x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тетя Юбочка.

16.01.2013
среда

Сегодня у нас было очень интересное занятие: мы наряжали кукол! Я рассказала, что к нам в гости придет трапеция, а еще ее можно называть тетей Юбочкой, потому что она на нее очень похожа. Ксюша даже захотела примерить такую красавицу, правда не сразу. А когда я спросила, хочет ли ребенок наряжать красивых кукол, восторгу не было предела. Я нарисовала три куклы и из картона вырезала три трапеции, которые Ксюша старательно приклеивала, чтобы куклы не были голыми, а то они свои юбочки потеряли. Потом мы этих кукол выставили в ряд и Ксюша читала им книги. В общем немного, но ребенку понравилось.

Треугольник Ксюша почему-то очень четко называет куб. Уж не знаю откуда такое слово появилось. В последнее время мы с ней часто друг друга не понимаем. Пока я занята домашними делами, Ксюша может прибежать ко мне и что-нибудь попросить, а я уже не понимаю что, потому что ведь рядом не сижу и не показываю на предметы ни я ни она. Ребенок стал говорить слова сам как получается, не только, когда мама просит. Поэтому вот так выходит. Иногда приходится просить показать, что ребенок хочет, а иногда говорю похожие слова на произнесенные Ксюшей, пока она не скажет "да".

Если  не хочет отвечать на вопросы или вообще говорить, то отвечает только одно слово: "Дядька!"(Ксюша, а кто нарисовал такую красивую картину, или кто у нас самый любимый, или кто разлил воду?). Знаю, откуда у этого дядьки "ноги растут". Раньше я ее пугала дядькой, который стучит в дверь, потому что Ксения спать не хочет ложиться. Сейчас ребенок сам бежит стучит по подлокотнику и ждет моей реакции, хочет, чтобы я пугалась. 

Стала требовать включать мультфильмы. Уже переживаю по этому поводу. Из любимых сейчас "Мойдодыр", "Гуси-лебеди", "Как стать большим"(про бегемота, который боялся прививок), понравился "Малыш и Карлсон". Уже боюсь показывать одноименные книги, потому что как только видит знакомых персонажей, тут же просит включить мультфильм.

Перестала бегать за мной по пятам. Может спокойно остаться по моей просьбе в комнате, если видит, что я иду на общаговскую кухню готовить кушать. Правда я все время бегаю туда сюда, но сейчас могу хоть что-то успеть приготовить или спокойно бегать наблюдать.  Пока что не могу самостоятельно мыть посуду, только с Ксеней. Получается намного дольше по времени, чем планируется, потому что после этой помощи, Ксюша еще сама долго переливает воду из одной чашки в другую или просто наливает воду в чашку и выливает.

пост создан: 16 января 2013
просмотров: 130
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Estonka

Комментарии к посту "Тетя Юбочка." (5):

  • VEA
    VEA 17.01.2013 00:35
    Машенька, какая же ты молодец! Очень здорово занимаешься с доченькой, снова все так интересно и главное в игре, и это несмотря на все трудности, которые есть! Я представляю что такое общая кухня...с удовольствием вспоминаю студенческие годы, и с большим отвращением, когда уже жили семье и еще без ребенка и эту общаговскую кухню... Сил и терпения тебе, ты большая умница!
  • starmarya
    starmarya 17.01.2013 02:15
    Спасибо, Лен. Вот чуть-чуть осталось и любимый сказал, что будет готовить только он как в старые добрые времена:) Жду.
  • ollxa
    ollxa 17.01.2013 00:41
    А как аккуратно приклеено все! Аплодируем :)
  • starmarya
    starmarya 17.01.2013 02:17
    Ну это потому что мама рядом все так хорошо клеиться! Ксюша клея много, не жалея мажет, поэтому юбочки по всему листу скользят, но мы их вместе на место отправляли.
  • Котейка
    Котейка 17.01.2013 14:41
    Хорошее занятие! молодцы!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.