x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как обычно. Тема сложных отношений продолжается.

12.03.2016
суббота

Наши отношения продолжают быть сложными. Деремся. Один раз я применила папин ремень для лучшего понимания.

Я не привила ребенку тяги к знаниям, со мной Ксюша обсалютно не хочет заниматься. Прописи так и лежат как лежали. Ни в какой форме она меня не воспринимает. А буквы вообще начала писать в зеркальном отображении, то же самое и с цифрами! Младше была все отлично получалось, а потом вдруг...

Сад. В саду сплошная ревность. Месяц на подмене был другой воспитатель и каждый раз ребенка от меня отдирали в прямом смысле слова. Месяц катастрофы. Теперь воспитатели на месте, но картина продолжается.

Удалось выпытать, что Ксюше кажется, что ее недостаточно жалеют, обнимают, как Марточку, например. Заявила, что ей обязательно нужно купить новое платье, чтобы Наталья Антоновна ее заметила и расхвалила. (в саду воспитатели часто делают детям комплименты по поводу одежды, того, какие дети красивые и так далее). Пока платье не купили, у нас их достаточно, но мама нервничает. Ксюша отказывается участвовать в открытых уроках в саду, хотя входит в восьмерку лидеров, воспитатель идет у нее на поводу и разрешает не участвовать, ведь столько слез. Сложный период сейчас. Не начиная дела, говорит, что у нее ничего не получится. Перелом какой-то происходит.

Все-таки мысль подарить ребенку на день рождения животное мне уже не кажется такой страшной. Нужно еще раз все очень  тщательно обдумать.

Ксюша мечтает о художественной школе. У нее такое серьезное и обдуманное желание появилось. Ждем следующего учебного года.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Винтер

Комментарии к посту "Как обычно. Тема сложных отношений продолжается." (4):

  • VEA
    VEA 12.03.2016 23:47
    У нас тоже период отрицания частенько нападает. Тоже не хотим писать, считать и др. Но бывают и всплески. Я думаю, надо ослабить иногда требования или планку немного опустить и всем становится легче.
    Вот художественная школа искренне делание Ксюши, которое надо поддержать. У неё очень хорошо получится.
  • starmarya
    starmarya 12.03.2016 23:49
    Надеемся и ждем вместе школу:)
  • luna84
    luna84 12.03.2016 23:53
    Может животное и правда хорошая мысль, мне было 11, когда у нас кот появился, но я была в восторге)))
  • starmarya
    starmarya 12.03.2016 23:55
    Мы целый месяц думали об этом, но потом Ксюша сказала, что когда ей исполнится шесть лет, тогда лучше подарить кота, например. Желание -закон.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.