x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сказка на ночь.

03.10.2012
среда

Больше недели уже болею. И все началось как-то внезапно: утром не смогла встать с постели, как-то плохо себя чувствовала и очень болело колено, когда еле-еле поднялась, почувствовала, что начинает темнеть в глазах и руки онемели. Судорожно добежала до умывальника, чтобы облиться холодной водой и тут же свалилась на стул. Ксения все это время плакала рядом и ничего не понимала, а я только молилась, чтобы не упасть в обморок. После холодных обливаний нашло какое-то просветление. Вызвала скорую. Меня напоили валерьянкой и все. Вызвала на дом врача. Колено уже было горячее, начала подниматься температура. Выписали лекарства, с Ксеней как-то доскакали до ближайшей аптеки. После первой таблетки сразу лучше стало. Немного успокоилась. Потом приписали еще антибиотики. И получается Ксюша со мной эту всю дрянь получала. У ребенка случился запор. Какала маленькими овечьими шариками и все время жаловалась на животик. Спас вазелин и массаж. Теперь вот последствия: и хочет покакать и боиться, что опять будет больно, тут же плакать начинает. Придумываю разные истории, в которых попа не болит. Еще один минус моих болезней то, что ребенок подсел на мультфильмы, кушаем только под них и все время просит включить. Колено мое еще не прошло, врач отправила к хирургу, теперь лечусь другим способом, уже без таблеток. Никаких занималок мы не проводили, занимались обычными делами: читали, складывали паззлы, а особенно много гуляли. Как тут уж вылечится?!

Сегодня ездили к девочке Даше, у которой были на дне рождении. У Ксении сейчас период какой-то отбирательный, приходилось конфликты урегулировать. А вечером курьер принес нам книги. Ксюшу не столько заинтересовали сказки о природе с замечательными иллюстрациями(просто подобные у нас уже есть), сколько книга про маленькую улитку и большого кита. Мы обводили пальчиком кита большого и улитку, и всю книгу до конца прочитали(правда не с первого раза) и все картинки рассмотрели. И рассматривала Ксения с большим интересом. А я вот долго сомневалась покупать ли эту книгу, сейчас просто туго с финансами. Значит, не зря!

Из последних наблюдений. Машину уже начала озвучивать как би-би. Научилась говорить слово да вместо киваний головой. Очень забавно получается. И такая сразу взрослая кажется.  Еще да ударное  с определенными жестами обозначает слово сюда. Иногда ест суп с хлебом. Сама обувает любую обувь, правда не всегда может застегнуть. После улицы сама раздевается: снимает шапочку(когда я ее развяжу), сама растегивает молнию в курточке и развязывает шнурки в ботиночках. Начала просить песни на ночь, а раньше просила этого не делать.

пост создан: 4 октября 2012
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • luna84

Комментарии к посту "Сказка на ночь." (12):

  • ollxa
    ollxa 04.10.2012 01:59
    А у нас такая книга о природе называется "Сказки лесной опушки" - осдержание абсолютно то же самое (я когда покупала - специально их сравнивала), но маленький компактный квадратный почти формат - сыну удобно самому держать-листать и в дорогу и на физиотерапию брали. Очень нравиться - читали все, перечитываем регулярно наиболее любимое: "Глаза и уши", про лисят, "теремок" и про зайчика, который ото всех в каменной гряде спасался :) Про кита книжку тоже видела. но засомневалась, текста совсем мало. а сын уже опытный читатель-слушатель, ему надо именно "почитать"...
  • starmarya
    starmarya 05.10.2012 14:46
    Да, я видела в интернете и другое оформление этих сказок, но больше всего комментариев нашла на эту, поэтому и купила. Еще она была дешевле других. Тоже сыграло свою роль. Из этих двух книг Ксюша чаще листает про кита, возможно потому что сказки у нас уже есть и в этих книгах примерно одинаковые рисунки(яркие, красочные, живые). Да, текста мало, но у нас сейчас такой период, когда Ксюша лучше слушает, когда мы смотрим картинки и я рассказываю, что кто делает. Когда начинаю читать текст, то она нервозно кричит: "Мама!" Так что пока пересказываю.
  • ollxa
    ollxa 05.10.2012 16:23
    А у нас наоборот, если слишком долго отвлекаемся на описание картинок: "где этот? Что он делает? найди того!" быстро начинается "Читать!" сложнее всего с иллюстрированными энциклопедиями: есть текст - "Читать!" - и выкручивайся мама как хочешь с этой заумью, а просто рассмотреть и назвать. что на картинках есть - мало! :)))
    Кстати. у нас похоже, миниатюрный вариант другого издания (там три автора и большой формат дороже, а обложка как у маленького. у вас - другая)
  • VEA
    VEA 04.10.2012 10:39
    Выздоравливай, Маша! Представляю твою панику в тот момент...с малышкой и нет сил.
    Ксюшенька умничка! Мы вот пока только начинаем ухаживать за собой - одеваться и раздеваться и делаем это с не очень большой охотой)) мужчина))).
    А нам вот Бианки не очень нравится, надо попробовать еще раз. А про кита и улитку тоже внимательно слушал, очень
  • starmarya
    starmarya 05.10.2012 14:48
    Хочу сказать спасибо за такую книжку (про кита и улитку), у тебя ее увидела и загорелась. Паника у меня была очень сильная...даже вспоминать не хочется.
  • Ладомира Ладонежская
    Поправляйся!!!!!Очень понрави лось то что малышке книжечка понравилась....мы вот пока слабо интересуемся))
  • starmarya
    starmarya 05.10.2012 14:50
    Мне многие мамы тоже говорят, что их дети слабо интересуются книгами. Я вот стала показывать рисунки очень рано, может быть и интерес привился. Хотя не могу сказать, что мы запоем слушаем сказки или стихи. У детей как и у родителей бывает разное настроение. Ксюше больше нравятся моя "отсебятина", чем то, что автор написал.
  • Ладомира Ладонежская
    Нееее - я еще с животика начиная читала и сечас и читаю и показываю - но он пока пытаеться пробовать их на зубок.....((((наверное рано от него требовать внимания и бережного отношения...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 04.10.2012 23:30
    А какой у тебя диагноз? Выздоравливай скорей! Ксюша - молодец, самостоятельная, легко ей в садике будет.
  • starmarya
    starmarya 05.10.2012 14:52
    Точного диагноза не знаю. Смещение чашечки и жидкость суставная собралась, поэтому и шишка небольшая выросла, но никак не хочет уходить, пока борюсь:)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 05.10.2012 15:30
    Ооо, борись! Скорейшего выздоровления!
  • starmarya
    starmarya 05.10.2012 15:39
    Спасибо.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 23 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!