x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О том, как выпал первый зуб и немного школы.

09.10.2017
понедельник

У Ксюши выпал первый зуб! Счааастьяяя! 

Ксюшины сверстники уже давно с беззубой улыбкой, а у нас вот только началось все, поэтому столько радости. Зуб уже шатался неделю, но вырывать не давала, самой хотелось дошатать:) 

Утром зубная фея принесла монетки под подушку. Столько радости было у Ксюши. Прибегает к нам с папой утром вся такая сонная и говорит серьезно: "Мама, фея монетки мне под подушку положила!- Интересно, как она туда пробралась?!"

Я в этот момент подумала еще сама себе, что Ксюша верит только избирательно во что-то. Вот Деда Мороза мы никогда домой не приглашали вручать подарки, потому что с малых лет Ксюша знала, что это переодетый человек. Ей это не интересно. Верит она только во что-то невидимое, что прилетает в форточку и оставляет подарки. 

Вот фея впечатлила. 

Вечером в душе Ксюша заявила: "Мам, ты утром была подозрительная". Пришлось оправдываться, что мы с папой давно проснулись и сидели тихонько, чтобы ее не разбудить. Не знаю, но перед сном опять заглянула под подушку со словами: "Может, зубная фея еще что-нибудь положила".

Учеба. В тетрадях пишем долго и упорно. Хотела Ксюша самостоятельно выполнять домашние задания. Я была не против. Написала она несколько рядочков цифры два. Старалась как могла. Приносит потом тетрадь, а в ней учительница исправила все циферки красным стержнем. А я отличник, я не привыкла видети ли, чтобы так делали... короче говоря, теперь сижу над Ксюшей. Долго пишем в черновиках, потом старательно все выводим в чистовике. Получили смайлик, Ксюша была очень рада. Но мне эта система не нравится. 

Теперь Ксюше очень нравится читать, учитывая, что летом нельзя было заставить. Теперь перед сном Ксюша мне читает по две - три длинные сказки. Читает с большим энтузиазмом. Мне это нравится, потому что я сама люблю читать. Два раза предательски уснула, Ксюша обиделась...

Уже не плачет, когда привожу ее в класс. В сам кабинет учитель входить не разрешает, мол грязь несете. Однажды меня отчитала, хотя обувь была абсолютно сухая. Неприятно. Учитель у нас человек настроения. Иногда может не поздороваться. Или сделать вид, что здоровается. Я вообще люблю американскую наклеенную улыбку. Пусть я буду видеть, что она приклеенная, но мне это лучше...

Записала Ксюшу в школу искусств в класс "Эстетики". Будет четыре занятия в неделю: ритмика, рисование, народное творчество и театр. Ходили только на первое занятие. Учитель послушала Ксюшу, сказала, что через месяц можно будет перевестись на хор или музыкальный инструмент какой-нибудь. Посмотрим. Но в этот раз пришлось Ксюшу  уговаривать опять, опять вошла с ней в зал, долго упрашивала остаться. Потом не выдержала и сказала ей решать: либо мы сейчас уходим, либо останемся и посмотрим, а потом решим нравится ли Ксюше здесь или нет. Ксюша сказала, что останется. Занятие шло два часа почти. Вышла. Я ничего не спрашиваю, а Ксюша: "Почему ты не спрашиваешь как все прошло?!"

Сегодня у нас ритмика и рисование. Ксюша в курсе, что мы пойдем, слова не сказала. Посмотрю, что будет. 

Записала Ксюшу я в школу для раскрепощения. Посмотрим. 

Пока такие дела у нас. 

пост создан: 9 октября 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • luna84
  • H@T@LЁK
loading...

Комментарии к посту "О том, как выпал первый зуб и немного школы." (8):

  • VEA
    VEA 09.10.2017 17:31
    Рада, что все налаживается у вас! Успехов в дополнительных интересах
  • Smirnova
    Smirnova 10.10.2017 00:29
    А ведь Ксюше 6 с половиной еще - это я обратила внимание из-за зуба) С первым зубиком вас снова) У нас нет такой системы, как много строчек одного и того же, ничего не переписываем, можно использовать карандаш по желанию ребенка.
  • Smirnova
    Smirnova 10.10.2017 00:29
    Не исправляют у нас и никаких оценок весь 1 класс.
  • starmarya
    starmarya 10.10.2017 12:50
    На собрании учительница сказала, что отсуствие оценок плохо. Потом начинают ставить оценки в третьем классе и родители в шоке. Они же думали, что их дети идеальные. А тут оказывается, нет.
  • Smirnova
    Smirnova 11.10.2017 00:48
    Главное, чтобы дети не в шоке, а родители не обяательно должны за оценки ругать.
  • starmarya
    starmarya 11.10.2017 12:10
    Это да:)
  • luna84
    luna84 11.10.2017 07:40
    С почином Вас! У нас тоже впечатлений море было после первого выпавшего зуба! ...У нас родителям даже в школу запрещено заходить, однажды в медкабинет надо было, так пустили только в определенные часы...
  • starmarya
    starmarya 11.10.2017 12:12
    Спасибо! Ксюша радуется, что второй зуб шатается:) Говорит, что скоро станет беззубиком и с улыбкой на лице сияющей:)
    В школу я захожу каждый день, потому что сделала пропуск для себя. Показываешь пропуск и проходишь.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (6 лет 9 мес.)

    Первоклассница!