x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О достижениях хороших и не очень.

19.07.2013
пятница

Пришло время маленького отчета.

С цифрами у нас какие-то нелады. Такое ощущение, что Ксюша многое знает, но скрывает:) Заходит как-то в спальню, включает свет и говорит:" Мама, одна лампа горит, а две не работают." В люстре три лампочки действительно, просто выключатель с двумя кнопками. Сколько всего ламп Ксюша не знает. Может просто стоять возле холодильника с магнитами и называть правильно цифры, а когда спросишь уже ничего не знает. Путает цифры шесть и девять, ну это и понятно. Если раньше считала хотя бы от пяти до десяти правильно, то теперь цифры гуляют в таком порядке, в каком Ксюша хочет. Пока так.

Сама себе может придумывать истории. "Ой, лиса скоро придет, надо прятаться." Залазит при этом под скамью и кричит:" Лиса, ты где?" А потом же мне говорит:" Мама, ты придумываешь всякую фигню, у нас лиса не живет!" Вообще эта наша любимая фраза "придумываешь всякую фигню".

По-прежнему не умеет играть самостоятельно. Нужно, чтобы рядом была я  либо со мной играет.

Стала на улице легче общаться с детьми. Это мы, наверное, в деревне одичали:)Сама может попросить разрешения что-либо взять, спросить как зовут ребенка. Хотя может попросить, что давай вместе спросим.

Говорит отлично на мой взгляд. По-крайнем мере все взрослые ее понимают и восхищаются, как такая малютка хорошо разговаривает. Бывают конечно моменты, когда мы с папой ничего не понимаем, но это моменты кривляния.

Сама всегда обувается, застегивает на обуви все застежки.  С улицы приходит и раздевается сама. Правда это не касается маечек, кофточек, платьиц, все что через голову одевается.

Старается быть аккуратной, просит слюнявчик, чтобы не выпачкать одежду. Правда не всегда.

В еде даю много выбора, поэтому предложенное может отказаться есть. Приходится опять стоять у плиты и готовить что-то другое. Сама приучила. Все время спрашиваю:"Ксюша, ты будешь это, то или другое?"

Если смотрит развивающие мультики, то повторяет все, что просят. Особенно любимы "Даша-путешественница"(теперь если слышит английские слова, то говорит мне, что так Даша умеет разговаривать), "Умизуми", "Гоу Диего".

Хитом сезона сейчас стала книжка-малышка "Форма. Цвет. Размер". Наизусть ее уже знает, но все равно просит отгадывать.

Катастрофа у нас с умыванием и вообще гигиеной. Особенно не хочет мыть писю, а вот купаться пожалуйста. Не знаю, что с этим делать.

Если нечаянно меня ударила, то обязательно то место поцелует.

пост создан: 20 июля 2013
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • стефания

Комментарии к посту "О достижениях хороших и не очень." (17):

  • samara_la_ray
    samara_la_ray 20.07.2013 01:45
    у нас с шестеркой и девяткой то же самое) дашу -путешественницу мы для себя открыли позавчера и сразу выучили новое слово "кАба" - карта) у нас с чисткой зубов проблема. мне не дает, сама конечно как может чистит, и то под настроение. пасту слизывает, уже перестала ей давать , толку. одеваться-раздеваться-разуваться Ариана даже не пытается(
  • starmarya
    starmarya 20.07.2013 02:19
    Дашу мы давно смотрим, мне самой мультик нравится, много новых знаний, да, кажется, с героями лучше запоминается.
  • VEA
    VEA 20.07.2013 01:46
    Ой, прям про нас написано))) тоже самое с цифрами, гигиеной и всем остальным)))
    Все они знают, но тщательно скрывают. А с цифрами...примеры решает и логика главнее, сами символы и обозначение придет время запомнить....мне так кажется. У нас тоже примеры сам придумывает и считает.
  • starmarya
    starmarya 20.07.2013 02:18
    Меня цифры постольку-поскольку интересуют, а вот гигиена...не знаю, почему отказывается. Постоянно интересуюсь, может что-то болит, может некомфортно, прошу сказать, говорить, что ничего не болит, но продолжает в своем духе.
  • VEA
    VEA 20.07.2013 10:54
    У нас также с гигиеной, и не только у нас. Видно какая то фишками возраста))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 20.07.2013 16:26
    Молодец, Ксюша! Особенно порадовало, что сама одевается-раздевается, у нас Полина до сих пор ленится. Мультики эти классные, мы тоже смотрели, но потом отключили этот канал. Сейчас смотрим на ютубе, понравился мультик Загадки Джесса. С едой - прикольно, я бы не выдержала))) не люблю тратить много времени на готовку.
    Насчёт гигиены... А ты чем её подмываешь? просто водой, мылом или спец. средством? Заглядывала ей туда (извиняюсь)? простоя я так у своей Поли синехии обнаружила, долго лечились:( Надеюсь, что у Ксюши всё хорошо, и просто не нравится этот процесс.
  • starmarya
    starmarya 20.07.2013 17:30
    Заглядываю каждый день, мылом подмываю детским, но все равно постоянно есть небольшие покраснения:( Сама уже думала обратиться к врачу, пока не знаю...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 20.07.2013 21:13
    Нам детский гинеколог сказала, что мылом можно только раз в неделю, даже детским. Мыло пересушивает кожу + у маленьких девочек гормоны ещё не выделяются, нет увлажнения, поэтому надо очень деликатно ухаживать.
    Я, если вижу покраснения (у Полины от аллергенных продуктов), то после мытья смазываю детским кремом Bubchen (Бюбхен) - хорошо помогает.
  • starmarya
    starmarya 21.07.2013 16:27
    Ой, спасибо, Тоня, за советы на деликатную тему, причем большое спасибо. Вчера прочитала твое сообщение и начала штудировать интернет по поводу синехий пока Ксюша спала. Потом она проснулась я заново все обследовать, короче никаких сращений не увидела, губки разделены между собой и я вздохнула с облегчением! Я Ксюшу часто подмываю, мы после похода покакать всегда только подмываемся, бумагой не вытираю, вытираем только писю после того, как пописяли. Наверное, я все-таки ей мылом пересушиваю кожу и она все время раздражена. Обязательно тоже масло куплю и перестану мылом подмывать:) И почему нас не учат на курсах подготовки к родам ухаживать за детскими писями, даже элементарное про мыло и то не знаю. Если рассмелюсь быть еще раз мамой, то на курсы эти точно больше не пойду!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 21.07.2013 20:21
    Пожалуйста, пожалуйста! Наши детки должны быть здоровы! Знаешь, у меня были те же мысли, когда я в слезах выбежала из кабинета, когда сказали, что Полинке губки надо разрезать - почему не учат??? Но мы справились с помощью спец. кремов, не отдала я свою малышку под нож.
    Здоровья вам, дорогие девочки! :)
  • starmarya
    starmarya 21.07.2013 23:39
    Спасибо:) И вы не болейте!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 22.07.2013 20:59
    Спасибо! Стараемся)
  • luna84
    luna84 20.07.2013 23:34
    Ксюша умничка, все что нужно знает и умеет, только вот зачем так рано ей знать цифры?)) может сделать перерыв и чуть позже врзобновить.. У меня сестра в 3,5 года научилась читать и до сих пор не любит это дело,, я в 5 лет научилась и всегда мне нравилось, до сих пор в свободную минуту читаю,,, может не стоит ее перегружать пока символами типа цифр и букв,, пусть считает в свое удовольствие то что хочет...Но это только мое мнение и я конечно не знаю Ксюшу, судить очень сложно...Мы , например, различаем только один и много, один и два..
  • starmarya
    starmarya 21.07.2013 16:36
    Это так кажется, наверное, по нашим постам, что мы только наукой и занимаемся, просто в них собирается вся самая-самая информация, а так, поверь мне, Ксюша большую часть времени проводит в свое удовольствие. Она меня часто на улице просит сама, чтобы я считала ее шаги, прыжки и т.д.
    Я сама пока не определилась по поводу всех этих знаний, моя сестра работает в детском саду и тоже меня ругает. Просто Ксения наедине ей выдает такое, чего я от нее никогда не слышала. Вот сестра и жалуется, что дети в саду такого еще не знают, Ксюша сложила из магнитных букв ей слово мама, хотя мы НИКОГДА не говорили про буквы. Не знаю, откуда она это все знает, мне она такое не рассказывает. Я все-таки надеюсь, что нашими играми не отобью охоту учиться. Хотя знаешь, Люд, я вот иногда думаю, что народная мудрость права: у отличника(у меня красный диплом) за плечами ничего нет, зато у двоечника - дачи, машины, звание, должность:) Что главнее?!
  • luna84
    luna84 21.07.2013 19:57
    Ксюша столько всего знает - я просто в восхищении,,, имела ввиду только то, что не вижу проблем в том, что она путает цифры и т. д.)))
  • starmarya
    starmarya 21.07.2013 23:44
    :) Я в этом проблемы тоже не вижу, просто хочется записать каждую мелочь, чтобы потом читать и перечитывать наш дневник:) Такая работа уже пройдена) Это меня что-то потянуло на рассуждения:)
  • Капут-мортуум светлый
    Смешная постановка проблемы)) это как если бы ругали родителей ребенка, у которого папа-француз: чегой-то он по-французски разговаривает, когда остальные дети еще нет? Ну очевидно, что знания из космоса не берутся (ну, то есть, не все)). Если с детям в саду знания не были предоставлены, то они их и не имеют, логично. Это совершенно не означает, что какие-то знания/навыки кому-то из детей неактуальны, это означает только то, всех сгребли под одну гребенку и за всех решили, что им не надо.
    Имхо, сами по себе знания ни на что вообще не влияют. Нам не дано предугадать(с) поэтому я просто предлагаю всякие актуальные вещи по ходу дела, чтоб детям жить было интересно.
    Вообще, по секрету, пока наши решают философский вопрос "учить или не учить", на Западе в три года ребенок - уже дошкольник, а во Франции-вообще школьник. И ничего с их детьми от знаний не делается. Имхо, это нормально, когда ребенку разрешается делать то, что он уже может делать.
    Путать название и количество в этом возрасте-нормально, главное, чтоб соответствие было тыкания пальцем в новый элемент множества и новое название произносилось, а так же понимание, что чтобы пересчитать все элементы множества, надо ткнуть пальцем в каждый один раз.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.