x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О нас.

11.10.2012
четверг

                                                           ЕДА. 

Питанию ребенка, наверное, нужно посвятить целый раздел. Постараюсь написать о наших пристрастиях в еде, хотя это, наверное, громко сказано. Чем мы питаемся? Во-первых, все зависит от каких-то непонятных и невидимых для меня факторов. Бывают периоды, когда ребенок кушает себе спокойно все предложенное, потом эти пару дней заканчиваются и начинается пару дней без еды, так пожует- пожует да и выплюнет. Любим манную кашу, хотя не вижу в ней особой полезности. Можем с удовольствием покушать щи из свежей капусты, борщ, но не хотим, например, гороховый суп или молочный(из него выпиваем только пару ложечек молока). Под настроение и состояния чувства голода идет творожная запеканка, блинчики с творогом. Творог в сыром виде со сметаной и сахаром не воспринимается, как- то даже смотреть не хочет. От настроения или каких-то других фактров зависит и поедание тертой моркови со сметаной. Котлетки всегда отщипываются пальчиком оооочень маленькими кусочками, но все же поглощаются. Картошка в любом виде блюдо нежеланное, как гарнир вообще не годится, можно без нее. К рыбе отношение более или менее нормальное, но тоже без особой любви. Как и все дети, наверное, любит макароны.  С удовольствием ест салаты из свежих овощей, заправленных либо сметаной, либо маслом. Любит ягоды, может яблочко или морковь погрызть.  Все ягоды, к слову, ассоциируются только с бабулей, потому что она их выращивает и привозит Ксюше. Конфетки, слава богу, выплевывает. Не ест бананы, апельсины. Пюре из баночек и соки давно перестала покупать, потому что делается два глоточка и на этом все. Хлеб с супчиком может кушать, но чаще без него обходится. Не желает кушать печенье, любит пощипать булочку и всякого рода сдобу. Хорошо относится к мясу в разном виде. Еще питаемся грудным молоком. В последнее время стало средством запивания после еды, предлагала из чашки пить молоко- не хочет! Иногда пьет кефир.   Процесс поглощения пищи должен сопровождаться мультфильмом, иначе никто есть вообще не будет. Обязательное условие-мама должна сидеть рядом возле столика или же за ним кушать. Вот так появляются вредные привычки...

                                                           СОН.

Перестроились на новый режим дня. Раньше засыпали в 21 00 и у мамы уйма свободного времени. Теперь подготовка ко сну начинается примерно в половине десятого, читаем обязательно одну-две выбранные Ксенией книги, очень долго читаем и комментируем. Потом сосем грудь, потом просим петь песни. В результате я засыпаю первой под свои же колыбельные примерно в 23 00. Утром спим до половины десятого, до десяти.

                                               "ВРЕДНЫЕ" ПРИВЫЧКИ.

Стала просто незаменимым моим помощником. Посуду мыть только с Ксюшей. Вообще, если хотите знать, сейчас наше любимое место пребывания -  умывальник. Сама регулирует подачу воды, больше- меньше, помогает мне мыть посуду. Как это часто злит и выводит из себя, но ведь нельзя отбивать у ребенка желание хозяйничать по дому! Любит подметать пол, вытирать пыль, при этом жутко боиться пылесоса.

Друг друга научились шантажировать. Она меня с помощью крика и писка, я ее, когда уговариваю покушать.

пост создан: 12 октября 2012
просмотров: 162
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • luna84
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "О нас." (5):

  • VEA
    VEA 12.10.2012 09:03
    Растет человек со своими привычками! Фотка классная подобрана)))
  • starmarya
    starmarya 12.10.2012 15:29
    Да, сейчас это больше похоже на шантаж, чем на привычки. Что из этого выйдет? За фото спасибо, папе передадим. Что касается еды, столько об этом уже читала и везде пишут, что никак нельзя заставлять ребенка кушать, но когда ребенок в день съедает только две ложечки супа, все равно хожу и думаю, чем бы таким этого ребенка накормить.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 12.10.2012 15:15
    Ты так вкусно написала про питание, что мне самой кушать захотелось)
    Про сон читала и смеялась, т.к. у нас очень похожая история.
  • starmarya
    starmarya 12.10.2012 15:29
    Про сон я тоже у других мам читала, теперь вот эта история и к нам пришла.
  • luna84
    luna84 12.10.2012 23:56
    У нас творог покупной тоже не любит, зато из кефира делаю ( с яблочком или грушку тру) с удовольствием))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.