x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

На выставке.

09.10.2013
среда

К нам приехала выставка редких животных. Денек был замечательный, пришла осень золотая жаркая все-таки, поэтому решили поехать. Я как всегда нафантазировала, а потом была немного разочарована увиденным. Я ж думала там чучела настоящих животных, настоящая шерсть, перья ну и так далее, как я представляла вообще чучела животных, а оказалось, они из войлока и пластмассы, да еще и не в полный рост, а только головы в основном. Ладно, главное, Ксюше понравилось. Когда ехали туда, Ксюня говорила, что бояться не будет, как только начали по лестнице подниматься, сказала, что боится совсем немножко. Приглянулся ей только динозаврик, с ним я ее смогла сфотографировать. Ну, горилла, конечно, впечатлила, поэтому Ксюша боялась ее больше остальных. Зал прошли, наверное, раз пять, а потом только я пофотографировала. После выставки Ксюша захотела новую книгу про зверей, отправились в магазин, а потом в парк кататься на качелях. Ребенок был в восторге. Парк это ее любимое место отдыха.

Еще Ксюша в первый раз  на празднике города видела салют. Понравился. Улыбалась.

Вечером ребенок стоял в углу. Ни с того ни с сего решила порвать обложку с моей книги. Я вообще была в оцепенении от такого поступка. В углу стояла минут пятнадцать, правда, лицом ко мне. И начинала громко рыдать,  когда я на нее смотрела. Потом я разрешила выйти и провела  с ней беседу. Надеюсь, поняла. Может, видела где-нибудь такое. Не могу понять этот поступок. Я ей объяснила, что он ужасный и я очень недовольна.

Замечаю последнее время, что Ксюша начинает делать какие-то плохие вещи. Начала рисовать фломастерами на своем стуле, на себе, хотя тысячу раз проводились беседы и ребенок знает, где лежат листочки, что их можно всегда брать. Сначала наклеит наклейки в раскраску, потом вдруг отрывает. Почему -то чаще выбирает роль отрицательного персонажа. Чистюлей быть не желает, ей больше нравится неряха и грязнуля, и когда ей говорю, какая же она чистюлька, отвечает, что неряха и улыбается.

Про наше лечение. Ну вообще смазывать что-либо свечками не то что не удобно, полный капец(простите). Сегодня хотела купить все-таки крем овестин, но даже в самой крутой аптеке, в которой всегда все есть, его не оказалось, поэтому вечером опять мучалась. Через раз ходим писять в тазик с водой. Может уже это делать и на горшок, но боится что будет больно. Полностью покраснения еще не ушли. Пьем парлазин от аллергии. Не могу устранить аллерген, потому что не знаю какой. От сладостей отказались, из овощей цветных продолжаем есть морковку, причем Ксюша может съесть ее целую. В основном сейчас в рационе молочные продукты, супы, мясо, крупы. Надо, наверное, записывать, что кушали, чтобы легче было понять самой. Раньше мы исключали из рациона все красное и оранжевое. Сейчас пока в тупике, будем смотреть дальше.

пост создан: 10 октября 2013
просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • olgasim

Комментарии к посту "На выставке." (11):

  • VEA
    VEA 10.10.2013 01:35
    Ой, что-то я испугалась этих голов((
    Осень красивая, а книжка эта у нас пока почему-то не в почете
  • starmarya
    starmarya 10.10.2013 02:03
    Ксюша не боялась именно голов, просила потрогать, но трогать разрешали только пластмассовые, а другие шерстяные чем-то пропитаны, поэтому не рекомендовали. Выставкой я разочарована была изначально, думала, что все звери будут в полный рост, но выбирать не приходится, что приехало, на то и пошли((
    А книжки я у вас такой не видела или пропустила. Ксюша с удовольствием слушает, правда параллельно миллион вопросов задает, так что непонятно продолжать читать или на вопросы отвечать.
  • VEA
    VEA 10.10.2013 02:09
    Книжка чуточку другая в обложке. Все собираюсь сделать пост с новыми книжками, но времени никак не хватает((
  • luna84
    luna84 10.10.2013 09:29
    Здорово, что Ксюше выставка понравилась, может меньше бояться будет животных. А то что Ксюша иногда балуется я думаю не страшно, я вот тоже периодически наказываю Лешу, но результатов не много, иногда "забиваю" - пусть подурачится, а то когда еще - детство не бесконечно))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 10.10.2013 13:42
    ахах, чучела, конечно, жеесть!))) Если Ксюше понравились, то уже хорошо!
    Конечно, мы хотим, чтобы наши дети были послушные и воспитанные, но им иногда хочется пошалить. Что делать в этом случае, сама до конца не понимаю. Но разговаривать и объяснять по-любому нужно.
    Может вам и морковку попробовать не есть? А на молочные нет аллергии? Ксю молоко в чистом виде пьёт? Ведь это самый сильный аллерген.
  • starmarya
    starmarya 10.10.2013 22:14
    Я уже про морковку тоже думала, чтобы не есть. А вот про молоко не знаю. Мы ведь его полноценно только сейчас начали пить. Считай два года только грудное пили, а теперь коровье. Пьет в чистом виде. Может, и его придется исключить:( Возникает вопрос, чем ребенка кормить.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 11.10.2013 15:46
    Надо исключить самые сильные аллергены, и некоторое время не употреблять их. А потом давать потихоньку и наблюдать, есть ли реакция. Ты подумай с молоком, если в чистом виде пьёте, то, вероятно, оно и вызывает аллергию.
  • Natanella
    Natanella 13.10.2013 22:06
    Молоко тоже может быть сильным аллергеном.
    Насчет Ксюшиных плохих вещей, может быть она проверяет границы? Мамино слово на прочность тестирует?
  • starmarya
    starmarya 15.10.2013 01:11
    Да, мы уже отказались от молока. Час от часу не легче, теперь не знаю вообще чем ребенка кормить, куда ни кинь, все аллергенное...
    На прочность она меня тестирует с каждым днем все сильнее:(
  • Natanella
    Natanella 15.10.2013 13:35
    Как я тебя с этой аллергией понимаю, у нас тоже опять не пойми на что сыпануло ... ничего не менялось вроде, а Юлька чешется :(
  • starmarya
    starmarya 15.10.2013 23:12
    У нас попу тоже чешет, одну половинку. К смеху: у папы и Ксюши счесана одна и та же половинка:))) Вот от кого аллергия:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 19 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!