x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В гостях хорошо...

26.04.2012
четверг

Больше недели были у бабули. Она нас к дачной жизни приучала, особо дома не сидели, то грядки копали, то курочек и индоуток ходили кормить. Про последних это вообще что-то, видете ли собак мой ребенок не боиться нисколько, даже может погладить, а соседской домашней так вообще руки в пасть клала, а вот курочки с первого раза ее сильно напугали. Первый день Ксения пристально наблюдала, на другой уже ходила среди них, а потом и кормить зерном научилась. Ксения все возле себя сыпала зернышки, а курочки клевали, когда весь корм высыпала, даже недовольна была. В конце концов активно стала употреблять в лексиконе слоги ка-ка-ка(может, это ко-ко-ко?). К слову ребенок настолько любит собак, что они затмили ей интерес к другим животным совсем, показывала ей и котиков, и лошадок, но все тщетно.

У нас теперь другое отношение к горшку: мы на него почти не ходим, а становимся туда ногами, можем оседлать его как лошадь, а лужи делаем по всей комнате, но что самое забавное, после идем берем половую тряпку и все за собой вытираем. В мокрых штанишках тоже неудобно, поэтому всегда трогает колготки и показывает, что мокро.

Еда по-прежнему остается темой больной. Очень полюбилась Ксюше рыба, уплетает с аппетитом, а вот творожки детские есть напрочь отказывается, у нее почему-то рвотный рефлекс срабатывает, я и не заставляю. Уже едим самостоятельно и ложкой и вилкой, получается отлично! Только после приходится долго убирать, потому что половина еды все равно мимо рта.

Позавчера приехали домой и мы с мужем поняли что такое адаптационный период. Истерили втроем, ребенок играл в игру "хочу то- не знаю что". Сегодня, кажется, поспокойнее. Нашла себе новую забаву: садится в тазик и сидит там, потом вылезет, залезет обратно. Вообще весело. А еще мы сегодня немного попрыгали, получилось интересно, ноги от пола Ксюша еще не отрывает, но прыжки такие пружинистые получились. Уже отлично ходим, но все еще не бегаем, про ползание уже почти забыли.

Утро сегодня было немного испорчено, мы провожали папу на работу, идем себе никого не трогаем, пустая дорога и тут летит машина и не объезжает одну единственную лужу. За себя обидно не было, но ребенок был полностью облит, вся коляска. В голове только много бранных слов пронеслось. Про себя  подумала: неужели все сразу родились взрослыми и ни у кого нет ни племянников, ни внуков, ни собственных детей, которых нужно уважать...

пост создан: 26 апреля 2012
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • luna84
  • ollxa

Комментарии к посту "В гостях хорошо..." (2):

  • luna84
    luna84 27.04.2012 16:04
    Да, у бабушки хорошо, мы тоже скоро поедем, хоть наша бабушка и не в частном доме живет, но все равно надеемся погулять по-больше. А нам вот больше кисы нравятся, стараюсь к собачкам на улице подпускать, всякие ведь бывают)))
  • starmarya
    starmarya 27.04.2012 22:10
    Наша бабушка тоже не в частном доме живет, но все равно хозяйство есть, есть что посмотреть. К уличным собакам я тоже не пускаю, мы только издалека на них смотрим.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.