x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

У нас ветрянка и еще немного слов.

01.04.2016
пятница

В сад нужно было два раза рисовать рисунки. Первый раз два рисунка с птицами, один выполнен вертикально, другой -горизонтально. Я себе напоминание на телефоне поставила, и все откладывала. А в десять вечера меня как обухом по голове: рисунки! Сели рисовать птичек.С  рисованием у Ксюши все отлично, ей главное на соседнем листике показать как рисовать и ребенок с легкостью все выполнит. Хуже дело обстоит с фоном. Будешь на ребенком сидеть, будет рисовать, но с большой неохотой. Сидит Ксюша, закрашивает фон, а потом выдает:

- Как же тяжело быть ребенком...

Во второй раз рисовали машинки, опять два варианта. С машинками труднее, потому что мама сама не знает как их рисовать:) Но Ксюша справилась. Скорую помощь сама нарисовала без моих подсказок, а с легковым авто пришлось повозиться:)

***********

Ксюша очень любит фильм "Мышиная охота". Говорю, что он мне тоже нравится. Я смотрела его, когда была маленькой.

-Вместе с папой?

-Нет, я папу тогда еще не встретила, не знала, что есть такой замечательный и красивый мужчина.

-Мам, я бы поженилась на папе, потому что он мне очень нравится!

*************

У Ксюши сейчас такой период, когда она хочет во всем быть помощницей. Мыть посуду - первая! Я разрешаю и благодарю всегда. Котлеты печь- проще простого. Получилась у нас неприятность по моей вине с ножом. Готовили к ужину салат, и пока я отвернулась на секунду кто-то себе порезал палец. Совсем не заметила этого, пока кровь не проступила. Испугались обе очень. Нормальная же мама такого не допустит... Долго обнимались, я просила два часа прощиние, но Ксюшу волновал главный вопрос:

-Мам, такие раны хоть заживают??!!

Ребенок очень долго меня обвинял. И поделом.

******************

Подходит Ксюша ко мне с заявлением:

-Мам, я боюсь сказать.

-Говори уже раз пришла:)

-Я совершенно случайно съела четыре кусочка шоколадки.

********************

Ну и самое главное- у нас ветрянка. Сыпь появилась во вторник. Пьем ацикловир три раза в день, супрастин два раза и рисуем кружочки зеленкой. :) Температура не поднималась.

Развлекаемся как можем. Я так приучила ребенка, что с ней нужно все время гулять, все время быть рядом, теперь от этого страдаю, но ничего не поделаешь. Играю в куклы, разукрашиваю, леплю торты, танцую, читаю, делаю прически и много чего еще:)

Забыла написать. Ксюша обожает группу one diraction. Гари ей нравится больше всех. И под все песни уже подпевает, и танцует. Не знаю, откуда такая любовь:)

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natanella
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "У нас ветрянка и еще немного слов." (9):

  • ollxa
    ollxa 02.04.2016 12:12
    Маша! Ты НИ В ЧЕМ не виновата! Зачем ты извиняешься? - это ты порезала Ксюше палец? Нет? Так в чем ты виновата? В том, что человек теперь знает, что нож острый и им можно порезаться? Так это же прекрасно! Будет аккуратнее! Порез до кости? Зашивать в травмпункт ездили? Связки травмированы и палец не работает? Нет??? Тогда это вообще не стоит внимания... пожалели минутку и прошло. Все! Какие извинения? Какие обвинения ребенком матери???
    Была у кого-то здесь недавно статья о том, как вредна для ребенка идеальная мать - вспомню, где читала - дам ссылку.
    Извини, что может, резко, но ты меня пугаешь прям, честное слово.
  • VEA
    VEA 02.04.2016 16:13
    +100!
  • starmarya
    starmarya 02.04.2016 18:29
    спасибо за комментарий:) это моя неуверенность в себе как-то обострилась. Порез лгкий,конечно. Обдумаю каждое слово. Спасибо.
  • luna84
    luna84 02.04.2016 23:21
    Ксюша милая даже в зеленке,, а снуд и шапочку зря ругаешь вполне поофессионально получилось!
  • starmarya
    starmarya 03.04.2016 20:02
    спасибо:)
  • luna84
    luna84 02.04.2016 23:24
    А если я хочу отдохнуть от Леши, то спрашиваю что он предпочитает "тихий час", или самостоятельное играние , пока спит мама,,, любой вариант меня устраивает, раньше , пока не было Димы, я могла даже поспать)))
  • starmarya
    starmarya 03.04.2016 20:03
    у нас практически нет самостоятельного играния:) только вместе
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 05.04.2016 12:44
    Тут на мб какой-то вирус ветрянки) Пусть прыщики скорей уходят! У Поли, кстати, после ветрянки осталась одна отментина на лице, а уже год прошёл после болезни.
    Рисунки потрясные!
    Поженилась бы на папе) мило) все мы знаем Ксюшину любовь к папе. А вот мама постоянно себя ругает и винит в чём-то, поэтому и у Ксюши такое отношение к тебе. Маша, будь аккуратней с этим! Ксюша растёт, и если она поймёт, что тобой постоянно можно манипулировать...
  • starmarya
    starmarya 09.04.2016 06:40
    Спасибо:) Нужно больше думать о себе.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.