x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Все-таки про Антарктиду и вечер классической музыки.

02.10.2013
среда

Закончились наши географические игры Антарктидой. Сразу не написала про нее, поэтому наверстываю. Мы нашли имеющихся у нас ластоногих, пингвина, рыбок, а из пластилина еще слепили морского слона. Посмотрели всех на фото, а потом соорудили из льда маленькую Антарктиду. Немного поиграли. Дома холодно, отопления еще не включили, поэтому когда Ксюша начала играть в водяной воде, после того, как лед растаял, я заменила воду на горячую. После этого Ксюша заявила, что в Антарктиде не бывает горячей воды:) На этом и закончили, поднадоело.

А сейчас решила, что уже давно нужно говорить про музыку, а я все откладываю. Утром не пошло у нас с прослушиванием классики. Мы только рассмотрели плакат с музыкальными инструментами, потом наклейки наклеивали в раскраски, и отыскивали такие же инструменты на плакате. Еще посмотрели мультфильм "ДоРеМи". После прогулки я включила сборник классической музыки для детей. Так как нужно было спать, то остановилась на разделе "Поскорее засыпай". Ох, как мне понравилось! Я так сладко вздремнула:) Правда Ксюша в это время играла с целым арсеналом своих игрушек и слушала  волшебную музыку Чайковского и Шопена. Потом был Бах, Чайковский и Штраус в разделе "Будем веселыми". Ксюша под эти мелодии даже заплясала со своим плюшевым медведем, запрыгала и забегала. А потом мы слушали сказку "Аленький цветочек" в сопровождении симфонического оркестра (читала Екатерина Гусева). Так что три часа у нас звучала классика. Ксюша не просила выключать или что-то еще, поэтому и слушали.

Из последнего: Ксюша каждый день придумывает, кем нам быть. Вчера целый день называла меня исключительно мама Зайчиха, сегодня Утка мать! А перед сном решила, что мы семья ежиков. Лежали мы долго в тишине, потом Ксю спрашивает:"Мама ежиха, а у тебя есть на спине колючки?" Рассмешила меня:)

пост создан: 3 октября 2013
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Marina 84
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "Все-таки про Антарктиду и вечер классической музыки." (6):

  • VEA
    VEA 03.10.2013 02:16
    С Антарктидой здоровско поиграли.
    Ты прям мои мысли читаешь. Сидела искала куда нам здесь начать ходить на музыку, как самой начать и какие методики существуют для таких как мы. Я то вообще музыкально безграмотный человек. Ноты для меня все равно, что иероглифы.
    Но слушать слушаем классику. А Лизонька вообще под нее только засыпает.
    А еще если не сложно кинь ссылочки ваших музыкальных произведений в пост.
    Надо идти за ватманом. Рисовать Глебу нравится под классику.
  • starmarya
    starmarya 03.10.2013 23:22
    Хорошо, я ее скачиваю, а потом слушаем, когда нам удобно на флешке. В любом случае посмотри, мне эта подборка очень понравилась.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3431474
  • solnca
    solnca 03.10.2013 08:03
    Здоровско! У нас классика всегда в доме звучит, но, говорят, когда фоном для жизни - это не очень правильно. Поэтому теперь стараюсь включать и обращать внимание именно на музыку - танцевать под неё, рассказывать про инструменты или творить, говорить что они слышат.
  • starmarya
    starmarya 03.10.2013 23:25
    Меня классика почему-то очень сильно нервничать заставляет, не успокаивает, а наоборот возбуждает мои нервы, поэтому я только ради дочки все это слушала. Вот говорят, беременным надо слушать классику, но я включала больше музыку, которая мне всегда по душе, но только не классику.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 03.10.2013 20:07
    Вы герои! Это я про прослушивание классики) Мне она за 9 лет обучения в музыкалке так осточертела, что теперь держусь от неё подальше! Но, говорят, адаптированные для детей произведения классиков, полезная штука. Да, цикл "Поскорее засыпай" - сказочный:)
  • starmarya
    starmarya 03.10.2013 23:28
    Да, "Поскорей засыпай" мне понравилось, как раз то, что меня не раздражало, а наоборот успокаивало. А Ксюша слушала с удовольствием, правда, сегодня я пыталась включить опять,но ребенок отказался, поэтому не настаивала.Может, еще сказки в сопровождении оркестра будем слушать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.