x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Титичка писия сися!"

13.03.2013
среда

Особой недельки с противоположностями у нас не получилось, но кое-какие новые слова появились благодаря, наверное, бытовым вещам, таким как готовка, уборка и т.д. На стене у нас красуется большой тяжелый слон и маленькая легкая бабочка. С помощью плечиков для одежды  сооружали весы, по краям вешали пакеты, в них клали игрушки и смотрели, что тяжелее, что легче. Особенно Ксюше нравится играть в такую игру: мы беремся за руки и широко расставляем ноги и громко грузно топаем приговаривая- По пустыне раскаленной динозавр шагал огромный, не спеша, -а потом вприпрыжку, - а за ним не поспевая, жарким потом обливаясь, динозаврик семенил. Тоже про тяжелое и легкое. Наши слова: тгомко-тисе, тейно, гаяче, титинька(чистенькая), гойки(горький), дынинь(длинный).

Начала выговаривать такие цвета как красный(кафна), коричневый(каничны), фиолетовый( фиЕтаи).

Из местоимений: месте(вместе), ми(мы). Много чего сейчас просит делать вместе: мыть посуду, пылесосить, хотя все время повторяет баися(боюсь) пылесоса(не передам как Ксюша его называет), поливать цветы, мыть пол.

Стала очень ласковой. Выходим на улицу, она солнышко целует, дома рисунки может целовать, листики, розу, которую нам папа подарил, тоже целует каждый день. Помимо посылает воздушные поцелуи.

Стали по-другому красками рисовать. Просит меня нарисовать что-нибудь, а потом полностью зарисовывает весь рисунок. Чаще рисует круги. Рисует на одном и том же месте разными цветами, накладывая один слой краски на другой.

Говоруха стала большая. Правда этого не видно в присуствии чужих людей. Говорит как и раньше простые фразы типа: папа, памай кекетку(папа, поломай котлетку на кусочки), титичка писия сися(лисичка написяла на сисю), мама сядь, мама, леле дай и т.д.

Про лисичку, которая написяла на сисю отдельный разговор с продолжением. Давно я купила траву полыни. Купила и забросила. Как-то вечером она мне на глаза попалась, заварила ее и обмакнула туда грудь. Ксюша попробовала немного и как будто не разобралась, тогда я вытащила сосок изо рта. Горький привкус остался на губах. Тут  я и сказала, что в голову первое пришло: это лисичка на сисю написяла!  Ксюша все рассказала папе: " Мама сися кака, писия титичка!"Спать легли без сиси. Ночью ребенок страдал, от воды, молока и компота отказывался. Удавалось под песенки и прибаутки снова спать уложить. Страдала я, потому что грудь набухала и болела. Утром моя душа не выдержала и я дала попить молока. Ребенок уснул счастливый и довольный до десяти утра. Днем в голову взбрело, что нужно перевязываться. Все как-то с бухты барахты. Муж перевязал меня эластичным бинтом. Казалось, не сильно, но к вечеру уже болел позвоночник. Решила я еще в инете информацию посмотреть и тут мне совсем стало плохо от разного рода страшилок. Человек я мнительный, меня сразу в краску бросило, короче сняла я повязку и решила просто по чуть-чуть сцеживаться. Так ночь прошла, день наступил, я все сцеживалась по-немногу, да смотрю, что результата нет, потому что молоко все пребывает и пребывает все больше и больше. Сегодня утром вернулась к методу перевязывания, только уже сама так туго не затягивала, а чтобы можно было комфортно себя чувстововать, за день ни разу не сцеживала молоко. Посмотрим, что будет завтра и послезавтра. За эти три дня Ксюше только тяжело уложиться спать, днем может вообще не лечь, а вечером без плача не обходиться. Может меня немного и ногами побить, и руками по лицу ударить, от всего отказывается, просто плачет. Потом, наплакавшись, засыпает. Со стороны аппетита, кажется, особых изменений нет. В первый день много коровьего молока пила, сегодня даже в гостях кушать согласилась, правда съела свою норму- три ложки. Спала лучше, немного капризничала в час ночи и под утро совсем голодная, наверное, выпивает много компота. Пока так. 

P.S. Таблетки пока пить не хочу, когда терпение лопнет ждать, тогда пойду и на такие меры.

просмотров: 376
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • mamajkova

Комментарии к посту ""Титичка писия сися!"" (10):

  • VEA
    VEA 13.03.2013 23:35
    Там где с многослойным рисунком такая взрослая Ксюшенька, лет на 5 выглядит! Говоруша, так похоже наши детки разговаривают, и тоже при людях не особо болтлив. И пластилином нам почему то меньше нравится играть.
    Такие звери у вас на стенах суперские!
    Про ГВ. Я давала Глебу также как и до отвыкания от груди, но забирала чуть раньше и так у меня все меньше молока было и для Глеба не так грустно. А потом молока меньше и он стал больше кушать обычную еду, а я сокращать количество кормлений....и так мы за две недели не нервничая закончили.
  • starmarya
    starmarya 14.03.2013 01:02
    У меня почему-то не получается с ГВ закончить так как хотелось бы. Нам почти два, поэтому пока действую такими методами. Что ж поделать...Думаю, все будет хорошо.
  • ollxa
    ollxa 14.03.2013 01:41
    Весна очень понравилась - и птички прилетели и дерево вон растет - красота! :)
  • starmarya
    starmarya 14.03.2013 23:51
    Это я так картину обозвала, а Ксюша видать что-то другое рисовала. Только, когда аккуратненько выводила круглое солнышко и тучку комментировала, что "тутька и сонка"
  • luna84
    luna84 14.03.2013 06:56
    Ксюша умничка, не перестаю удивлять - столько знает и умеет!! Желаю, чтобы все с грудью обошлось...
  • starmarya
    starmarya 14.03.2013 23:50
    О, спасибо, сегодня вот уже оптимистичнее себя ощущаю.
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 15.03.2013 02:53
    я никак не решаюсь заканчивать с гв. Хотела весной, сейчас чувствую - ни дочь не готова к этому, ни я. Поэтому, имея положительный пример гв до двух с половиной (здесь, на минибанде) , было принято решение отложить до осени прощание с сисей. Расскажите, звери на стене - бумажные или нарисованы? Красивые такие, мы тоже хотим)
  • starmarya
    starmarya 15.03.2013 15:24
    Моя мама говорит, что на голый лес, то есть осенью нельзя отлучать от груди. Самое подходящее время - весна. Я кстати тоже думала, что Ксюша не готова, но близится наш день рождения и я решила как-то спонтанно, что хватит. Знаешь, есть положительный результат: ребенок лучше кушать стал, вчера вот уже и без истерик уснула, просто обнялись, Ксюша закрыла глазки, так пять минут полежала и уснула. По ночам стала тоже лучше спать. Это выводы пока за пять дней. Мы с понедельника уже без ГВ. Желаю и вам удачи:)
    Зверей я на бумаге рисую по ночам, склеиваю много листов А4 формата, а потом рисую и разукрашиваю. Присоединяйтесь и вы!
  • Natanella
    Natanella 15.03.2013 16:46
    Звери просто прелесть!
    Про ГВ - я тоже уже хочу свою отлучить, но меня смущает только проблема засыпаний, расскажите пожалуйста, вы раньше засыпали только с сисей? А как долго ребенок страдал по ночам?
  • starmarya
    starmarya 16.03.2013 01:13
    Да, засыпали все время только с сисей, причем и днем и ночью. Ночью вставали по пять раз, чтобы попить молока. Мы пять дней как отлучились, последние два дня ребенок засыпает просто обняв меня и закрыв глазки. Так вместе полежим и засыпаем. Ночью просыпается, но скорее по привычке, и то, чтобы попить компотика. Желаю вам удачи.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.