x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы проводим наше лето.

17.07.2017
понедельник

Ксюша в этом году уже идет в школу. В сад на лето мы решили ее не отправлять, поэтому после выпускного Ксюша сразу заявила, что нужно быстрее паковать чемоданы, она уезжает к бабушке. Весь июнь ребенок с бабушкой время и проводил: растили цыплят, ходили на огород, правда, Ксюша сидела все время в домике и только бабушку подгоняла идти домой. Бабушка у нас живет в поселке и не в частном доме, а в такой же квартире как и мы, поэтому на огородик далеко топать, к цыплятам тоже, Ксюша часто оставалсь дома одна, потому что лень идти. Звонила мне на работу, мы с ней говорили часами. Что касается почитать, пописать в прописях - с этим вопросом даже не подходи. Прям красный свет. Я решила не наседать, но переживаю. Инструктаж по поведению дома одной проводится каждый раз.

В июле у меня отпуск начался. Так как наш папа устроился на работу в Мозыре по специальсности, то, конечно, отпуск ему не светил. Соответсвенно поездка всей семьей куда-то тоже не обсуждалась. Было желание поехать с Ксюшей вместе, но потом решили, что нужно делать что-то одно: либо отдыхать, либо ремонт. Мы уже пять лет прожили в нашей квартире. Квартира у нас сдавалась "под ключ", то есть мы сразу заехали и начали жить. Потихоньку все начало приходить в негодность. Меня это не очень волновало, но тут уже совсем все как-то печально стало, поэтому решили, что ремонт кухни просто необходим. В прошлом году мы осилили только Ксюшину комнату.

На июль я забрала Ксюшу домой, чтобы мама немного отдохнула. Но на следующий день мама звонит и плачет в трубку... Ксюша тоже плачет. 

Вот такая любовь. Я этому очень рада.

Помимо ремонта в отпуске решила и проверить здоровье. Со щитовидной железой еще с прошлого года хожу по врачам. А сейчас страшные приступы боли желудочной начались. Ксюша тоже жаловалась на живот, поэтому сходили в поликлинику. Ксюша глотала "зонд"(эндоскопия вроде), поставили гастрит. Сказать, что я расстроилась, так ничего не сказать. Когда заявила врачу, что никаких чипсов, газировок, а тем более киреешек мы не едим и не знаем что это, она только ухмыльнулась. Я прям облитая гразью себя чувствовала... Прописали две недели пить Омез. 

Мне же врач поставила предварительный диагноз - язва желудка. Я в шоке легком...но на нервной почве легко поверю, что со мной такое может быть. Тоже назначила глотать тот самый "зонд", но талончик на бесплатное обследование не дала. А записаться мы не смогли. Просидели под кабинетом, а там как начали в гнойное отделение больных возить  мимо нас, так я не стала пугать ребенка и мы пошли. Так и не записалась. Боюсь страшно...

С Ксюшей лечимся и дома сидим. Все наше развлечение выйти на площадку перед домом. Детей очень много. Ксюша развлекается. Мое достижение за отпуск: научила Ксюшу кататься на велосипеде без маленьких колесиков, и на роликах. Сейчас гоняет быстрее ветра. Она у нас одиночка. Редко идет на контакт, если вышла с подружкой погулять и к ним подошел кто-то еще, то уходит из компании и будет сама ездить на велосипеде, на роликах. Очень избирательна и держит позицию наблюдения со стороны.

В отношении меня - "любимушка-прилипушка":) Я в туалет- она за мной,  я книгу читать- она на мне или возле меня, я мою посуду- она рядом или моет со мной. Честно, я иногда раздражаюсь таким ее поведением... Говорю, что если я просто лежу и читаю книгу, это не значит, что я перестала ее любить... А Ксюша каждый день повторяет, что ей кажется, что папа ее не любит, или что я люблю ее меньше, чем раньше. Вот нужны человеку обьятия сто тысяч раз в день. Слова ничего не значат. Очень тонкая чувствительная натура.

Стало трудно накормить, переборчива. А тут еще и гастрит.

Дома из занятий особо ничего не делаем, только смотрим видео на ютубе и учимся лепить  из полимерной глины. Жалко, что очень дорого все стоит, сейчас не все можем себе позволить купить. 

К школе толком ничего не купили. Только сарафан и водолазку. Брала на вырост. Ксюша такая худенькая и маленькая, трудно что-то подобрать. 

У меня это последняя неделя отпуска. Ремонт еще не сделан. Не буду говорить про безответственных работников. Сегодня одних выставила за дверь. Из-за ремонта с мужем можем не разговаривать, злимся друг на друга, потому что найти хороших специалистов очень трудно.. 

Пытаюсь перенастроиться и наслаждаться тем, что есть.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Semochka
  • Smirnova
loading...

Комментарии к посту "Как мы проводим наше лето." (8):

  • VEA
    VEA 18.07.2017 23:04
    У нас сложный период сейчас. Стараюсь держать равновесие. Тоже гуляем, гуляем.
    Лепилки ваши восторг!
    Берегите себя! Здоровья! Ремонт дело сложное, но нужное. Желаю,что все удачно сложилось
  • starmarya
    starmarya 20.07.2017 12:15
    Спасибо:)
  • Smirnova
    Smirnova 20.07.2017 23:35
    Хорошее лето! Классные поделки- ювелирная работа! Мы недавно были на лосеферме местной. Нам сказали, что с помощью лосиного молока можно полностью вылечить язву желудка. Молоко можно замораживать надолго.
  • starmarya
    starmarya 25.07.2017 12:56
    Спасибо:)
  • Semochka
    Semochka 26.07.2017 09:57
    Читаю про Ксюшу будто про себя в детстве.... я такая же была: от мамы не отходила, на улице тоже не пускалась во все тяжкие, постоянно лепила-рисовала... не зря в один день родились)))) и знаешь, мне так не хватало ласки и тепла родителей.... они у меня не тактильные люди))) так что обнимай, целуй Ксю при каждой возможности!!! Ей это необходимо!!!!))
  • starmarya
    starmarya 26.07.2017 13:55
    Прочитала и прям мурашки по телу от таких слов... Спасибо. Очень важные слова! Буду обнимать еще больше:) Мне, кажется, мы столько раз в день обнимаемся, особенно сейчас в отпуске, но все равно ей мало. Но видимо это только мои мерки количества обнимашек:)
    Ксюша сейчас у бабушки и у нее постоянно спрашивает любит ли она ее, а вдруг она попадет под машину, а вдруг с ней что-то случится...Убивают эти вопросы. Но они ведь у нее рождаются и пугают меня.
  • Semochka
    Semochka 27.07.2017 17:02
    Ксюшка у тебя маленький взрослый!
  • starmarya
    starmarya 09.08.2017 12:50
    Да, иногда мне тоже так кажется.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (6 лет 8 мес.)

    Первоклассница!