x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про мамино чувство вины и Ксюшины слезы.

14.07.2013
воскресенье

 Мы как приехали от бабули с Ксюшей, так не упустили момента по магазинам походить: то Ксюше что-то нужно, то мне. Про меня вообще отдельная история. Сегодня вот полдня ходила с Ксеней в поисках платья для себя, такое, чтоб на каждый день, нашла...но купить сразу не смогла. Попросила продавца отложить, мол, мы за деньгами, а сама с Ксюшей за руку долго ходила еще и думала: "А может ну его это платье, Ксюне что-нибудь купить лучше." Решила себя все-таки порадовать и зашли мы купить лак для ногтей, там молоденькая продавец была, на месяце восьмом беременности, я ей возьми да и пожалуйся, что уж очень мне жалко на себя деньги тратить, а она выпалила: "Ну и зря! Ребенок вырастет, потом вам спасибо не скажет!" Лак я все-таки купила, а вот настроение еще больше испортилось. Как -то совсем мне не комфортно стало и примерки делать и вообще ходить. Подумалось, что на некоторых мам с детьми смотрят как на полных сумасшедших идиоток. Я, наверное, так и выгляжу:( Впервые посмотрела на себя со стороны. Поплелись с Ксюшей за платьем отложенным(когда я его только надела была, Ксюша тут же сказала: "Мама! Ты такая касивая!" С большим восторгом). Платье мы купили, еще блеск для губ.  Обновляю косметичку:) Ксене купили зонтик, она такая счастливая была, что, когда дождь закончился, не позволила его сложить.

Звонила сегодня подруга и сказала, что потратила много денег на себя и ей так хорошо стало, а я совсем немного потратила... и мне не по себе.

Как же изменил меня декретный отпуск:(

В шесть мы как обычно вышли на улицу. Сначала прыгали на большом батуте с горкой, а потом на маленьком. Они все прям возле дома находятся. Ксюша продолжает меня держать за руки и прыгать на батуте. Дети разновозрастные, она их боится, тем более все очень быстро там бегают и прыгают. На маленьком батуте сначала прыгала с мальчиком, но за руки, а когда он ушел, мы продлили сеанс,  и Ксения одна вдоволь напрыгалась. Когда время истекло, начались слезы. Ребенок не закатил истерику, а просто плакал крокодильими слезами. Внимание удалось переключить только через минут десять на песочницу. В восемь мы уже засобирались домой, но Ксюша бы осталась еще попрыгать. Уже боюсь следующего раза...

просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • Semochka

Комментарии к посту "Про мамино чувство вины и Ксюшины слезы." (11):

  • Estonka
    Estonka 15.07.2013 10:29
    А вот и зря... Про себя тоже надо вспоминать и радовать... Я первый год себе совсем мало покупала, но там и понятно, только через полгода вышла работать - полегче стало, а последние годы беру наравне, этим летом забила шкаф и свой и Евин. Может это и неправильно, может и правильно, кто знает, но я про себя не забывала, конечно шла в плюс на детские покупки, но не до фанатизма. Дети растут, у моей только сейчас стало одежды побольше, а так не успевала покупать, с нашими темпами роста - на один сезон... А себе купишь носишь не один год, поэтому детское в любом случае берется чаще :))
    Ну а косметика - это вообще отдельная тема :)))
    У подруги дочь очень ревниво относилась к покупкам матери того же нового платья, к примеру. А все потому, что все ребенку-ребенку-ребенку, а спустя 6 лет мама надумала одеть и себя, на что получила полный протест с детской стороны, вплоть до истерики, если она одевала что-то новое...
  • starmarya
    starmarya 16.07.2013 00:52
    Я уже начинаю потихоньку...исправляться:) Главное, чтобы папа побольше зарабатывал! А про девочку серьезно, конечно.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 15.07.2013 13:04
    Маша, ну ты даёшь! Чего жалеть то? Ребёнку нужна счастливая и красивая мама! Так что ты не расстраивайся по поводу покупок себе, а радуйся, чтобы вещь приносила удовольствие.
  • starmarya
    starmarya 16.07.2013 00:53
    Начинаю перенастраиваться, чтобы Ксюше было с кого брать пример:) Просто еще эта новая долгожданная квартира...тоже много чего хочется:)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 16.07.2013 12:44
    Молодец!
    Да, представляю, сколько всего нужно для квартиры! Мы хотим прихожую обновить, и то не знаем, когда начать - ждём денег)
    Удачи вам!
  • Natanella
    Natanella 15.07.2013 18:57
    Ксюша с распущенными волосами! )))) Красотка прямо!
    А декрет изменил и меня еще как! Я тоже жадничаю денег,а когда трачу, то потом стараюсь на заниматься самоедством и не расстраиваться. деньги - это все приходящее ))) Подними руку, махни и скажи а ну и черт с ним ))) легче станет )
    Зато сама же говоришь как Ксюше мама понравилась красивая! Блестящие глазенки ребенка - не это ли самое главное?
  • starmarya
    starmarya 16.07.2013 00:55
    У нас с ней такая уже традиция: если мы что-то новое примеряем, то я тут же Ксюшу отправляю смотреться в зеркало, теперь она уже без моего напоминания бегает любоваться собой. И комплименты часто делает родным, я не исключение. Все-таки должна быть примером. Немножко нужно мне психологически перенастроиться:)
  • Natanella
    Natanella 16.07.2013 12:44
    моя тоже к зеркалу бегает смотреться хорошо ли ей ))) И когда одежду одеваем и когда заколку прикалываем. Мы ее специально не учили, сама както стала у зеркала вертеться )))
  • Marina 84
    Marina 84 16.07.2013 17:27
    С обновками. Продолжай в том же духе , только бес угрызения, увидела и купила, посторонние мысли гони!!!!!!!!!!!! :)
  • Винтер
    Винтер 19.07.2013 21:40
    Я тоже на себя денег жалею ((( нужно тоже перенастраиваться )
  • starmarya
    starmarya 20.07.2013 01:03
    Перенастраиваться надо! Но это работа ни одного дня, а тяжелый мозговой штурм лично для меня. Поэтому пока семимильными шагами двигаемся:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 16 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!