x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Опять заметки.

30.09.2013
понедельник

Ксюша просто ненасытна в чтении. Сама выбирает книгу, которая ей в данный момент приглянулась, и я начинаю читать. Ксю очень внимательно слушает, по ходу может задавать вопросы, если какое-то слово показалось непонятным. Ко всем нашим гостям, которые, кстати, у нас не так уж и часты, пристает с просьбой почитать. Правда иногда наступает разочарование, потому что бабушка плохо видит и тяжело в очках читать, племяннице моей лень, впрочем как и папе. Хотя папа все-таки читает,но не так выразительно как мама. Ну а с остальными видимся редко, поэтому не до книг. Какого -либо предпочтения в чтении нет, нет любимой книги. Сейчас только меньший акцент на стихи, больше любит сказки слушать. Сама читает тоже, когда я занята и не слышу. Мы с мужем часто подходим к двери и подслушиваем, как Ксения пересказывает сюжет. Наверное, запомнила, что  я читала и ориентруется по картинкам. Когда я прошу почитай, то ребенок начинает нервничать и отвечает, что не умеет. Просьб научить еще не было.

Ксюша может повторять за мной как попугай. Моемся, например,она и повторяет все предложения за мной слово в слово.Игра у нее такая.

Часто предлагает играть в игру "А что бывает...(синим, желтым, зеленым, хорошим, страшным, черным и т.д.)" Иногда придумывает очень хорошие варианты, радуя меня.

Про осень. Вообще она у нас художница. Ксюша всегда восклицает на улице: "Какая осень художница!"Это с маминой подачи, конечно, потому что стараемся все замечать и обращать внимание, что очень красивые деревья стали, а их раскрасила осень. Тучи у нас плохие, потому что забирают наше любимое солнышко в темницу, ветер может быть злым. Кстати, возле нашего дома всегда дует ветер, какая бы погода на улице ни была. Даже плюс тридцать, а возле нас ветренно.

У нас "навУлица" - это одно слово. Употребляется в таком контексте: "Пойдем искать навулицу".

И наконец-то я хожу и прихожу с улицы чистая!!! Ксюша очень много ходит сама, на руки уже и не помню когда просилась, теперь даже у папы согласна посидеть, правда, если очень устала. Папа у нас приверженец пеших прогулок, поэтому ходим действительно много. Но Ксюша справляется.

На Ксюшу откликается, но если пою песню или придумываю сказку, то она обязательно Звездочка. Говорю, а если ты Тьфу -тьфу потеряешься, то тебя не смогут найти, если ты представишься Звездочкой.

Сейчас уже все стали спрашивать, хочет ли Ксюша в сад. Как-то мне ответила, что совсем не хочет, потому что боится детей. Вот к чему приводит времяпровождение только с мамой. Сад для нас будет тяжелым испытанием скорее всего.

пост создан: 30 сентября 2013
просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natanella
  • Marina 84

Комментарии к посту "Опять заметки." (19):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 30.09.2013 23:59
    про сад...если повезёт с воспитателем,то у такого разумного ребёнка проблемм не будет)))желаю вам этого от души!!!завидую прям белой!!!мои читать не любят...с детства...хоть я и старалась привить...
  • starmarya
    starmarya 01.10.2013 00:04
    Мы тут возле сада гуляем нашего, так на прогулке всегда какие-то орущие воспитатели:(
    А читать... я ж филолог, читать люблю, хотя интернет в последнее время отбирает у меня эту возможность. Люблю одни и те же книги перечитывать, много нового открываю для себя.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.10.2013 00:06
    и я раньше много читала...сейчас как то некогда что ли...или просто оправдываюсь..
  • starmarya
    starmarya 01.10.2013 00:07
    Это проклятый интернет:)
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.10.2013 00:08
    1000 раз права)))и вязание)))
  • starmarya
    starmarya 01.10.2013 00:12
    Ну вязанием я восхищаюсь!!! Это дело полезное, шапочка в виде панды для дочки! Это ж супер!
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.10.2013 00:15
    ))))))так теперь заказы затягивают)))ттт,пусть так и будет)))
  • starmarya
    starmarya 01.10.2013 00:16
    Это точно!!!
  • starmarya
    starmarya 01.10.2013 00:06
    Я кстати в школьном возрасте была частым посетителем библиотеки:)
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.10.2013 00:09
    а я дома глотала всё....и у соседки)))
  • VEA
    VEA 01.10.2013 00:33
    Какая фотография красивая, сказочная!
    Пересказывать сюжеты, это здорово! Мы тоже любим пересказывать и с той же интонацией, что мама. А у нас никому не доверяет читать книги, только мама. Вчера по ролям с папой читали "Трям здравствуйте!" Вот понравилось ему, и песню все втроем пели "Облака белогривые лошадки".
    У нас со счетом и цифрами пока ступор, зреет человек видимо. Всему свое время, я не давлю, но в играх всегда обращаю внимание. Вот зацепила его игра в магазин, я уж и кассу сижу делаю, чтоб попробовать с цифрами)))...вот такая я зануда.
  • starmarya
    starmarya 01.10.2013 01:42
    Мы тоже мимо не проходим, всегда на все обращаем внимание, хотя бы вскользь. Я уже тоже больше к ребенку прислушиваюсь, что дочке больше нравится, тем и занимаемся.
    За фото спасибо:) У нас тут каждый день дождь, вот в перерывах удается осень запечатлеть. А сделать его такого цвета я у папы попросила, вот мне кажется, что именно такое должно быть под деревом с книгой:)
  • VEA
    VEA 01.10.2013 01:46
    да, да! Очень клевое фото получилось!
    Вот и я иду на поводу у сына. Что ему интересно то и делаю.
  • olgasim
    olgasim 01.10.2013 10:19
    Мне тоже ваша фотография очень понравилась. Как хорошо, что ребенок любит книги. А мы любим больше картинки рассматривать, а слушать чтение не хочет.
  • starmarya
    starmarya 02.10.2013 00:02
    Картинки рассматривать тоже хорошо:) Я когда книги дочке выбираю, очень долго просматриваю именно иллюстраторов издания, самой хочется, чтобы приятно было книгу открывать.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 02.10.2013 15:10
    Здорово! Ксюша такая молодец, уже совсем взрослая! А уж представляю, какая тебе радость от того, что Ксю любит читать и слушать! У нас тоже так)
    Фотка - чудесная, не могу глаз отвести)
  • starmarya
    starmarya 02.10.2013 23:04
    Знаешь, Тонь, я очень рада, что она любит книги, но иногда приходится отказывать, потому что нужно готовить обед, например, или уже спать пора после пятой прочитанной сказки, а ребенок все равно просит. Тогда мне не по себе как-то, боюсь хоть бы охоту не отбить. Говорю, что книга устала и тоже немного поспит:)
    За фото спасибо. Мне обычно нужно придумать какую-то идею, потом с ней немного пожить, а потом у папы хорошее настроение подловить и воплощать все в жизнь. Мы теперь, когда возле этого клена проходим, Ксюша спрашивает, взяла ли я книгу:)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 03.10.2013 12:44
    Ну да, маму дела зовут, а что делать?))) Думаю, Ксюша всё понимает, т.к. ты ей всё досконально объясняешь.
    Я заметила, что фоткает ваш папа просто супер! Продолжайте в том же духе!
  • Natanella
    Natanella 03.10.2013 00:16
    Фото прелесть просто! А еще мне очень нравится, что малышка так любит читать! У нас сейчас тоже разгорелась жуткая любовь к чтению.
    а еще у нас, почти так же как и у вас одно слово - наДаче )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 17 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!