x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я стала Макой и еще пару зарисовок.

22.12.2012
суббота

С недавних пор ребенок меня так и называет. Мака и все тут. Наверное, Ксюша совсем устала от моего назойливого "скажи Маша, ну скажи", что решила придумать неплохой вариант между мамой и мамкой, но мамой она продолжает меня называть, так что Мака это и есть Маша. Еще в нашем лексиконе слов прибавилось: бакА-облака, как-краб, люк-юг, конь-конь, илька-вилка, куг-круг, мока-мука, кука- это и куртка и кукла одновременно, кого-колготки, бык-бык, пок- пух(который Винни), поу - пол, Маиня-Марина, Матим-Максим, Мумка-Умка(из одноименного мультфильма, очень его любит, потому что я пою оттуда колыбельную и песенку Умки). Ксюша уже многое повторяет, что попросишь. Другой вопрос, что не всегда, не каждую минуту эти слова так уж необходимы в обиходе. Поэтому слов много знает, а естественно еще не говорунья. Но во всяком случае умеет известные слова применять, если видит в книге или мультфильме знакомые предметы или животных.

Наконец я дождалась, что ребенок начал понимать, что такое Я. Обычно смотрит видео со своим участием или фото, то всегда говорит, что там ляля, теперь вот бьет в грудь кулачком и кричит:"Ля!"(или что-то между ля и я).

Очень хорошо знает угол, всем его демонстрирует, если спросят как мама ругает Ксюшу. Правда стоит она там всегда две секунды и с большим позитивом в глазах. Это такая игра интересная. На вопрос как ты любишь маму, очень сильно обнимает за шею и просто душит в обьятиях. Меня и папу одинаково.

Сегодня меня очень рассмешила. Никак не могли уснуть днем. Я уже стучала как будто идет злой дядя,  и звала этого самого дядю. Ничего не действует. Ксюша и сама с удовольствием его зовет во весь голос. И медведя звали. У нас комната граничит с лестничной площадкой, и если лифт не работает, то очень здорово слышны шаги, особенно каблучков.Вот мы еще не уснули, кто-то громко побежал по лестнице, я у Ксюши интересуюсь,  кто это может быть. Ребенок тут же выпалил: "Кони!"

Мы активно пополняем свой словарный запас словами по привычной схеме: рисуем, считаем, складываем паззлы, смотрим опять то, что уже знаем. Сегодня весь день играли в игру "Чей домик?" Ксюша безошибочно находит домики для собаки, козла, коровы, скворца, лягушки, пингвина, аиста, пчелы, бабочки, кита, рыбок, попугая и многих других. Аккуратно защелкивает каждый замочек паззлов.

Все цифры тоже без труда складывает(деревянный паззл). Сегодня говорю, что это цифра два, два червячка в ячейке нарисованы, куда двойку нужно положить, а Ксюша смотрит на цифру и показывает, что на ней только один червячок и спрашивает: "Дль?" (другой где). И отложила в сторону двойку.

В суете, но все равно что-то запоминает. Это радует, перестаю себя грызть, что мало уделяю времени развивалкам.

пост создан: 23 декабря 2012
просмотров: 99
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • заЧЕМ

Комментарии к посту "Как я стала Макой и еще пару зарисовок." (3):

  • VEA
    VEA 23.12.2012 00:47
    У вас сейчас столько забот, что даже не думай о самоедстве!
    А Мака это лучше, чем "ба" что когда то означало у нас мама:-) такая забавная Ксюшенька!
  • starmarya
    starmarya 23.12.2012 02:55
    Спасибо за поддержку. Мамы, наверное, все такие.
  • luna84
    luna84 24.12.2012 06:34
    Молодец! столько нового... А мы вместо "я" - "ты " говорим , показывает на себя и "ты" говорит и все, как не объясняли - никак не хочет понять)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.