x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...

02.11.2013
суббота

Как-то моя подруга сказала, что давно не заходит на минибанду, потому что после частого посещения у нее появляется куча комплексов, она с ужасом понимает, сколько всего не сделала и все в таком же духе. Можно сказать она озвучила то, что я давно даже от себя скрывала или не хотела произносить вслух. Во мне тоже сидит комплекс неполноценной мамы после каждого посещения и остается грызущее чувство постоянно чего-то не сделанного. Как будто день прошел впустую...У меня сейчас вообще какой-то кризис. Не представляю во что можно поиграть с ребенком, чтобы нам было интересно, чем увлечь, что мы уже знаем и что нужно узнать. Я в каком-то ступоре. А Ксюше действительно хочется играть, она постоянно просит новую игру. А у меня все однотипно, отсуствие логики, непоследовательность и постоянные пробелы.

Ксюша постоянно капризничает. Уложить спать целая драма. Кушаем примерно по часу, причем я ее кормлю, иначе никак. На улицу одеваемся тоже примерно час, потому что я бегаю за Ксюшей по всей квартире и умоляю уже надеваться. На улице постоянно отказывается идти сама, мотивирую все тем, что у нее болят ноги. Ни с кем не хочет общаться, если кто-то подходит к ребенку, она тут же лезет ко мне на руки, будь то кроха полутора лет или наш ровесник. Сегодня вообще, после того как я попросила идти с девочкой поиграть,  Ксюша заявила, что боится людей. Ну что тут поделаешь?

просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • ollxa

Комментарии к посту "..." (10):

  • VEA
    VEA 03.11.2013 08:45
    И у меня такие комплексы, когда читаю посты. Но потом говорю себе, что все сделать невозможно, купить тоже. Поэтому делаем по мере своих сил и фантазии.
  • starmarya
    starmarya 03.11.2013 21:40
    С фантазией у вас все супер!!!
  • ollxa
    ollxa 03.11.2013 10:45
    А меня последнее время Главная раздражать стала: и так настроение не ахти, а тут заходишь: "Менингит"!!! "Как ужасно вводить прикорм с сока - мы все больны - мы все умрем - и детей своих соком покалечили" - АААА!!!! Можно как-то без этого обойтись? - я дано уже ни газет не читаю, не телевизор не смотрю - именно потому, что человек впечатлительный и вот это постоянное: "Мы все больны-мы все умрем-все ужасно" - достало уже, сил нет! Почему не написать статью "Прикорм ЛУЧШЕ вводить с... потому-то и потому-то", если уж так хочется, что аж неймется что-то написать... О болезнях почитать, может, и полезно. хотя я считаю, что если о них читать - "умрешь от опечатки"(с) - но в специальном разделе, "о болезнях" - кому нужно и на любителя, но не главную ж с этого начинать!
    Извини, что-то меня тоже зацепило...
    А по-поводу занимашек - тут у меня быстро проходит - всего не сделаешь-не перечитаешь-во все не переиграешь, Лена правильно говорит - я вот под огромным впечатлением от вашей географии до сих пор - сама не сподоблюсь так карты рисовать - все готовую жду возможности купить - а у вас мне очень нравится!
  • VEA
    VEA 03.11.2013 16:26
    Я на главной читаю только про интересные способы совместного времяпровождения с дитем или семьей. И еще про книжки. Все остальное тоже раздражает, поэтому туда крайне редко наведываюсь и иногда не в курсе каких-то событий. Так что выражаю свою солидарность тебе.
  • starmarya
    starmarya 03.11.2013 21:46
    Может, это осень на нас так действует? Я телевизор тоже перестала смотреть, только хороший фильм на ночь глядя люблю. А муж без телевизора есть не сядет.
    По поводу географии: я карту купила настоящую, но Ксюшу она заняла буквально два вечера, теперь просто висит, ждет своего часа. Я сама очень довольна, когда приходит хорошая идея и хорошо воплощается в жизнь и Ксюша хорошо реагирует, но у нас сейчас какой-то кризис. Ребенок требует игр, но что ни предложу, занимает буквально на минутку и требуется другая игра. Пока так и это угнетает. Не могу пока найти подход к меняющемуся ребенку.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 03.11.2013 15:27
    Я с Полиной уже давно никаких занятий не провожу, мне кажется она и так всё умеет:) И ты для Ксюши очень стараешься, она у тебя умничка, так что не парься! :)))))
  • starmarya
    starmarya 03.11.2013 21:47
    Не умею:) Постоянно грызут какие-то мысли, не умею отпустить ситуацию...
  • Natanella
    Natanella 04.11.2013 13:51
    ох, если у тебя комплексы ... то я молчу ))) ты супер мама, это аксиома, помни об этом! не вздумай даже и мысли допускать, что чтото не так делаешь.
  • starmarya
    starmarya 04.11.2013 21:46
    Спасибо за заряд оптимизма😊
  • Natanella
    Natanella 05.11.2013 13:44
    ну так и есть )
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 16 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!