x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про больное горлышко, новую книгу и маму крысу.

20.08.2013
вторник

Мы немного приболели. А если мы болеем, то чаще всего болит горлышко. Температура была 39, вызывали врача, ждали весь день, пришел только в четвертом часу, когда мы обе уже уснули. Толку от него мало, действуем по старой схеме. Мой ребенок панически боится врачей. Ролевые игры нам не помогают. Ну, как. Мы здорово играем в доктора, ставим настоящие градусники и с удовольтсвием пьем лекарства(у нас они все называются витаминками), но как только ребенок почуял, что доктор на пороге или мы идем к доктору, все. Начинаются слезы, аж до всхлипываний и подрагиваний:(

Принес курьер нам книгу вовремя не доставленную "Сказки от капризов".Я не в восторге от сказок, хотя они и созданы психологом, но, знаете, я такие сочиняю сама Ксюше на досуге. Больше на рассказы похожи, чем на сказки, хотя решается много насущных  проблем: что делать, чтобы ребенок кушал, ходил в сад с удовольствием, пил лекарства, убирал за собой игрушки. К слову, Ксюша сказки эти слушает, потом посмотрю, какой эффект будет.

Между температурой сегодня еще и порисовали. Трудно целый день сидеть дома.

Еще у нас обозначилась такая проблема: Ксюша стала называть меня плохими словами. Приходит сегодня и говорит, что я крыса. Я в ответ говорю, что мне очень обидно  такое название, крыса ведь противная, ужасная, разве мама такая. Ксюша утвердительно качает головой, улыбается и ждет моей реакции. Дело в том, что крысу черную мы как-то в зоомагазине видели и Ксюше она не понравилась, ровно как и вся живность, поскольку она всех боится. Откуда сейчас такая реакция не понимаю?! Столько ей говорю теплых слов за день, не ругаю по пустякам, в общем не знаю...

пост создан: 21 августа 2013
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • Natanella

Комментарии к посту "Про больное горлышко, новую книгу и маму крысу." (7):

  • VEA
    VEA 21.08.2013 09:32
    Выздоравливайте!
    Книжки мне вообще не понравились, я сама их почитала, рассказала папрочку Глебу, выслушал и сказал "давай дугую казьку" .
    У каждого свое. У нас переговаривается и также улыбается и ждет реакции. Видимо возраст такой.
  • starmarya
    starmarya 21.08.2013 16:17
    Спасибо:) Ты имеешь ввиду книги из этой серии? Мне они не понравились, но Ксюша с большим удовольствием их слушает. Когда спрашиваю, какую книгу будет читать, приносит эту. Может быть, потому что самая новая.
  • VEA
    VEA 21.08.2013 21:14
    на вкус и цвет ведь товарища нет. Глебу не понравились, мы пробовали читать и в пересказе....ну никак...наверное они мне самой не очень пока
  • ollxa
    ollxa 21.08.2013 09:38
    Поправляйтесь скорее!
    На книги этой серии смотрела-смотрела... и не стала покупать - проверено уже, что моего ребенка такие книги портят :)) Например, игрушки он и так сам убирает с 11 месяцев и до сих пор. а вот после такого рода книжек - как раз и начинаются капризы - с точными цитатами сын проигрывает нежелательные модели поведения, которые самостоятельно ему в голову не приходили :))
    Про нехорошие слова... Маш, у нас все зверушки хорошие, но как-то разочек я была "плохая" - ответила просто: "Значит. и ты плохой" - на все возражения объяснила. что он - мой сыночек, рос в моем животике, а как у плохой мамы может получиться хороший сыночек? :)) - подействовало безотказно, попробуй. А про зверушек: "мама - ма'тышка!", - "значит ты кто?" - "Я тоже ма'тышка! И папа - ма'тышка!" - у нас это, правда, все весело, по-доброму и чаще сын с себя начинает: и козами-козлятами-козлами бываем, и мышками, и бегемотами... да, всех не перечислишь, очень важно мальчишке правильно всех назвать и папу не забыть - ничего, папа на козла не обижается, раз уж сын - козленок :). Так что спокойно так: "Значит, ты - крысенок. Крысеночек мой любимый!", - думаю, после этого ты будешь становиться исключительно приятными зверушками :)
    Удачи :))
  • starmarya
    starmarya 21.08.2013 16:19
    Мы тоже так себя называем разными зверятами, играем, но на этот раз меня что-то это сравнение сильно обидело. Я сильно устала в тот день, наверное, сказалось...Попробую новые методы, спасибо.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 21.08.2013 14:14
    У вас уже целая коллекция детских книг! А мы перестали уже давно покупать, т.к. старые книги Полине неинтересны. Примерно раз в 2 недели ходим в библиотеку, у нас там хорошие современные книги можно взять. Берём сразу штук 7-10)
    Про маму крысу и правда немного обидно, т.к. крыса у нас ассоциируется не с самым приятным, но возможно Ксюша хотела так пошутить, поиграть. Мы тоже так играем, и побывали уже разными животными))) Совет ollxa очень дельный.
    Раскраска классная! Я такую, если бы увидела, сразу купила бы)
    Выздоравливайте!

  • starmarya
    starmarya 21.08.2013 16:21
    Спасибо. Есть такие раскраски разрекламированные, японского автора, кажется, так они дорогущие, а эту откопала в книжном магазине, когда Ксюша спокойно сидела, она не 150, а всего лишь 21 тысячу стоит. К совету прислушаюсь точно.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 18 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!