x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Все дело в избалованности?

06.05.2012
воскресенье

На выходные в гости к нам приезжали мои племянники, Денису-10, Тане-14 лет. Ксения была в восторге, даже покушать спокойно не давала. Она вообще Танюшу очень любит, готова виснуть у нее на руках часами, в это время совсем забывает про мое существование, если только я не хлопаю входной дверью (вдруг ушла на улицу без нее).По поводу воспитания. Когда у меня не было ребенка, я смотря на других детей, как мне казалось невоспитанных, думала, что кругом плохие матери, уж я то все смогу, у меня точно все получится. А теперь смотрю, чем больше времени с Ксеней провожу, тем хуже. Муж говорит, что не стоит сто раз в день попу целовать ребенку (в прямом и переносном смысле), избаловала. А как избаловала? То, что мы с утра до ночи вместе, вместе умываемся, вместе чистим зубы, вместе завтракаем из одной тарелки, вместе идем гулять, вместе готовим песочные пирожки, и т. д. Не знаю, где допускаю ошибки, но мне поведение Ксюши совсем не нравится, она может подойти и укусить если злиться, ударить , если в руках есть какой-то предмет, закатить истерику при других мамах, за что мне несказанно стыдно. Объясняю, как нужно делать, какая мама хорошая, как маму и папу нужно любить, но не помогает. То ли я воспитатель плохой, то ли это возраст такой. Но, по-моему, я у дочери уже на крючке, она может криком и истерикой выпросить желаемое. Единственное радует, все перечисленные манипуляции она проводит только с близкими знакомыми людьми, на улице ни разу никого не обидела, наоборот всем делится. Обычно мы кладем свои пирамидки в песочницу и идем гулять вокруг, лопаткой по турникам постучим и будем слушать звуки от железных трубок и деревянных дощечек, наблюдаем за другими детьми и т.д.

Завтра едем к врачу на прием, все-таки без антибиотиков дело не обошлось. Узнаем, что доктор скажет. Горлышко я так и не смогла ей смазывать, Ксюша так крепко закрывала ротик, что никакими силами и обманом невозможно было подступиться, может хоть микстуры помогли нашему горлышку.

пост создан: 6 мая 2012
просмотров: 187
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Все дело в избалованности?" (10):

  • ollxa
    ollxa 07.05.2012 00:29
    По моему глубокому убеждению, в объятиях и поцелуях нет и не может быть ничего плохого. У нас сейчас тоже возраст проверки собственной силы и границ дозволенного: щиплется больно - говоришь "больно, нельзя так" - снова щиплет и смотрит, что будет - снова говоришь - опять щиплет - получает по руке - кричит и бьет по руке в ответ - начинаешь гладить свою руку (маме больно) - начинает гладить свою (мне, мол тоже больно) - вот буквально часа 2 назад выясняли опять, что нельзя делать больно - щипал и щипал - получил по попе (абсолютно спокойно и после предупреждения. что получит) и отправился стоять у кроватки, беседовать со зверюшками, нарисованными на изголовье - постоял-поплакал - пришел общаться - объяснили, что сначала надо извиняться (гладить) и мириться (трясет за палец, а я говорю мирись-мирись и т.д.) подумал пару минут и действительно извинился и помирился - до отхода ко сну мир и любовь, правда пару раз попробовал сильно руку мне сжать, но остановился... Самое печальное - завтра опять будет то же :(( Правда я уступаю только когда считаю возможным (например, на прогулке соглашаюсь, что пойдем, куда сын хочет, а вот банан мы будем есть после обеда, а не перед, несмотря на рыдания)... Я вот, извините, длинно, но к тому, чтоб Вы держались и знали, что мама вы самая лучшая для своей доченьки, просто это действительно возраст такой, и нервов надо, чтоб на скандалы не вестись... Вы не одиноки, думаю, скоро все пройдет и жизнь наладиться!
  • starmarya
    starmarya 07.05.2012 01:12
    У нас тоже по попе получит,но все равно на ручки просится. А вот была сильно обиделась, когда пришлось горлышко смазывать, даже спать со мной не захотела, я просто рядом лежала, а вот петь колыбельную запретила и дотрагиваться не давала. Прощения просить мы пока не умеем.
  • ollxa
    ollxa 07.05.2012 01:21
    Как-то и у нас такое было. Обидно, конечно, но я сказала "не хочешь обниматься-целоваться - не надо" и ушла на кухню чай пить - двух минут не прошло как прискакал нежничать, а формула мирилки у нас "мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться и вопить, то я буду ругаться и по попе тебя бить", тут главное, чтобы сам тряс мой палец - то есть примирение не пассивное для человечка, потом обязательно обнять и поцеловать - года не было, как освоили, это быстро запоминается. Терпения Вам и не пасовать перед дочуркой!
  • Пчела34
    Пчела34 07.05.2012 11:11
    Хорошая у вас девочка! Просто у нее сейчас период такой "определения границ дозволенности", как уже написали выше. Наоборот, было бы странным, если бы ребенок был во всем покладистым. И вы тоже мама хорошая и мудрая, знайте это твердо. Тогда в трудные минуты общения с дочкой вы сможете вести себя уверенно, где-то жестко и непоколебимо, давая четко понять ребенку эти самые границы. Удачи Вам и терпения!
  • starmarya
    starmarya 08.05.2012 00:03
    Спасибо.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 07.05.2012 16:07
    У нас тоже так. Родственники говорят - разбаловала, мол, надо в угол ставить и попе бить... ??? Я по попочке ударила впервые после 2ух лет, а потом вместе с дочей плакала. Я знаю, что на неё это битьё не действует, она ещё хуже истерить начинает. Оно и понятно. Неужели ребёнок может резко стать послушным, если его ударить? Просто иногда моё терпение зашкаливает, и рука срывается сама быстрее, чем успеваю сообразить, что я делаю... Обидно. Стараюсь сдерживаться, но поведение дочки - просто пипец, извините.
  • starmarya
    starmarya 08.05.2012 00:04
    Мне всегда в таких ситуациях очень стыдно перед ребенком.
  • ollxa
    ollxa 08.05.2012 00:49
    В этом-то и беда: ребенок чувствует нашу вину и неуверенность в себе и своих поступках, а следовательно считает, что он главный и именно он определяет границы дозволенного, причем для мамы... А еще читала, что детям гораздо спокойнее живется и гармоничнее растется с родителями, которые уверены в своих действиях, в своей правоте, тогда и ребенок может на них во всем положиться, чувствует себя защищенным и может все силы тратить на собственное развитие, а не на установку правил и норм, я с этим согласна, - стараюсь.
  • starmarya
    starmarya 08.05.2012 01:03
    Ох, а мне от незнания порой так уверенности не хватает.
  • Пчела34
    Пчела34 08.05.2012 06:41
    Абсолютно с Вами согласна! Может, если бы я родила в 20 лет, так и чувствовала бы неуверенность... Вчера вот шли из садика, разбаловался не на шутку. Висел сосиской у меня на руке, не хотел домой идти. Пришлось в прямом смысле бросить его, где шли. Он с тратуара перешел на траву и лег. Выламывался. Я в это время начала по телефону разговаривать, не обращая на него внимания. Он понял, что зрителя в моем лице не будет, немного полежал, встал и побрел за мной.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 17 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!