x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про маленькую Звездочку и первый визит к гинекологу.

31.07.2013
среда

Утро у нас началось с посещения гинеколога. Меня все-таки не перестали мучать сомнения и я записалась на прием  к врачу. Как назло, детский врач ушел в отпуск, а когда мы пришли по записи к обычному взрослому гинегологу, старой бабуле, она только вздохнула и сказала, мол, чего вы ко мне пришли, я же по детям не специализуруюсь. Детский врач в отпуске, она про это знает, но мы могли бы и подождать! Мазок все-таки взяла. Мы с Ксеней немножко подождали в коридоре, пока его делали, а потом пошли на расшифровку. На листочке было написано, что у нас единичный эпителий, то есть никаких проблем у нас вообще нет. Когда я попыталась задавать вопросы, то медсестра сказала, что их нужно задавать педиатру, а не им. Ну, подмывайте ребенка мылом, что тут сложного. Короче говоря, после такого посещения у меня сложилось впечатление, что намного больше их уже знаю, а они мне так и сказали, что вы, мол, почитали много, все знаете...Но мы окрыленные пошли с Ксеней домой. Думаю, травмы она не получила, Ксюша плачет у всех врачей одинаково, хотя накануне я всегда веду с ней беседы о предстоящем походе, о том, что очень важно следить за здоровьем и все в том же духе. Один просмотр программы доктора Комаровского про гигиену девочек дал мне намного больше, чем посещения специализированного врача:(

Еще пару важных моментов о Ксюше, пока не забыла.

Очень наблюдательна. Бывает гуляем по улице, она заметит на девочке, например, красивую повязочку или еще что-то и говорит, что ей тоже такое же нужно купить. Или часто замечает, что у девочек такие же заколочки как у нее.

Начала стыдится окружающих. Если дома кто-то есть из близких, то не хочет раздеваться при них, или переодеваться.

У меня уже как-то сложилось, что после дневного сна, я обнимаю еще заспанную Ксюню и говорю ей: "Моя звездочка проснулась, моя конфетка, солнышко, цветочек мой". Бывает, что не все эпитеты назову, тогда Ксюша обязательно напоминает, как я еще забыла ее назвать.

Последние два дня не иначе как Звездочкой себя не именует. Подходит ко мне и говорит, например: Мама, Звездочка хочет пить; мама, Звездочка хочет кушать; мама, Звездочка устала, возьми на ручки; мама, Звездочка ударилась, поцелуй. Меня эта ситуация пока умиляет, так прикольно звучит из уст ребенка это все. А Ксюша, может, поняла в чем соль и просто ходит подшучивает так на до мной?!

А если Звездочку назовешь как-то по-другому, например, ах ты врединка, козюлька, то тут же меня поправляет:"Мама, я не козюля, я Звездочка!"

Сегодня долго укладывались спать. Пою колыбельную, притихла, думая, что Ксюша уснула, секунда молчания и Ксю восклицает "Браво!" и хлопает в ладоши:)))

пост создан: 1 августа 2013
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • samara_la_ray

Комментарии к посту "Про маленькую Звездочку и первый визит к гинекологу." (10):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.08.2013 01:01
    ))))))))))))замечательная звёздочка растёт))))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 01.08.2013 12:18
    Такая красавица!
    Действительно, иногда кажется, что мы, мамы, знаем больше, чем врачи)) Я, кстати, когда лечила Полине синехии переписывалась онлайн с гинекологом из Москвы)
    Очень рассмешило про прозвища, когда Ксю напоминает, что ты забыла какое-то из них:)
  • starmarya
    starmarya 01.08.2013 17:23
    И меня этот факт очень расстраивает, что мы знаем больше чем врачи. Иногда складывается впечатление, что идешь в поликлинику только, чтобы тебя немного престыдили. У меня часто бывало: выходишь, как грязью облитый от педиатра.
  • Marina 84
    Marina 84 03.08.2013 01:13
    Мы тоже хотим такой боди- арт :)
  • starmarya
    starmarya 03.08.2013 16:31
    Приходите и вам нарисуем!
  • luna84
    luna84 03.08.2013 14:26
    Ксюша и правда Звездочка! А Комаровского я тоже посматриваю и много чего почерпнула в отличии от того что мне могут сообщить врачи из поликлиники..
  • starmarya
    starmarya 03.08.2013 16:33
    О,это точно:) Я кстати, тоже начала ему больше доверять после того, как его советы помогли нам:) А в поликлинике вообще никому ничего не нужно, нашу карточку даже потеряли и не стали искать, я вообще в шоке была:(
  • luna84
    luna84 04.08.2013 08:37
    печально(((
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 04.08.2013 18:53
    врачи конечно это чудо чудесное( красивая Звездочка с браслетом)
  • starmarya
    starmarya 05.08.2013 00:27
    Да,им никогда ничего не нужно:( Называется позаботься о себе сам!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!