x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашний ребенок.

12.04.2012
четверг

Вчера подсмотрела у Елены идею волшебной коробочки, тут же смастерила. Утро началось с нее. Да только мой ребенок хитрец еще тот, ищет легкие пути:) Я сделала трапецевидное отверстие, пару круглых разных диаметров, треугольное. Ксюша решила, что все предметы здорово попадают в большое круглое отверстие, если в другие не попасть, поэтому бросала только в него. Думаю теперь такую коробочку переделать, сделать дубль два, в котором отверстия будут небольшие.

Днем ходили опять  ко всем детям в песочницу. Сегодня было неитересно с песком гулять, просто ходили вокруг, рассматривали детей. У одной девочки была коляска с куклой, Ксения, наверное, слишком близко подошла посмотреть на куколку, девочка тут же начала отворачивать коляску. Ксюше это не понравилось, она следом. Мама девочки уговорила показать нам такую чудесную куклу. Ксюша коляску не катала, она ее тут же в руки взяла, рассматривала все с интересом, но тут откуда не возьмись появился один вредный мальчик, подошел, схватил коляску и покатил, сколько мы не пытались объяснить, что она не наша, что нам дали ее поиграть, сколько мы его не догоняли, ничего не вышло. Так он нам ее и не вернул. Ксюша поняла, что все бесполезно, поэтому и не пыталась его больше трогать, мальчик оказался очень плаксивым. Короче говоря после дневного сна пришлось экстренно ехать за покупками. Естественно дома Ксюша к новехонькой коляске никакого интереса не проявила и к кукле тоже. Вот не знаю теперь какой арсенал игрушек с собой завтра брать. Наш папа так сразу по телефону заявил, что теперь он с Ксеней не пойдет на улицу, еще чего, с чужими мамами общаться!

Ксюша уже здорово показывает на предметы, которые я прошу. Вот, например, леву знает хорошо, зайчика(на своей подушке), когда спрашиваю, где находятся фруктики, тоже показывает на стену, где приклеены карточки, но отдельно каждый фрукт пока не показывает. А вот этих же зверей в книге показывать отказывается. И вообще у нее многое от настроения зависит. Вся в меня! Папа у нас сейчас на работе, поэтому как только на фотографии видит папу, тут же указывает пальцем и говорит, что это папа с довольной улыбкой. Еще мы здорово танцуем. Если раньше только ноги участвовали, то теперь еще и голову в разные стороны поворачивает. Очень здорово получается!

Еще мы сегодня в гости ходили к девочке почти ровеснице. Поняла, что мой ребенок домашний, привязанный к маме. Ксюша всегда взглядом ищет меня, нужно чтобы я была рядом. Люди, с которыми она может остаться надолго, это папа и бабуля.

пост создан: 12 апреля 2012
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
  • luna84

Комментарии к посту "Домашний ребенок." (6):

  • VEA
    VEA 13.04.2012 00:13
    А мы тоже сначала в большую дырку все бросали)) А второй раз показала уже объясняла, что это в маааленькую дырочку надо и показывала, а это в большууую)) а потом самому было интересно повозиться, но под мои комментарии про большое и маленькое))
  • starmarya
    starmarya 13.04.2012 21:59
    Я вот коробочку пока не переделала, но сегодня такой трюк проделала, просто закрыла большое отверстие рукой, вот тогда работа пошла: Ксюша уже брала какую-то определенную детальку и примеряла к разным отверстиям, это мне больше понравилось.
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 13.04.2012 14:27
    Берите всё))) Мы сначала долго не любили кукол катать, а пустую коляску только в путь. Потом постепенно и кукол и др. игрушки, а сейчас всё подряд - бигуди крышечи кубики - всех катает
  • starmarya
    starmarya 13.04.2012 22:02
    Мне сначала нужно как-то с мыслью свыкнуться, что нужно брать все, а потом потихоньку начинать, пока морально тяжело. Сегодня вот Ксюша долго спать не хотела, так пришлось и Ксюшу и коляску на себе нести, а если еще куклу с коляской...Бррр, как подумаю, но придется!
  • ollxa
    ollxa 14.04.2012 02:52
    Мы носим совочки-грабельки несколько штук разных, ведерко да мячик небольшой. По осени еще формочки-машинки носили - сейчас снег сойдет - снова будем. Все, кроме грузовика на веревочке и снеговой лопаты спокойно помещается в колясную сумку. Грузовик в сетке под коляской ездит, а лопата за спинку была заткнута. Так что проблем особых нет. Удачно вам паковаться! :)
  • starmarya
    starmarya 26.04.2012 21:39
    Спасибо.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 15 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!