x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

:(

17.09.2014
среда

Так много хочется сказать, какая я плохая мать, но не чтобы пожалели...выговорится что ли.

Раньше мне такое удовольствие приносили совместные занятия с Ксюшей, что-то придумаешь бывало и такой энтузиазм это все в жизнь воплощать. Ксюше нравится, я довольна. Что происходит сейчас? Одна мысль поиграть меня просто бесит, раздражает. Я этого не хочу.

Я включаю ребенку мультики больше положенного. Пока я готовлю ужин и занимаюсь домашними делами после работы, Ксюша смотрит эти мультики. Я себя ненавижу за это! Ненавижу, что общение с ребенком заменяю готовкой.

Ксюша сейчас похожа на магнитофон, в котором что-то заело и он повторяет одно и то же пока не выключишь. Пью на кухне чай. Ксюша именно в этот момент хочет прыгать на мяче. Говорю, что допью чай и тут же попрыгаем. Тогда это превращается в сплошное давай попрыгаем на мяче, давай попрыгаем на мяче давай попрыгаем на мяче давай попрыгаем на мяче давай попрыгаем на мяче давай попрыгаем на мяче. И так все пять минут пока я пила этот чай. И это несмотря на то, что перед этим мы целых два часа играли вместе.

Не понимаю у кого больше проблем. Наверное, все же у меня.

Я по любому поводу взрываюсь.

Стыдно, но с радостью иду на работу...

Приходим домой после рабочего дня. Умываемся. Я сажусь ужинать. Ксюша дома хочет кушать только к часам восьми. Сижу кушаю, Ксюша просит играть. Объясняю, что я очень устала и голодная. Ксюша заявляет: "Но ты же берешь на работу с собой обед!" Так что, мол, хватит! Извольте выполнять мои желания...

Не знаю, где мои промахи в воспитании...Кажется, сказки добрые читали, время уделяю всегда, но что-то не так.

В саду Ксюшу очень хвалят. Говорят, что поначалу были проблемы, а сейчас это золотой ребенок, пусть бы все дети были такие. Я только скромно молчу.

Нет, кризис не у Ксюши, он у меня однозначно.Вечно всем недовольна, вечно себя грызу, бываю очень жестокой, орущей. Много чего еще. Вот села писать и уже ничего больше вспомнить не могу.Но этот пост необходим.

пост создан: 17 сентября 2014
просмотров: 145
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natanella
  • Estonka

Комментарии к посту ":(" (18):

  • VEA
    VEA 17.09.2014 22:41
    прям как у нас с едой....только у нас во время трапезы. Дай хлеб...нет не черный, а белый...помажь маслом...дай пить...дай еще пить....это по правую руку....а по левую вроде сама ест, но понятно что или по волосам ложкой проведет, или на себя прольет... иногда думаешь...когда эти кошмарики закончатся))))....
    с занятиями - середина сентября....я все настраиваю себя....устала...хочу повязать, посидеть попить чай....почитать....где взять вдохновения? Но иногда оно приходит))) и все счастливы)))
    Это наши проблемы однозначно...
  • starmarya
    starmarya 17.09.2014 23:40
    У нас, Лен, так не только с едой, а во всем. Приходит с улицы и ложится на пороге-раздевай ее, как будто устала только Ксюша, я еще не успела переодеться, а у ребенка тысячу заданий, которые срочно нужно выполнять прямо сейчас, бегая по квартире в одном носке или выскочить мокрой из душа и выполнять просьбы. А потом так жалобно может сказать: "Мам, ну не злись на меня",-и глазки как у кота из мультика. Блин!
  • VEA
    VEA 18.09.2014 00:17
    Вот у нас очень сложное лето было....мало того, что куча дел, еще и ребенок себя так вел. У меня подозрения, что это какое-то гормональное изменение в организме (наш как беременный даже запахи очень остро стал чувствовать), или элементарный способ привлечения внимания.
  • Юленочек
    Юленочек 17.09.2014 22:57
    это просто осень, и дипрессия видимо
  • starmarya
    starmarya 17.09.2014 23:41
    Нет, у меня угрызения совести груглогодичные.
  • Юленочек
    Юленочек 19.09.2014 00:20
    а совесть то грызет из-за чего?
  • starmarya
    starmarya 19.09.2014 19:33
    Что неправильно воспитываю, что делаю ошибки, что срываюсь и ору...
  • Semochka
    Semochka 17.09.2014 23:58
    Я думаю, чтр у многих такие проблемы))у нас год назад примерно также было...все еще усугублялось тем, что я жутко уставала после работы, была фактически овощем, а тут поиграй со мной... сейчас так сложилось, что ц меня меньше загруженности, больше сил, да и Дашв повзрослела. ? Стало проще) я уверена, что у вас все наладится)))может Ксюшу на какой-нибудь кружок отдать?
  • starmarya
    starmarya 18.09.2014 01:08
    Да, после работы я хочу лечь и смотреть в потолок:) Кружки в дет. саду еще не начались, а вне сада, я не успеваю ее завести. С работы до сада - час езды.Может, пройдет. Действительно повзрослеет. Может, пережить это все надо, а там и легче будет.
  • Винтер
    Винтер 18.09.2014 00:10
    Маш, ты не одна такая. меня одно время тоже доставали Дашкины просьбы, вообще не хотелось играть с ней, заниматься. У знакомых спрашивала, примерно такая же картина. и тогда я подумала, может это естественный период у родителей, когда уже необходимо отдаляться от ребенка, развивать его самостоятельность и давать ему больше свободы...
  • starmarya
    starmarya 18.09.2014 01:09
    Радует, что я не одна такая...Возможно, такой период. Ужасно не комфортный для меня, нервный, съедающий меня изнутри.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 18.09.2014 22:47
    Не расстраивайся, с Ксюшей ведь теперь занимаются в саду, поэтому ничего не выдумывай, а отдыхай. Я с Полиной уже давно не занимаюсь, но то что вложила ей до 3ёх лет, дало свои плоды. В саду постоянно хвалят, говорят, что самый развитый ребёнок, даже детям сказки читает))
    У нас тоже было: поиграй, поиграй. Я теперь говорю: давай, только ты говори мне, что надо делать, потому что я взрослая и играть уже совсем не умею да и не очень-то люблю. Сяду себе и сижу, а она вокруг меня развивает игру)
    И с появлением Ромы многое изменилось, самостоятельности много прибавилось. Бывает, что тоже не хочет раздеваться. Значит, ходи в одежде, сиди в прихожей, кричи, сколько хочешь... Всё равно же потом разденется.
    Да и возраст у Ксюши, конечно, такой) Через год уже всё по-другому будет.
  • Estonka
    Estonka 07.10.2014 19:44
    Хих, мне тогда можно стреляться :))) Я вообще ребенка толком не вижу, ухожу на работу она спит еще, прихожу, особенно если в художку сразу вечером, то уже после занятия часам к 19 только увидимся.... а в девятом часу ей спать...
    В выхи у меня съемки, я сейчас даже погулять с ней нормально не могу... и со мной такое было, что чем-то заменяла общение - это ужасное ощущение, ненавидишь себя за это, согласна!!! Потом меня отпустило... Ева тоже хулиганит, тоже капризничает, порой такое выдает!
    Тоже был период затишья после активных занимашек, вот руки даже не поднимались. И сейчас куча коробок со всем этим, а просто некогда...
    Сейчас с стараюсь хоть просто ее пообнимать, это немного сглаживает это самое "плохая мать", морально легче...
  • starmarya
    starmarya 08.10.2014 21:45
    Да, я думаю, что у меня это тоже пройдет, просто нужно немного привыкнуть к этому состоянию. Пока переходный дискомфортный период.
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 08.10.2014 10:06
    нам еще двух лет нет.. а у меня уже такое бывает.. что же ждать от себя дальше??!!! тоже постоянно себя терзаю изнутри что не сдержалась в какой-то момент.. или не поиграла когда просил... муж говорит что всё ок, ничего страшного я такого не делаю, это все естественно! и я тоже думаю что я ужасная мать.. пью валерьянку но чувствую что она до одного места((( надо что-то другое по пить... а может и пить не надо? может проблема в другом?
  • starmarya
    starmarya 08.10.2014 21:46
    Такой период, наверное, бывает у каждой мамы.
  • Natanella
    Natanella 07.11.2014 18:46
    Отдыхать маме надо ! Непременно ! И перестань себя мучать и грызть! Позволь себе быть не идеальной, это нормально.
  • starmarya
    starmarya 08.11.2014 16:01
    Минибанда меня иногда загоняет в угол, как посмотрю сколько всего мамы успевают с детками. И начинаю себя грызть...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!