x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про первый самостоятельный рассказ и еще много чего.

01.05.2013
среда

Утро у нас началось с разговора. Всю ночь лил дождь, сверкала молния. Вот мы смотрим в окно, а там лужи и пасмурно. Говорю Ксюше, мол, посмотри сколько луж, собачки, наверное, намокли, замерзли. Ксюша тут же выпалила: " Мама, капить зотик сабатькам!"(купить зонтик собачкам).

Потом мы готовили сырники тематические:) Вырезали из теста елочки, рыбок, кораблики, грибы, в общем все, что приходило в голову. Ксюша за день их и съела с аппетитом!

Сегодня играли в новую игру "Что как гремит"(как хорошо, что есть инет, столько всего можно найти!). Обычные коробочки из-под сока наполнила разными материалами(в нашем случае это был чай, манная крупа, лавровый лист, крупная фасоль и макароны). Всех коробочек было по две одинаковые. В первый раз Ксюша немного послушала коробочки, повертела в руках. Успели сравнить коробочки и нашли одинаковые по звучанию. Потом Ксюша захотела посмотреть что же внутри, поэтому я быстро переключила ее внимание на другие темы, дабы коробочки целыми остались. Но поставила их на видное место. Ксюша много раз с ними еще играла и только повторяла все время:"Эта гомкая, эта тихая!" Больше всего ей понравились коробочки громкие с крупной фасолью.

Делали аппликации на скорую руку, я уже ничего не подготавливала, а просто резала, например, кружочки, а Ксюша сама клеила гусеницу, шарики; грибочки еще делали. Причем все ребенок сегодня делал сам: намазывал клей, приклеивал, кое-что дорисовывал, даже вырезать пытался!

Поиграли в игру "Найди лишний предмет на картинке". Это у нас второй опыт, поэтому я Ксюше все объясняла. Вот у нас чайник, кастрюля, чашка- это посуда, а это стол-мебель. Значит он лишний, закрываем его ладошкой. Последние несколько заданий Ксюша уже сама выполнила, правильно закрыла лишний предмет. Нужно над этим еще работать. Еще мы говорили о цифре пять, вместе разукрасили и повесили на стену, посчитали, сколько пальцев у нас на руке.

Потом пускали мыльные пузыри в ванной, доджь ведь не прекращался! Долго смотрели в окно, (это у нас семейное) говорили какого цвета проезжают машины, сколько красных, например, машин, говорили, что относится к посуде, мебели, одежде. По крайней мере, я Ксюше рассказывала, а она слушала. А потом мы начали читать книги все на том же подоконнике. Целые полтора часа без умолку!!!! Я даже устала и захотела спать, а Ксюша мирно жевала сырники, смотрела в окно и просила: "Мама, титай!" Так были прочитаны Маршак, Заходер, Барто в приличном количестве. Все-таки добрались до дивана на дневной сон. Уснула я! Только не мой ребенок. Пока я дремала Ксюша играла с хитом нескольких дней пеленкой. То она из нее платок сделает, то куклу пеленает, то мы вместе юбку Ксюше делаем. Короче, вот такая игрушка.

С папой по телефону Ксюша здорово разговаривала: "Как дия, папа? Хохохо? Сёл дозь, вога вуж! Сабатьки капить зотик. Луси басия!Ехали масинки на вуити"(Как дела, папа?Хорошо?Шел доджь, много луж. Собачкам купить зонтик. Лужи большие. Ехали машинки на улице. ) Папа остался очень доволен.

А сегодня у Ксюши получился целый рассказ!!!! Я возилась у плиты,  а Ксюша на подоконнике раскладывала снятые с холодильника магнитные буквы. Тут говорит: "Ситяс у миня павовозик полутитя! Мама, павовозик поутися.Села мама, папа, Оля, Танюся, Ксюся. Едит Танюся павовозик!"(Сейчас у меня паровозик получится. Мама, паровозик получился. Села мама, папа, Оля, Танюша, Ксюша. Едет Танюша в паровозике). И все без пауз и остановок, сплошным текстом!!! Обрадовала. Вообще сегодня Ксюша целый день говорила, комментировала, рассказывала.

Вечером выглянуло солнышко наконец и мы вышли на улицу, очень замерзли. Разрешила ребенку посмотреть немного телевизор. Очень устала. День был длинный как и пост получился. И почему она не хочет спать днем!?

просмотров: 126
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • junnatka
  • Estonka

Комментарии к посту "Про первый самостоятельный рассказ и еще много чего." (8):

  • VEA
    VEA 02.05.2013 00:33
    Как же все здорово у вас! А Ксюшенька радует, представляю сколько счастья у тебя!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 02.05.2013 01:14
    так разговаривает классно) умница маленькая)
  • Natanella
    Natanella 02.05.2013 21:40
    Скоро будет миллионы историй на радость маме сочинять :-)
  • Ладомира Ладонежская
    ого какая умничка!!!!!!!!!!
  • starmarya
    starmarya 04.05.2013 10:18
    Горжусь ею. Правда, не со всеми взрослыми желает разговаривать и тогда создается впечатление, что вообще говорить не умеет.
  • Ладомира Ладонежская
    а с некоторыми личностями и поговорить неочем))))
  • junnatka
    junnatka 03.10.2013 16:47
    Очень позитивная доченька. Всё таки всё больше убеждаюсь,что девочки больше любят рисовать и писать, чем мальчишки
  • starmarya
    starmarya 03.10.2013 23:19
    Я по отзывам других мамочек это уже тоже поняла:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 23 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!