x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Волшебный лес"

21.10.2012
воскресенье

Утро сегодня началось не как все остальные. Ксения так сладенько сопела, а мне пришлось ее разбудить, потому что мы еще вчера собрались идти в одно волшебное место. На мои ласковые и теплые слова ребенок не реагировал, тогда я начала громко делать всякие дела, но и это не помогло. Тогда очередь самого действенного- "Паравозика из Ромашково". Услышав знакомые звуки, Ксюша еще не открыв глаза уже улыбалась и сквозь сон доносилось: "Ту-ту!" Встала с улыбкой и я ей напомнила, что с сестричкой Олей мы собираемся идти в театр, там будет волшебство и много разных зверушек. Быстро собрались и поехали. В кассе купили билеты, у тети специально попросили место у входа на случай плача и визга. Спектакль начали не вовремя, поэтому Ксюша успела пару раз громко крикнуть, потому что я начала ее раздевать, куртку она снимать никак не хотела, кое-как получилось завлечь игрушками. Тут свет погас и в зале заиграла музыка. С этого момента на минут пятнадцать я вообще Ксюшу не слышала, она удобно устроилась у меня на коленях и очень внимательно, не отрываясь, смотрела на сцену. Потом попросилась в туалет, мы быстро сбегали и вернулись на место.  Пришлось снова одеться, потому что в зале ужасно холодно было, с улицы вначале это было не так заметно. Теперь Ксения уже начала показывать пальчиком на персонажей сказки и говорить, кого она видит. Там были собачка, мальчик Вася, черепаха, колобок и лиса. Мне и самой больше всех лиса понравилась, она пела много песен. В конце спектакля актеры кланялись, а все хлопали в ладоши, но Ксения не хотела хлопать и мне не давала. Зато когда актеры взялись за руки и начали качаться вправо-влево, Ксюша свои тоже подняла и разок повторила за актерами. Удивила! О самой сказке... Мне вообще не понравилась, я рассчитывала на более классическое произведение по названию ("Волшебный лес"), а лес был волшебный, потому что американский и в нем много денег. Мальчик Вася попал туда, забыл своих друзей и они его в конце спасли и доказали, что дружба важнее. Еще были такие понятия, как менеджер, выражения типа- дурная башка, дай пирожка. Слишком осовременено. По мне так лучше любая захудалая добрая сказка, чем вот такой бред. Я удовольствия не получила от просмотра, а вот Ксюше, думаю, понравилось само ощущение быть в театре. Когда спрашивала дома уже про спектакль, пойдем ли еще, Ксюша бежит за сапожками и тут же их обувает. Запомнилась ей только собака, да лиса, которая пела. Спектакль длился минут 35. Это порадовало. Первый поход у нас удачный, не комом как говориться.

После театра целый день слушали детские песенки. Ксюша уже всегда узнает, кто песню поет, из какого мультфильма: облака, значит ежика показывает, потом еще кота Леопольда, очень любит крокодила Гену,а особенно притихает, когда слышит песенки, которые я ей перед сном пою( Ложкой снег мешая, ночь идет большая; спят усталые игрушки; песенка мамонтенка; от улыбки). Ксюша на меня сразу смотрит и улыбается так нежно. Рефлекторно срабатывает, что нужно спать ложиться. Еще играли в артикуляционную сказку про язычок, собирали паззлы, играли в кукольный театр. Когда Ксюша принесла бумажных героев сказки "Репка" и начала их в рядок ставить, я тут же сообразила откуда у нее в некоторых словах появился "паравозик" ка. Она так отчетливо сказала бабка, потом пыталась дедка, но выходит дийка или дейка, дека. Потом назвала меня мамкой. А как-то раньше произнесла вавка. Вот откуда ноги растут. Еще появилось слово тё-тё (еще-еще), ки-ки (ключик чик-чик). Целый вечер бегала и все повторяла бабка, дека.

пост создан: 22 октября 2012
просмотров: 150
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • VEA
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту ""Волшебный лес"" (4):

  • VEA
    VEA 22.10.2012 09:35
    С выходом в свет! Да, малыши совсем иначе оценивают, а мы уже своим взрослым взглядом смотрим на все. Главное, что Ксюше понравилось!
  • starmarya
    starmarya 22.10.2012 23:44
    Как-то все спокойно прошло. Я даже удивлена.
  • luna84
    luna84 22.10.2012 15:04
    Поздравляем! Уже и на сцену вышли! Детям все время запоминются неожиданные вещи, у них свой взгляд на окружающее))
  • starmarya
    starmarya 22.10.2012 23:45
    Надеюсь, что что-то позитивное точно отложилось в голове.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 17 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!