x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Подобрались к песочнице.

06.04.2012
пятница

Вышли на улицу, Ксюше спать не хотелось, на руках не сиделось. Решили потопать. Ходит пока не уверенно в теплой одежде, приходится за обе руки держать. Так вот топали мы возле детской площадки, а остальные дети постарше и их мамы были возле песочницы. Ксения сначала было за голубями меня водила, но потом решительным шагом направилась именно к детям. Подошли очень близко, мамы начали интересоваться сколько нам лет. Детям до нас дела не было. Зато Ксюша с таким интересом всех рассматривала, за всеми наблюдала и водила меня исключительно вокруг песочницы. Даже было потянулась за чужим ведерком, но я ее увела.

Заметила, что у всех деток были одинаковые лопатки с длинными ручками. Это удобно? Или просто все хотят такую как у соседа?!

В следующий раз на всякий случай возьму с собой ведерко и лопатку.

пост создан: 6 апреля 2012
просмотров: 131
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • VEA

Комментарии к посту "Подобрались к песочнице." (5):

  • samara_la_ray
    samara_la_ray 07.04.2012 01:16
    правильно, уже пора выходить "в люди" )) берите ведерко и остальные принадлежности и за дело))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 07.04.2012 23:48
    Я не покупаю лопату с длинной ручкой принципиально. Совсем малышам такой лопатой песок набирать тяжело и неудобно. А некоторые дети, особо шустрые, как начнут ей махать и крутить...ох...главное, не попасться под горячую руку)
  • starmarya
    starmarya 08.04.2012 11:01
    Вот и я подумала, что это для детей постарше. У нас обычная маленькая лопатка ждет своего часа.
  • ollxa
    ollxa 10.04.2012 02:17
    А нам еще до года нужна была са-а-амая большая лопата из тех, что были в песочнице :) Купили - из дома вез - из рук не выпускал, а копать первые дня три - не копал. просто ходил с ней. как с тростью, потом проникся - всю зиму ее из рук не выпускали - да, поначалу снег зачерпывал, а вверх подкинуть не мог (огорчался, но менять на савок отказывался), потом стал двумя руками брать (до этого куртка мешала) и дело пошло, сейчас может и за ручку, и посередине ручки... Мы копать любим - хлебом не корми, поэтому без нового совка/лопатки из магазина не уходим (сейчас уже весь арсенал использует в зависимости от ситуации и настроения) :) Но в песочницу все-таки совки разнокалиберные брать будем - лопата для снега незаменима. Скорее всего встреченные вами детки (вернее их родители) еще перестроиться не успели просто :)
  • ollxa
    ollxa 10.04.2012 02:26
    А чужое ведерко... пусть берет, если мамы не против. Мой опыт подсказывает, что чем раньше начать говорить "это не наше, давай спросим, можно ли взять" и если можно то брать и играть (причем спрашивать у малышей - не ответят и ладно, не вцепились, не заорали, реагируют спокойно - значит можно - главное процесс), тем лучше ребенок социализируется. Потом говорить "давай отдадим, это же не наше" "мальчик уходит, надо ему отдать", "малыш хочет взять свое" и т.д. - чем ваш ребенок младше. тем скорее он просто вам подчинится и в дальнейшем истерик с прижиманием к груди чужого получиться избежать. Но тут. конечно и свое надо под руками иметь - отвлекать :) Удачи!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!