x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О том, как у нас появилась собака и еще много чего.

18.01.2018
четверг

Нужно все-таки что-то написать. Очень нравится перечитывать наш дневник, жалко никак не распечатаю. Стыдно. Работаю в издательском доме, блин...

Ксюша и школа

Все наладилось. На последнем собрании Ксюшу ометили в числе лучших учеников. Надеюсь, так будет и дальше. Руку поднимать научилась, то есть научилась не бояться ее поднимать. Учитель вызывает часто. Нормативы по чтению к концу года читать 50 слов. В сентябре Ксюша прочитала лучше всех в классе 48 слов... и решила, что дальше ничего делать не нужно. Поэтому следующий зачет по чтению - опять 48 слов... Мама, конечно, провела беседу. Теперь каждый день читаем и записываем прочитанное в читательский дневник, автора, количество страниц и т.д.  По математике решают в тренажере примеры. За 2 минуты нужно решить 20 примеров и записать, и за минуту попробовать сделать тоже самое. Но на уроках учитель дает за минуту решать 13 примеров. Ксюша с легкостью справляется.Это такие нормативы по математике. Тетради у Ксюши отмечены красной звездой, как образцовые. Ксюша сказала, что ее тетрадь в пятерке лучших, а плохие тетради учитель со вчерашнего дня начала рвать:)))

От школы Ксюша ездила в Минск на экскурсию. Для себя решила, что отправлять ее больше не буду. Не готова она еще. Ничего не ела целый день кроме сырочка и имбирных пряников. И учитель не проследила...Минск Ксюше не понравился, впечатлений никаких. Ну опыт есть опыт. 

Ксюша и еда. Ест все, если голодная. Сейчас папа наш работает дома, поэтому с продлеки ее забирает, пока я приеду с работы, ужин уже готов. Ксюша ест, но как только пришла домой я, то начинается  принеси-подай-невкусно-убери-воды-я не буду. Мамой манипулирует и ничего не меняется. Я сама в ступоре, не пойму как нам перейти на новую ступень общения, где больше самостоятельности. Без меня Ксюша - золотой ребенок, а со мной -просто катастрофа. А самое страшное это завтрак. Перечислю все, что есть у нас в холодильнике съестное и что могу успеть приготовить перед школой, и оказывается, что это все не вкусно. Вот эта игра в ресторан убивает меня. Но без завтрака Ксюша из дома не выйдет. 

Ксюша и мама. Ругаемся постоянно, потом миримся и все хорошо. Манипулирует мной и от меня переняла заниженную самооценку. Иногда сама себя одергиваю, что так с ребенком говорить нельзя и много чего, но вот не знаю что делаю не так. У нее сейчас период - я дурочка, я ничего не умею, я самая плохая. Просто жду, что этот период просто пройдет.

Ксюша и папа. Папу Ксюша боится и лишний раз не подойдет.  Если ехать на занятия, то только со мной. Какие-то вопросы с папой решает, но вообще у нас  папа не сказать, что прямо ласковый и мягкий, лишний раз не спросит. Но без поцелуев на ночь и утром перед работой никак. Вообще Ксюша любит, чтобы папа полежал с ней перед сном. Целовашки, обнимашки никто не отменял. Стыдно сказать, но я сплю до сих пор с Ксюшей. Лень и очень тяжело ночью переходить с постели в постель, а с собакой теперь так это вообще стало чем-то на грани фантастики.

Ксюша и собака.

Почему у нас появилась собака? Все началось с того, что у Ксюши выпал очередной зуб, а я совсем забыла положить под подушку монетку, и когда утром Ксюша не обнаружила ничего, то лицо у нее было такое... прямо разачарование во всем волшебстве, которое существует в жизни...Я придумала на ходу, что папа спал в Ксюшиной комнате  и, возможно, фея просто испугалась и улетела, или он сдул ее своим дыханием. Короче, расстроенный ребенок был. А я на себя злилась, как можно было пару монет забыть положить. Короче говоря, после работы полетела в магазин. Ничего в глаза не бросается, ничего интересного, бегала -бегала и решила купить мягкую небольшую плюшевую собаку и киндер. Пока мы были в школе искусств, папа это все положил под подушку. А Ксюша как чувствовала. Пока раздевалась после школы, решила, что нужно посмотреть и о счастье!-там подарки от феи. Восторгу не было предела. Вот это подарки! Ксюша решила, что фее стыдно стало, поэтому она принесла игрушку.

Вот с этой игрушки все и началось. Ксюша с этого дня не выпускала ее из рук: спала, ела, кормила, лаяла вместо нее... Папа решил, что это не нормально, когда ребенок ходит по квартире и лает. Так у нас появилась чихуахуа Луиза. 

Ксюша с ней играет, папа отвечает за покупку корма, а я за чистоту. Пока приучаем ее к пеленке с переменным успехом. Днем остается одна. Вечером встречает с большим восторгом нас. Короче говоря, собака это ответственность. Много плюсов с ней, но и минусы, конечно есть. Но я все равно очень рада, что она у нас появилась. 

Новый год.

На новый год Ксюша просила у Деда Мороза Моану и корабль с веслами. Под елкой обнаружила только куклу. Утром встретились Ксюша и Злата,  подружки. Злата сказала, что на складе закончились игрушки и поэтому ей не принесли то, что она просила, а Ксюша заявила:

-Не волнуйся, мне тоже корабль Дед Мороз не принес! Это потому что мы себя плохо вели! 

В школе был утренник. Мне как-то не очень он понравился, но спасибо, что организовали. А вот в  школе искусств был просто потрясающий утренник, очень-очень! Я, взрослая, осталась под впечатлением, что уж говорить о Ксюше! 

На каникулах Ксюша была сначала с бабушкой, потом с папой. Погода подвела, поэтому каникулы скучноватые.

Фото много, но пишу на работе на обеденном перерыве. Загружу позже.

пост создан: 18 января 2018
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • luna84
  • VEA

Комментарии к посту "О том, как у нас появилась собака и еще много чего." (2):

  • Taly
    Taly 18.01.2018 14:54
    Надеюсь на фото. Интересно рассказываешь про Ксюшу и вашу жизнь вокруг Ксюши ))
  • starmarya
    starmarya 18.01.2018 18:49
    :) точно подмечено: наша жизнь вокруг Ксюши.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

мы в инстаграм: starmarya
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (7 лет 8 мес. 22 дн.)

    Девочка с характером!