x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продолжаем лечиться.

01.08.2014
пятница

Мы уже шестой день на больничном.Сутки как нет температуры и я могу хотя бы вздохнуть с облегчением. В воскресение  поднялась температура, в понедельник мы пошли к врачу, но амоксикар и ибуфен никаких результатов не дал. 39,2. Температура сбивалась только свечами парацетамола. Результатов лечения не было. На приеме нам сказали, что горлышко стало еще хуже чем было и приписали уже антибиотик местного действия - биопарокс, а также полоскание горлышка раствором фурацилина. Только после такого лечения уже в четверг и сегодня не было температуры, появился аппетит. Миндалины были обложены прозрачными пузырьками типа герпеса, сказала врач мазать язычок ацикловиром, но я решилась только один раз. Пока полощем ротик и брызгаем.

Тяжело болеть, когда на улице плюс сорок.

Хорошо, что уже почти все позади. Больничный нам еще не закрыли, в понедельник еще на прием.

Поход в сад теперь воспринимается как катастрофа. Лучше поеду к бабе, только не в сад. Придется начинать все с самого начала.

Папа познакомил Ксюшу с компьютерными играми. Теперь я страдаю. Ксюша стала не управляемой, ей все равно что я запрещаю или нет, просто командует и все. Она забыла что такое книги, интересные задания и прочее. Только компьютер. Иногда приходится быть элеткриком и выключать рубильник.

Чувствую себя ужасно. Воспитатель из меня никакой, не могу сеять доброе, чистое, вечное. Грущу, что ничего не умею, даже общаться с собственным ребенком.

пост создан: 2 августа 2014
просмотров: 151
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • -Yshik- "Мария)"
  • luna84

Комментарии к посту "Продолжаем лечиться." (11):

  • luna84
    luna84 02.08.2014 08:20
    выздоравливайти скорее бедолажки. Очень Вас понимаю, сами болели, недавно, но правда без температуры. Сидели дома почти неделю, а на больничном почти 3 недели в итоге были..А с рубильником правильно-ты мама тебе и решать. Не пробовали в домино играть детское, нас на больничном очень спасало....
  • starmarya
    starmarya 02.08.2014 19:53
    Спасибо. Знаешь, такая жара, что я сама себя не очень хорошо чувствую и совсем не хочу играть ни в какие игры:( Мы только опять в сад начали играть:) Ксюша от меня требует постоянно что-то рассказывать - я же воспитатель, а я не знаю что говорить, что не скажу, все не то! Учиться надо:)
  • olgasim
    olgasim 02.08.2014 10:50
    Желаю вам скорейшего выздоровления, это очень тяжело, когда маленький ребенок болеет. Я сама начинаю с ума сходить, если у дочки температура повышается.
    И мне все время кажется, что я неправильно воспитываю детей, нервы не выдерживают, сначала накричишь. потом об этом жалеешь...
    С садиком у нас тоже сложности, перешли в другой, теперь привыкаем.
  • starmarya
    starmarya 02.08.2014 19:54
    Да, у меня постоянное чувство вины:( Удачи вам в новом саду!
  • VEA
    VEA 02.08.2014 17:18
    Не болейте! По мне так я бы лучше сама переболела чем малышу не знаешь как помочь.
    У нас на мланшете играть любит, но там батарея садится, ставим на зарядку и подальше с глаз долой. Папа на мультики подсаживает, одних оставить каждый раз напоминаю, что не больше одного мультика.
  • starmarya
    starmarya 02.08.2014 19:59
    Да, во всем эти папы виноваты:( Лен, я никогда не показывала, боже упаси, в компе игры, даже развивающие, но пока папа был с Ксюшей, показал все! Как пользоваться мышкой, как все переключать и т.д. Любимые игры компьютерные: наряжать кукол, делать им маски. Схожу с ума. Честно: хочу на работу, чтобы немного отвлечься. Мама тут тоже мне выговор сделала по поводу того, что нельзя на Ксюшу голос повышать как делаю это я и "шмотать" тоже. У меня бывает и такое:( Спорили о методах воспитания. С бабушкой она другая:(
  • VEA
    VEA 02.08.2014 22:38
    Я тоже голос повышаю но замечаю, что чем жестче я его при родных тем хуже он реагирует. Это не работает. Ребенок меня просто боится, а проблема не решена. В гостях были, мальчику 4 года. Мама с ним почти шепотом разговаривает. Если ведет себя как то не так, то уводит его и очень тихо тет а тет поясняет. И знаешь реагирует. Т.е. она его уважает и не унижает криком. А всегда говорит, что не он вот такой рассякой, а именно ей неприятно, она расстраивается, ей хотелось бы чтобы ... и т.д. работает! Я вообще несдержанная девушка и кажется что ребенок должен делать так как я себе представляю, а это другой человек со своими эмоциями, мыслями и т.д. сейчас все больше контролирую себя, хотя бывает что срываюсь. Просто боюсь, что если сейчас я так, то что же будет когда ему будет лет 14. Ничего не смогу сделать и время потеряно. Сложно все это так. Терпения и сил тебе.
  • starmarya
    starmarya 03.08.2014 00:32
    Да, я тоже срываюсь:( Нужно начинать воспитание с себя, конечно. Мысли про будущее тоже возникают, страшно.
  • VEA
    VEA 03.08.2014 00:33
    Да, начинать с себя однозначно! Все у вас получится, я верю!
  • Semochka
    Semochka 03.08.2014 00:07
    Я думаю, что не стоит себя винить и тем более испытывать чувства вины! Ксюша - девочка очень характерная, как я поняла.. Тут все непросто! Первым делом, выздоравливайте!! Папа, конечно, не прав, что "подсадил" дочку на игры(((
  • starmarya
    starmarya 03.08.2014 00:32
    Папе главное, что ребенок чем-то занят:(
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 18 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!