x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Социализация.

12.10.2012
пятница

Мы стали чаще видеться с девочкой Дашей и ее мамой. То мы к ним в гости заглянем, то они к нам. Вот вчера были у нас. Ксюша уже спокойнее реагирует на то, что чужой ребенок трогает ее игрушки, даже пытается вместе играть. Но это продолжается первые двадцать минут, наверное. А потом все идет по сценарию мультфильма "Маша и Медведь", когда к Мише в гости приезжал медвежонок панда. Один хватает эту машинку, тут же она нужна другому, один с аппетитом ест конфету, другой не отстает. Вчера дело и до драки дошло. Моя полуторагодовалая дочка хорошо  потягала за волосы двухлетнюю Дашу, еще сверху и по голове стукнула. Даша понимает, что маленьких обижать нельзя, поэтому и не отвечает, а сразу в слезы. Беседы с Ксюшей я провожу, когда все уже уходят, в тихой обстановке. Она тоже все понимает. Утром сегодня проснувшись, тут же мне рассказала и показала, что тянула лялю за волосы и ударила по голове, и ляля громко плакала. Надеюсь, что это проявления возраста сейчас, что это переходное, что пройдет. Но разговоры веду. После инциндента с писком на улице и драк за мячик, теперь на площадке предлагает свои игрушки первой, хотя дети и не просили. Я не заставляю, но думаю, что беседовать все равно нужно.

К слову, Ксения удивляет своей памятью. Столько всего выдает из ранее увиденного. Играли в игру "Чей домик", дошли до кита, отыскали океан, соединили паззл. Ксюша тут же показывает на книги, я принесла про морских обитателей, нет, показывает, не та. Оказалось нужна была книга про кита и улитку. Во как! И так касается всего. Столько мелких деталей, что всего и не упомнишь. Что касается словарного запаса, то пополняется он медленно. Некоторые звуки непередаваемые трансформируются в слоги (машинка - би-би). Научилась мышку озвучивать, как пи-пи.

пост создан: 12 октября 2012
просмотров: 76
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • luna84

Комментарии к посту "Социализация." (3):

  • VEA
    VEA 12.10.2012 16:29
    Не переживай так. Таким малышам вообще в таком возрасте особо никто не нужен, в садике они каждый сам по себе лет до трех играют.
    А насчет памяти это да! Копилочка то работает и еще как!
  • starmarya
    starmarya 12.10.2012 16:31
    В этой ситуации радует только то, что хоть постоять за себя сможет. Хотя, может, это тоже возрастное.
  • VEA
    VEA 12.10.2012 16:36
    у меня Глеба мальчик двухлетний обижал, а теперь нормально у них, но Глеб его близко к себе не подпускает и чуть что не так быстренько защищается, толкает, стукает. Я говорю, конечно, что не надо обижать, но руку не одергиваю. Сам должен понимать и владеть собой. А когда то нас обижал, там вообще никогда никто ничего не говорил будто так и надо.
    Просто бывает так, что детки больше нас понимают и сами решают кто им нравится а кто нет. Вот с девочкой Лизой мы дружим, я всегда только удивляюсь как он совсем по-другому себя ведет от начала и до конца и потом еще страдает, что Лизы нет.
    Они больше нас все чувствуют. Не волнуйся, все быстро меняется и проходит
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.