x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тихий восторг.

28.05.2012
понедельник

Что с нами произошло и чему мы научились за это время.

Во-первых, топать правой ногой. Получается очень здорово в такт музыке, при этом еще Ксения  кивает головой в разные стороны. Во-вторых, теперь иногда кушаем с куклой. Одну ложечку ляле, одну Ксении, иногда это помогает и ребенок реально вместо обычных двух ложек съедает пять, например. Вообще стараюсь привлекать кукол и в разные игры, сами причесываемся, прошу Ксению, чтобы она причесала и кукол, заколки тоже им закалываем и т.д. Последнее время по своей инициативе Ксюша начала катать куклу в коляске. В-третьих, есть определенные успехи в освоении горшка. Я учу Ксюшу приносить мне горшок, когда хочется совершить "мокрое" дело. Поначалу это дело делалось в колготки и тут же ребенок нес горшок, хотя было поздно. Спустя буквально неделю чаще получается успеть, а иногда даже ложные тревоги бывают, горшок принесет, я ее посажу, а делать ничего не делается, просто посидит да и встает. На улицу еще ходим в подгузнике, у нас немного похолодало. Но сегодня, например, ни разу не пописала, подгузник и в первую и во вторую прогулку остался сухим. На улице она даже начала трогать себя за штанишки, показывая, что хочет в туалет. Но все равно пока механизм до конца не налажен.  Далее про улицу. В четвертых, не можем пройти мими любых ступенек, подниаемся-спускаемся пока мне совсем не надоест. В пятых, начала проявлять смекалку. При момощи тазика взбирается на диван, переворачивает таз, становиться на него и как по ступенькам вперед. Уже здорово бегает и сама может забраться в песочницу, у которой достаточно высокий бортик. В шестых, научилась озвучивать машинки. Звук писменной передаче не подлежит, но это точно машинки. В седьмых, стала много повторять. Не всегда то, что хотелось бы. Сегодня показывала(копировала), как я плачу, когда Ксюша меня обижает.

 Еще по пути в парк в выходные мы зашли с Ксюшей в зоомагазин. От попугаев у ребенка был тихий восторг! Птички летали по всей клетке, дрались, пели. Пришлось долго стоять, потому что Ксюша никак не хотела уходить.

пост создан: 29 мая 2012
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • заЧЕМ
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "Тихий восторг." (5):

  • VEA
    VEA 29.05.2012 00:40
    Столько умелок! тьфу, тьфу. Умничка Ксюшенька! Возьму на заметку ваш способ с горшком, может и у нас будет получаться!
  • luna84
    luna84 29.05.2012 16:01
    Какая девочка! (ттт) Заглядение: улыбчивая и загорелая)) Ох мальчишки держитесь, голову им Ксюша покружит!!А с горшком это вы здорово, сама приносит и садится - просто умничка!
  • starmarya
    starmarya 30.05.2012 01:06
    Ну,садится это громко сказано, пока только горшок приносит, а я уже помогаю сесть:)
  • Inchik_
    Inchik_ 31.05.2012 12:54
    Какие вы молодцы!)) Ксюша - красавица) Продолжайте в том же духе. А горшок у вас, кажется, такой же как у нас)) там уточка нарисована, да? И цвет у нас тоже желтый) только вот батарейку я вытащила, чтобы мелодия не играла от греха подальше... а то вырастет ребенок, услышит эту мелодию и писать начнет... рефлекс штука серьезная...
  • starmarya
    starmarya 31.05.2012 23:17
    У нас на горшке нарисован медвежонок и собака, а батарейки тоже уже давно нет, мы ведь уже взрослые. Раньше интересно было.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!