x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Еще один день про рыбок.

04.09.2012
вторник

Скоро одиннадцать, а я только уложила Ксению спать. Вообще стала ложиться на час позже. Если раньше в девять у нас был отбой, то теперь только в десять. А сегодня вот и того позже.Уже лежа в постели она вдруг захотела почитать Таню, так с недавних пор  называет книгу Агнии Барто, потому что там есть стихотворению про Таню. Мы теперь вместе его рассказываем, я читаю, а Ксения показывает, как девочка плачет, после ругается на нее пальчиком, чтобы та не плакала. Потом дело дошло до подводного мира. На кровать были перенесены и сняты со стены почти все наши заготовки за неделю. Листала книгу и тут же находила всех рыбок в нашем аквариуме. К слову медузу мы почему-то зовем  тетей. Так интереснее - тетя медуза, она сразу такая важная у нас получается.Вообще всех перебрали.

Сегодня познакомились с рыбой-зеброй (крылаткой) и китом. Первая моему ребенку почему-то напомнила не зебру, а носорога, наверное, колючки привлекли внимание. А кит сразу стал котом(катэ, катэ). С крылаткой знакомились для разнообразия, я на досуге склеила ее из цветной бумаги, ну а кит естественно самый важный. Кита я сделала в технике оригами, а второй игрушечный. Прятала в одну руку шприц, а в другой держала рыбку, показывала как кит дышит. Ксюша вначале была ошеломлена. Во-первых, откуда вода?! Начала по всей комнате бегать и показывать на капельки воды на полу, потом ей такая игра пришлась по душе. Особенно весело было, когда кит брызгал водичкой на Ксюшу или на меня. Получается, что почти всю нашу книжку мы уже знаем и узнаем. Морской конек у нас есть в виде фигурки для песочницы, тоже сравнивали. Рыбу -ежа Ксения озвучивает фырканьем, остальных либо рисовали, либо лепили из пластилина.

Еще два дня играет в деревянный пазл(форма, размер). С легкостью вкладывает на место шестиугольник, сердечко, круг, квадрат, прямоугольник, звезду. Проблемы возникают с треугольником, ромбом, овалом. Отдает фигурки мне и просит, чтобы я вставляла, хотя прекрасно знакома с этими фигурами. Ксюша берет в руки, например, круг, долго смотрит на пазл, находит взглядом нужную ячейку, а потом вставляет, то есть не примеряет каждую фигуру, а сосредоточенно смотрит, а уже потом кладет на место.

Стала стесняться детей, даже младше себя. На улице со мной играет громко и весело, как только видит, что кто-то приближается, тут же перестает играть и отстраняется, может за меня спрятаться. Немного тревожусь по этому поводу.

пост создан: 5 сентября 2012
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • luna84

Комментарии к посту "Еще один день про рыбок." (5):

  • luna84
    luna84 05.09.2012 14:31
    молодцы, время зря не теряете!,, как тут уснешь, когда столько вокруг интересного)))
  • VEA
    VEA 05.09.2012 14:34
    Здорово! Очень красивая рыбка! Я про такую и не знала. Точнее выдела, но не знала, что так называется))
    У нас тоже Глеб так может реагировать на деток и взрослых людей. Но я пока не переживаю почему-то.
  • starmarya
    starmarya 05.09.2012 22:11
    Я с Ксюшей параллельно многому учусь и узнаю тоже!
  • Винтер
    Винтер 08.09.2012 05:55
    Какой ответственный подход к занятию, рыба как живая )))
  • starmarya
    starmarya 11.09.2012 00:19
    Рыбу делала на скорую руку на ночь глядя.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 22 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!