x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про тело человека и наши эмоции.

18.02.2014
вторник

Вчера у Ксюши первый раз в жизни брали кровь из вены на анализ. Перед этим мы были у аллерголога и после осмотра нам назначили  сдать кровь на четвертую панель( домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений, продукты питания), а также анализ на гельминты и лямблии. Зрелище ужасное, я еле сдерживала слезы пока держала Ксюшу на руках, а в это время две медсестры пытались нащупать у ребенка вены. Ксюша, естественно, очень сильно рыдала и брыкалась, поэтому из одной руки не удалось ничего почти получить, по крайней мере для анализов мало. Принялись за вторую руку, долго в ней иголкой ковырялись пока нашли вену. Ксюша к этому моменту уже не прыгала у меня на коленях и не вырывалась, только громко плакала, поэтому, слава Богу, кровь взяли. А в гардеробе уже мы рыдали вдвоем:( Не могла сдержать своих эмоций. А Ксюша даже, наверное, удивилась, что я плачу.К слову, анализы стоили примерно 75 долларов и плюс в знак утешения мы пошли в магазин и купили игрушки еще на десять. Надеюсь, теперь мы узнаем на что у нас аллергия и будем соблюдать все правила.

Ксюша давно интересуется, почему синяк на теле появился, перед походом к врачу мы с ней рассматривали вены у нас на руках и сравнивали мои и Ксюшины. Сегодня у нас было наглядное пособие по телу человека. Я рисовала плакат и мы говорили про мозг, сердце и легкие. Ксюша на плакате обвела сосуды голубым и красным цветом, поговорили  с ней об этом. Еще попытались провести пару опытов: с губкой и водой, которые представляли собой воздух и легкие, пытались задержать дыхание и  понять как важно, что мы дышим, сравнивали наши кулачки и представляли какого размера наши сердечки. А еще прослушивали их. Я еще хотела нащупать пульс, но не получилось, так что просто поговорили.К слову сказать, когда я перед сном сказала Ксюше, что завтра приготовлю ей сюрприз, то и не подозревала, что она проснется в семь утра! Нужно сказать, Ксюша очень похожа на меня: очень быстро загорается какой-то идеей, а потом быстро потухает энтузиазм. Так и с нашей игрой. Но когда вернулся папа с работы, то ребенок полетел показывать все ему и мерять кулачки, а вот папино сердце постеснялся послушать. Отвыкает от папы за четыре дня.

Потом Ксюша попросила раскрашивать тарелки.

Еще пару заметок. Купили вчера посудки. Ксюша с ними играет только, если рядом я нахожусь. Вообще во всех играх я должна участвовать. Меня это так раздражать начало, что не могу сдержать свои эмоции, злюсь не на шутку, но сама ведь от нее ни на шаг не отходила, теперь нужно винить во всем только себя.

Ксюша  в последнее время делает многие вещи мне назло. Например, громко включает телевизор, хотя знает, что я ненавижу громкий звук. Огрызается со мной, повторяет за мной фразы. Но если по - доброму повторяет, то говорит, что она просто попугай повторяшка, а если зло, то рычащим голосом: "Ты узе натинаесь миня злить, ни перечь мне". Есть у кого учиться:( У нас сейчас очень сложные отношения. Может легонько меня стукнуть и это уже не игра. В углу стоять ни за что не будет. Похоже, я для нее не авторитет и поезд ушел.

 Если играет с посудками, то продукты должны быть настоящими, если куклы ложаться спать, то у всех должны быть закрыты глаза, если не закрываются, то и играть не будет.

Невыносимая почемучка. Но все почему только для того, чтобы вывести меня на эмоции.Ложимся спать. Соседка сверху всегда моет свой ламинат примерно в половине десятого в десять. Говорю:

- Тетя моет пол.

-Патиму?

-Чтобы было чисто.

-Патиму тиста?

-Чтобы не было пыли.

-Патиму?

-Чтобы не болеть.

-Патиму ни балеть?

И так до бесконечности можно отвечать, а она все будет повторять свое "патиму". Я бы лучше на другое почему ответила, например, почему дождь идет...

Во мне поселилась тетка, которая совсем не хочет проводить время с собственным ребенком, а только все время релаксировать. От этих мыслей стыдно и страшно. Вспоминаю Шарлотту из "Секса в большом городе", которой понадобилась свободная квартира два раза в неделю...

пост создан: 18 февраля 2014
просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • olgasim

Комментарии к посту "Про тело человека и наши эмоции." (19):

  • VEA
    VEA 19.02.2014 00:31
    "Во мне поселилась тетка, которая совсем не хочет проводить время с собственным ребенком, а только все время релаксировать." прямо про меня))) только я не то, чтобы не хочу...у меня ничего не получается. А если получается, то очень редко(((
    Пусть вам все станет ясно с аллергией и все будет хорошо!
  • starmarya
    starmarya 19.02.2014 00:40
    Я, Лен, не знаю, это не хотение или не получается. Сложно все сейчас. Кажется, пойду одна проведу, например, час на улице, кажется отдохнула, прихожу домой, и та же заведенная пластинка, все по тому же кругу и отдыха моего как и не было.
    Перелистывала наш дневник и вспомнила как мы интересно играли про географию и энтузиазм появился, но быстро иссякает:(
  • VEA
    VEA 19.02.2014 00:47
    Не поверишь, я тоже в последнее время смотрю наши дневники и помню как мы гоготали и нам было хорошо. Сейчас я как вулкан....тут же взрываюсь...я устала, я сама чувствую это. У меня еще бывают такие периоды, когда мы вообще ничего не делаем, не считая книг (а сейчас и этого мало...представь как можно читать книги Лизе и Глебу в одно время. Одному про динозавров, второй ко-ко, мяу-мяу)), а по-другому вообще никак. Редко получается вместе, Глеб уже привыкает к такому чтению). А потом появляются силы и фантазия. В общем муза от меня уходит сейчас все чаще((( не знаю, что делать. Хочется заниматься только собой
  • ollxa
    ollxa 19.02.2014 01:34
    Дамы, это у нас с вами кризис трех лет, а не у наших детей, видимо ... даже не знаю, какой смайлик поставить...
  • VEA
    VEA 19.02.2014 01:38
    Да, именно такой вывод я сделала!
  • starmarya
    starmarya 19.02.2014 19:51
    Да, Оль, согласна.
  • starmarya
    starmarya 19.02.2014 19:50
    У нас периоды ничегонеделания стали чаще и чаще...
    А я уже просто мечтаю, как я выйду на работу и буду думать немножко о другом: платьях, маникюре и новых туфельках:) Знаю, что потом буду скучать по нашему времени, но все же хочется уже в жизни перемен.
  • ollxa
    ollxa 19.02.2014 01:34
    Дамы, это у нас с вами кризис трех лет, а не у наших детей, видимо ... даже не знаю, какой смайлик поставить...
  • luna84
    luna84 19.02.2014 10:03
    не печалься, просто Ксюша растет, ей уже не хватает того, чего было достаточно раньше... садик должен очень помочь Ксюше, а тебе работа..
  • luna84
    luna84 19.02.2014 15:15
    Кстати, когда Леше брали кровь из вены - два раза у нас такое было, я не присутствовала, его врачи забирали, первый раз ему две недели было, а второй раз - этой осенью, сам пошел, радостный такой, а потом слышу плач жуткий, но все быстро прошло... говорят раньше родителей в этой больнице пускали, а потом мама одна в обморок упала...жуткая , конечно процедура, молодцы , что все пережили..
  • starmarya
    starmarya 19.02.2014 19:53
    Мы просто ходили не в детскую больницу, а в платную поликлинику, где оказывают разного рода услуги, поэтому вот мне Ксюшу пришлось держать. Жутко, вспоминать не хочу. Сегодня вот нам сказали, что нужно комиссию проходить к трем годам, уже настраиваю ребенка, а он только кричит в ответ: "Нееет!"
  • luna84
    luna84 20.02.2014 09:19
    удачи Вам и мужества, но там вроде кровь из вены не понадобиться...
  • Allusssik
    Allusssik 19.02.2014 13:07
    Кризис трех лет к вам подкрадывается, наверно. Может тебе информацию какую-нибудь поискать по этому поводу? С венами, кошмар, конечно, представляю, как тебе было тяжело в тот момент.
  • Винтер
    Винтер 19.02.2014 15:21
    Бедная Ксюшенька, что ей пришлось пережить ((( Даше брали кровь из вены, когда ей годик был, до сих пор помню как тоже держала ее и рыдала (((
    А по поводу игр, просто Ксюша еще маленькая, вот подожди лет до 4, и она уже без тебя будет хорошо играть, да и садик вам в этом поможет.
  • starmarya
    starmarya 19.02.2014 19:54
    Да, очень уже хочу, чтобы Ксюша научилась самостоятельно играть:)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 19.02.2014 17:51
    Оооой, чуть не плакала вместе с вами... Пусть хоть скажут, на что аллергия, а то цены такие...
    Маша, будет по-всякому: и дружба между вами, и ссоры, этого не избежать. У нас точно также. Иногда думаю, откуда у Полины вдруг столько агрессии, мы ведь всегда стараемся с ней по-доброму. Не переживай, ты лучшая мама для своего ребёнка.
    Я как всегда в восторге от ваших занятий!
  • starmarya
    starmarya 19.02.2014 19:57
    Спасибо за поддержку.Ксюша взрослеет, показывает свое я, так что, думаю, все нормально. Будем находить компромисс.
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 08.10.2014 11:08
    классно придумано с человеком)))
    а про квартиру 2 раза в неделю я тоже хочу))
  • starmarya
    starmarya 08.10.2014 21:37
    Ага, сплошной релакс в пустой квартире:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.