x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам один и пять и мамины слезы.

20.08.2012
понедельник

Самое верное слово, которое характеризует сейчас Ксению, неуправляемость.Ребенку нельзя ничего приказать, ничего попросить. В основном отрицательно кивает головой, хотя говорить да уже умеет. Чаще всего она истерит, доводит меня до слез. Папа говорит: "А у других какие дети?" Отвечаю, что не знаю. Мои наказания в окружении родственников не действенны, в углу она смеется и убегает оттуда, после получения по попке, есть кому пожалеть.После переговоров с папой, решено, что каникулы у бабули затянулись и нам пора домой.

Еще одно хорошее слово - шантаж. Ксюша прекрасно знает, как вывести меня на эмоции, актисно этим пользуется, всегда добивается чего хочет.

Есть у нас вредные привычки. Начинает пальчиком крутить волосы, когда спать хочет. Последнюю неделю в часов пять утра требует, чтобы мамина сися во время сна всегда была у нее во рту, иначе начинает бить ножками по кровати и громко орать. Соску можно даже не предлагать.

Все это поведение можно охарактеризовать одним моментом из мультика про Машу и медведя: чтобы добиться желаемого, начинает громко пищать, при этом щуря глаза, потом приоткрывает один, чтобы посмотреть на мою (всех) реакцию и можно дальше продолжать пищать.

Это она меня проверяет на стойкость, потому что без меня обсалютно золотой ребенок, играет, не слышно ни звука, как только я появляюсь на пороге, кадр из мультика.

Что-то мы с папой упустили или становление я происходит у ребенка.

Появилась новая умелка: как мама сушит волосы феном при этом еще и причесываясь:) Пару новых слов: ляля, Леля(Оля), кака, да.

пост создан: 20 августа 2012
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Нам один и пять и мамины слезы." (5):

  • ollxa
    ollxa 21.08.2012 01:27
    Так вроде бы, вам год и пять, а не год и шесть (полтора), или я чего-то не так поняла?.. По-моему. у Вас один путь - перестать реагировать на дочь во время ее "выступлений", лучше просто уходить. У меня сын в полтора как раз решил повыступать подобным образом, а натура он артистическая, увлекающаяся, так довыступался до остановки дыхания от перенасыщения организма углекислым газом во время крика (вдохи есть, а выдохов нет). Тут уж я не могла не среагировать и поведение повторилось, и еще раз, а потом мы съездили к врачу, выяснили. что происходит. что это поведенческое и я успокоилась, пару раз ушла на кухню в самом начале истерики, и все прекратилось. Вам нужно так пугаться? Да и банально опасно для ребенка не слушаться маму - ситуации разные бывают. Так что терпения Вам и стойкости! Прекращайте лучше это сейчас, а то поведение и так похоже уже закрепилось, дальше только сложнее будет. Удачи!
  • starmarya
    starmarya 21.08.2012 22:32
    Вот, опережаю события как всегда. Да, да 1 и пять. Это я в эмоциях вся была:) Уходить у меня как-то не очень получается, момент, наверное, упущен, потому что Ксюша летит следом за мной в другую комнату либо в дверь начинает стучать и плакать.
  • luna84
    luna84 21.08.2012 14:08
    Поздравляем с очередным рубежом! Мы вот тоже немного подпортились у бабушек, но ничего верю что все наладится, а вот слово "нельзя" на нас тоже не действует, причем чем больше зрителей, тем шкодничать видимо интереснее, специально на публику играет...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 22.08.2012 01:17
    Детские капризы - это самовыражение ребёнка и неотъемлемая часть его поведения. Надо научиться к этому проще относится. Если Ксюша не понимает в данный момент, что ты от неё хочешь - оставь, уйди, подыши глубже. Бежит за тобой - преврати это в игру, переключи её внимание на другое.Например, "ой, доча, посмотри, птичка улетела (покажи в окне). Она сидела у меня на ладошке, а когда услышала, что ты кричишь, испугалась и улетела. Давай тихонько посидим и подождём птичку." Возьми малышку на колени, успокойтесь обе. Потом можешь ненавязчиво напомнить о том, что маму надо слушать и т.д. Потом снова переключиться - побежать рисовать или лепить зёрнышки той самой птичке....ой вариантов, как успокоить - уйма! могу писать об этом бесконечно) Просто сама подумай: успокоиться ли Ксюша, если ты её ударишь или поставишь в угол? Или же проще и приятней будет использовать метод переключения внимания ребёнка на другое событие? И уже в спокойном состоянии объяснить ей, как нужно себя вести. Удачи вами хорошего настроения!
  • starmarya
    starmarya 23.08.2012 00:18
    Все было бы хорошо, да тут еще один раздражающий фактор в виде папы, который от капризов дочери приходит в бешенство и вопит: "Ну сколько можно?"Знаю про все эти методы, но на них тоже нужно настроиться, не всегда получается. Будем стараться.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 20 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!