x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...

22.10.2013
вторник

Все настолько сложно, что нет сил бороться...

После визита к детскому гинекологу, Ксюша до сих пор не может ходить нормально в туалет. Она перестала проситься. Сначала естественно было больно, но курс лечения мы прошли, кажется, стало лушче, но все равно просит писять только на тазик, если на горшок, то сидим на нем по минут тридцать прежде чем что-то сделать. Покакать вообще проблема. Нужду терпит. Мои вопросы по поводу туалета всегда вызывают плач. Это стало такой проблемой, что у меня уже нет сил...Как теперь идти на проверку?!

Настал период отрицания. Ребенок отказывается от еды. Никакие уговоры не спасают.  В день может скушать пару кусочков батончика, да ложку чего-то горячего. Все.

 Она целыми днями капризничает. Муж воет от того, что Ксюша капризничает. Я ... рыдала в подушку сегодня. Накипело. Тысячу раз спрашиваю у Ксени не болит ли что-нибудь, может я могу помочь. Вообще ребенок и разговаривать не хочет, может что-нибудь буркнуть в ответ. Когда я плакала, Ксюша долго гладила меня по плечу, а потом обняла и сказала, что сильно любит меня.  Она мне эти слова тысячу раз в день говорит. А я и мириться не хочу, вижу, что она не поняла ничего. Говорю, что она меня совсем не слушает, наверное, совсем не любит...

Днем опять не спим.

На днях я упала с ребенком на руках...Не знаю как это произошло. Ксюша капризничала, я взяла ее на руки, стояли у окна, потом я решила присесть и просто упала на спину рядом с диваном. Ксюша ударила меня по височной части, немного подпухло и больно жевать. Дочка сказала, что нигде не болит, все хорошо. Сидели вдвоем плакали, всех испугали. А я вообще не поняла, что произошло и как это могло произойти. Вот пишу и плачу...

Тяжело...

пост создан: 23 октября 2013
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)

Комментарии к посту "..." (15):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 23.10.2013 00:18
    мои ж вы хорошие...дай вам Бог пережить всё это дело....
  • ollxa
    ollxa 23.10.2013 00:22
    Держись! Все пройдет! Вы все преодолеете! Это возраст еще! Да, не слышат, да дерутся даже. Мой вон заявляет, что "просто так!" - маму обидел специально. просто так! Побить кого-то хочется просто так! Плачет просто так! Скандалить хочет просто так! "Никто никого не любит!", - может сказать - и реакцию ждет... Чтоб услышать "я тебя люблю" даже в ответ на мои слова - это событие целое - так реееедко бывает. И слезы-скандалы... А начинаешь на чем-то внимание акцентировать - вообще беда. Мы тут глаза лечили - естественно я все время присматривалась к ним, спрашивала - знаешь, чего этим добилась? - нервного моргания - сын моргает уже не оттого, что мешает что-то, а просто такая вот нервная реакция - и мама внимание обратит побольше (куда?) и стоит чуть строже голос сделать - морг-морг сразу... Стараюсь не спрашивать и внимание не акцентировать - меньше стало...
    У вас с гинекологией сложнее гораздо, конечно, но тут еще и психологическое - как бы ни было трудно - постарайся не спрашивать про туалет и про то, где болит - сделай вид, что жизнь идет своим чередом - проверяться и медицински контролировать ты же все равно будешь... Может. и Ксюшенька отвлечется!
    Держись, Маш!!!
  • starmarya
    starmarya 24.10.2013 00:55
    Сегодня встала с новым настроением и как будто все хорошо:) И Ксюша особо не вспоминала ни о чем, только просила много играть и играть. Так что надеюсь на лучшее.
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 23.10.2013 00:59
    Машуль почитай про альфа-материнство может что-то полезное для вас с Ксюшей найдешь. Всё будет хорошо! Нужно только чуть больше терпения чем есть на данный момент, но перешагнув через это - вдруг осознаешь что его еще вагон. Самое главное не кори себя за какие-нибудь ошибки и выкинь из головы, что ты не справляешься и не знаешь, что делать. Ты мама, ты заботишься о благополучии своего детеныша и делаешь все возможное с безмерной любовью!!! Ей нужна твоя уверенность! Целуем вас девчонки!
  • starmarya
    starmarya 24.10.2013 00:56
    Стараюсь не корить себя, но воспитание, наверное, такое: во всем видеть свою вину. А про альфа-материнство почитаю, немного об этом слышала, но точно не помню. Спасибо за советы.
  • Лёльк
    Лёльк 23.10.2013 06:40
    Девочки правильно говорят не акцентируй внимание на проблеме. И самое главное сама успокойся, попробуй отвлечься, наведи красоту, сходи по магазинам, отдохни от ребенка хотя бы часа 3. Очень помогает, по себе и доче вижу - чуть я начинаю нервничать, срываться и её как-будто подменили. Пропои её Тенотеном он на травах, нервную систему у ребенка тоже надо разгружать. А про горшок - хоть и сами почти 2 года мучились со стулом - ничего не могу посоветовать, нужно время. К тому же как понимаю у вас это чисто психологическая проблема осталась. Держитесь девчонки, не падайте духом!
  • starmarya
    starmarya 24.10.2013 00:58
    Сегодня подруга как раз приглашала куда-нибудь сходить, а я тут же выпалила: "А с кем Ксюшу оставить", -напрочь забыв, и вообще не подумав, что папа дома.
  • luna84
    luna84 23.10.2013 09:40
    Терпения, терпения и еще раз терпения...а главное успокойся и попробуй представить, что все хорошо.. У нас вот тоже в садик пошли и снова бесконечные больничные - нервничаю из-за Лешиного здоровья и своей работы. Может у Ксюши переходный возраст такой, а на горшке пусть сидит по пол часа, если хочет, а ты в это время своими делами занимайся..
  • Винтер
    Винтер 23.10.2013 09:52
    Машунь, вам нужно переключиться и не зацикливаться так на проблеме, все решится. Не настаивай, просто объясняй. У нас тоже есть эти синехии. Обнаружили в 9 месяцев и назначили гормональную мазь Овестин, я перестала ходить к этому гинекологу, никакими гормонами мазать не собиралась. Пошли к другому - та сказала, что ничего страшного в этом нет и если они не мешают ребенку писать, то не нужно разделять, когда будет гормональная перестройка организма, то сами рассосутся. Сказала, подмывать кипяченой водой и смазывать детским кремом, еще можно массажик поделать. А если постоянно их разделять, то они снова нарастают и уже может образоваться плохо рассасывающийся рубец.
  • starmarya
    starmarya 24.10.2013 01:00
    У нас все время была красная писюша, очень красная, поэтому я так и волновалась. Сейчас полечились, кажется, лучше стало, но я уже и не заглядываю туда, чтобы немножко ребенок успокоился.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.10.2013 13:35
    Девочки, крепитесь! У всех бывает такой период. И когда детки болеют, да ещё нет с ними взаимопонимания, и муж ещё бурчит под руку...ох:( Обязательно ходите куда-нибудь, просто гуляйте всей семьёй, и говорите только о хорошем! У Ксюши психологическая травма, наверное... + она ещё твои расстройства видит, представляешь, что творится в душе маленького человечка?...Отвлекитесь от всего плохого, не вспоминайте. Больше улыбок и хорошего настроения, удачи вам, дорогие!
  • starmarya
    starmarya 26.10.2013 13:40
    Спасибо:) Пару дней стараюсь вообще не вспоминать про наши болячки. Похоже, помогает.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.10.2013 13:43
    Вот и молодец, продолжай в том же духе!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 26.10.2013 22:15
    щдпррррррллллооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооншщщщщщщщщщщщщщщщщщщщггг6666666666666666666оонннннннннннннннннннннноооонологолглшгг. это от Арианы вам письмо. Держитесь девочки, здоровья и сил вам
  • starmarya
    starmarya 26.10.2013 22:50
    Спасибо:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.