x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Немного впечатлений.

19.07.2012
четверг

Вот мы и вернулись с моря, но сначала как мы туда доехали. Ксения очень удивила, в дороге вела себя более чем хорошо, просто отлично. Все соседи даже удивлялись, что не услышали от ребенка ни одного вопля. Потом только спрашивали:"А сколько вашей девочке лет? Такая молодчина, вот у меня внук(внучка, сын) такого же возраста" В общем самая длинная поездка в авотобусе перенеслась хорошо. Из признаков акклиматизации только запор ребенка беспокоил, потому что какала только раз в три дня. Да и тут еще сказалось то, что большую часть времени проводили вдалеке от горшка, всюду ведь его с собой брать не будешь, а на улице так ничего делать и не научились, поэтому Ксюша терпела. Слава богу, никаких температур, соплей и так далее у нас не случилось! А случилось лучшее - прорезались аж четыре коренных зубика. Первый у нас еще дома показался, а остальные на юге. Ребенок поэтому кусал меня больше обычного и висел на груди, кажется, часами, а я и не отказывала потому что ей и так тяжело было. Через пару дней после приезда у Ксюши установился свой режим. В семь мы вставали и шли на море, а в половине одиннадцатого моя девчонка уже сладко спала в своей коляске под шум прибоя, а я в это время могла еще полчаса спокойно поплавать  и понежиться на солнышке. Про плавание Ксении отдельный разговор, такое ощущение, что отпусти я руки и ребенок действительно поплывет. Отлично получалось и ручками и ножками работать. Единственная трудность : из моря нельзя было вытащить. Мы по приезду купили ей надувной бассейн, это была самая бесполезная покупка, Ксюше в нем было совсем не интересно, то ли дело когда волны плещут. Хотя другие детки с большим интересом играли в таких же бассейнах. Еще мы лепили песочные замки, но они тут же разрушались Ксюшей, прятали в песке ножки, а потом пытались их найти, что у Ксюши вызывало особый восторг. К концу нашего отпуска она уже научилась плавать в песке, потому что вечером я в море ее  не пускала. Еще первые два дня у нас была потница по всей спинке, потому что перед поездкой я начиталась советов, что маечку не нужно снимать даже сидя под зонтиком, потом поняла, что нужно смотреть на состояние ребенка. Поэтому мы все время с ней сидели под зонтом, который не пропускает ультрафиолет, но уже без всяких маечек. И за два дня все прошло. По дороге домой уже в пути случилась неприятность: Ксюшу укачало или сок был слишком сладким, не знаю, но ребенка стошнило. Слава богу, все закончилось благополучно!

Сейчас немного уставшие, нужно снова адаптироваться к нашей дождливой погоде. По крайней мере у меня это пока плохо получается, Ксюша вообще в восемь уснула. Чувствую утро будет бодрым.

P.S.Если что-то вспомню еще, обязательно напишу.

пост создан: 19 июля 2012
просмотров: 143
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • заЧЕМ

Комментарии к посту "Немного впечатлений." (10):

  • VEA
    VEA 20.07.2012 00:00
    Ой, здорово, классно! Вы такие молодцы! Ксюшенкька большая умничка! Фото просто класс!
  • starmarya
    starmarya 21.07.2012 22:55
    Спасибо.
  • mamajkova
    mamajkova 20.07.2012 15:07
    А в каком местечке именно вы отдыхали?.Вот я все мечтаю о море , с двумя детишками сложнее организовать путешествие.
  • starmarya
    starmarya 21.07.2012 22:58
    Мы ездили в Крым на базу отдыха "Прибой", это недалеко от города Саки. Там очень шикарный песчаный пляж, то что нужно для детишек, для взрослых волейбольные площадки прямо на пляже(в основном для пап, конечно).
  • mamajkova
    mamajkova 22.07.2012 12:25
    Посмотрела в интернете про эту базу отдыха.Действительно здорово!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 20.07.2012 15:16
    О, с приездом! Вы такие классные: загорелые и отдохнувшие! Ксюша - молодец, достойно перенесла поездку и отдых. Хорошо, что ты ещё кормишь грудью, понятное дело, что ребёнку было легче.
    Да, а у нас здесь холод надоел уже(((
  • starmarya
    starmarya 21.07.2012 23:00
    Спасибо. Да, Беларусь нас встретила дождями и свой красивый загар пришлось спрятать под джинсики:( Но я даже рада, в гостях хорошо, но дома всегда лучше.
  • Ладомира Ладонежская
    Красота....Так хочу на море...Надеюсь в следующем году...А вы -молодчинки! Глядя на фото - прям сразу видно какое здоровьище привезли))))))
  • mamajkova
    mamajkova 27.05.2013 21:02
    Вот хотела спросить на каком автобусе Вы туда добрались? На туристическом? Как вообще дороги?Планируем в Евпаторию ехать, это совсем рядом с г. Саки. Едем на своем авто, поэтому переживаю, как детишки перенесут дорогу.Это ведь часов 15 по времени.
  • starmarya
    starmarya 27.05.2013 23:51
    Мы уже несколько лет ездим с одним частником. Он набирает группу, целый автобус, завозит на место и забирает обратно. И так целое лето. Заранее говорили какое жилье мы хотим и по какой цене, а в автобусе уже точно всех распределяет по хозяевам, которые утром приходят к автобусу.
    Ксюша очень легко перенесла дорогу, на своем авто может еще легче, ведь останавливаться можно будет сколько угодно, хотя автобус тоже очень часто останавливался.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!