x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дилемма.

23.01.2012
понедельник

Нам уже одиннадцатый месяц пошел. Смотрю на Ксению порой и она мне кажется уже такой взрослой. Стала больше понимать, по глазам видно:)

Утро у нас начинается с капризов и нежелания кушать. И вот уже, наверное, месяц приходится дочь развлекать во время завтрака. У нее только когда руки заняты, рот открывается для ложечки каши. Спасалась фасолью: насыпала ее в тарелку, Ксюша все это дело рассыпала по столу, полу и близлежащим предметам, но немного кушала. Теперь и этот способ не помогает, пустила в ход кухонную утварь. Совсем тяжело стало накормить ребенка, хорошо хоть грудное молоко спасает, так я уверена, что дочь не совсем голодная. Наверное, детская еда ей разонравилась, тянет все с моей тарелки, а там совсем еда не для малышей. Вчера попробовали на ощупь и вкус соленое тесто. Примерно минут пять она его щипала маленькими кусочками и все тащила в рот, не понравилось на вкус и это занятие она оставила, пришлось мне самой лепить фигурки. У нас уже так повелось, что я больше заинтересовываюсь дочкиными игрушками, чем она сами. Недавно папа подарил Ксюше пазл, так она даже не подошла к коробке, совсем не заинтересовалась, зато мне как интересно было! В результате я все складываю: пазлы, пирамидки, домики, а Ксюша подходит и все тут же ломает. Я ее теперь маленьким разурушителем называю.

Буквально три дня как Ксения научилась стоять. Ей это занятие понравилось еще и потому что я ее сильно хвалю. Она специально встает, наблюдает смотрю ли я на нее, и начинает громко хохотать, радуясь, что получилось, а я говорю: "Ксюшенька, ты молодец, умничка, ты просто супер у меня!"

А еще она научилась притворяться. .. плакать. Я ее ругаю, пальчиком машу, а она мину корчит и как будто плачет, хорошо получается.

Еще огорчает плохой сон. Целую ночь она меряет диван либо свою кроватку, плачет во сне. Не знаю,  что уже и делать.

И еще учеба нам совсем не дается. В книгах показываю животных, по телевизору смотрим, с плюшевыми играем, но повторять или показывать она ничего не хочет. Начали смотрить уроки Домана на dvd, так ей там больше всего нравится песенка про обезьянку читалку, Ксюша даже пританцовывает,после песенки урок заканчивается, ребенок начинает заниматься своими делами. Но даже если находится в другой комнате и услышит звуки песенки, тут же ползет к телевизору. Телевизоры, музыкальные центры, компьютеры, а особенно стиральные машины нравятся Ксюше больше детских игрушек. Вот у меня сейчас дилемма: учить ребенка, чтобы он на пару месяцев раньше других детей показывал носик и т.д., или оставить ребенка в покое. Все знакомые мамы отговаривают меня, мол, когда ребенку положено, тогда он этот носик и покажет. Я сейчас в полном замешательстве. И Ксюша никак не проявляет заинтересованности в обучении.

пост создан: 24 января 2012
просмотров: 124
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • VEA

Комментарии к посту "Дилемма." (15):

  • VEA
    VEA 24.01.2012 00:26
    Вы такие молодцы! У нас тоже с лепкой не очень задается...как только попадает в рот так и заканчивается наше занятие. Мне кажется это нормально. А животных я проверяла раза четыре, вот один раз на видео сняла удачно все получилось. Но вообще не рекомендуют проверять...типа играйте, показывайте и хвалите...видите вы хвалите и малышка старается сделать вам приятно - стоит сама! Потом она вам выдаст то, что знает не переживайте и не думайте, что ей не интересно...у Ксюшеньки очень умненькие глазки - она все видит и все понимает, только расскажет и покажет позднее! Мы занимаемся максимум 10 минут, а так минут 5-7 и этого достаточно для такого карапуза.
  • starmarya
    starmarya 24.01.2012 00:27
    Спасибо, не буду отчаиваться.
  • VEA
    VEA 24.01.2012 00:32
    даже и не думайте отчаиваться! Вы большая молодец! А Ксюша видно, что с интересом изучает тесто, просто пощипала и этого ей достаточно! У вас отличная гусеница получилась, кстати! А про глазки и носик и т.д. мы все в форме игры изучаем давно. Например хохочет, когда нажимаю пальчиком малыша на носы наши по очереди и издаю разные звуки...как только пропадает интерес так и заканчиваем. Вот недавно поиграли с наклейками (посмотрите у меня пост пару дней назад писала) тоже хохотал.
  • VEA
    VEA 24.01.2012 00:36
    пост "первые сутки без температуры"...все ненавязчиво делаю. Иногда тоже бывает обЫдно - все приготовлю играть, а он взглянет и дальше своими делами занимается, но я не расстраиваюсь а жду, когда же у него появится настроение)))
  • starmarya
    starmarya 24.01.2012 00:38
    Мы так плохо спим ночью, что иногда настроения совсем не бывает ни у меня, ни у Ксюши.
  • VEA
    VEA 24.01.2012 00:52
    Представляю..мы тоже так спим сейчас. А тут болели, так вообще караул днем и ночью на руках. Поэтому без общего настроения оочень мало занимались. Эх, эти зубы! Терпения вам и хорошего настроения!
  • starmarya
    starmarya 24.01.2012 01:00
    Честно говоря, я даже не знаю в зубах ли дело. Вроде все признаки были, но самих зубов пока нет. Может, другое что-то беспокоит!?
  • VEA
    VEA 24.01.2012 01:22
    У вас сколько зубиков? Какие предположительно лезут?
  • starmarya
    starmarya 24.01.2012 01:27
    У нас уже шесть, четыре сверху и два внизу. Должно быть глазные лезут.
  • VEA
    VEA 24.01.2012 01:30
    Будем надеяться, что у Ксюшеньки это зубки так пробиваются!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 24.01.2012 03:17
    не переживайте, каждому малышу удобно развиваться по своим правилам. Мы вот еще самостоятельно стоять можем несколько секунд только, носик тоже не показываем, разве что на маме и на игрушках. Зато показываем пупик у мамы и у себя)) кушаем так же- что то в руки и вперед) я часто "убиваю два зайца", ложу перед дочей маленькие кусочки какой нибудь еды, пока она собирает и в рот складывает, я успеваю ей скормить всю кашу.
  • ollxa
    ollxa 24.01.2012 04:19
    Плохой сон по ночам - это, по моему, возрастное: мозг получает за день море новых впечатлений, а справиться с ними, "разложить по полочкам" пока еще очень сложно. Мой сын бывало по три раза кроватку по периметру опползал, и сейчас ползает, и рыдания во сне были, да и сейчас случаются, - успокаиваю - засыпает. Попробуйте не играть в детские игрушки и не доделывать за дочкой, говорят, что малыши теряют интерес к самостоятельным действиям - ведь у мамы получается лучше. А за едой в качестве развлечения для рук у нас всегда была ложка (лучше иметь их несколько), и только иногда коробочка от печенья, например. А еще ложка может с жужжанием "летать" и проситься в рот на посадку - нас веселило. По-моему, слово "учить" должно появляться в лексиконе родителей лет этак с трех, а до этого - только "играть" и "общаться". Попробуйте исключить ТВ, комп с движущимися картинками и относиться к обучению исключительно как к свободному общению, в процессе которого можно всё-всё объяснить, только сами расслабьтесь при этом, не надо так серьезно :) Такие глазки у Вашей доченьки смышленые - всё получится!
  • VEA
    VEA 24.01.2012 15:53
    согласна с вами на все сто по каждому пункту!
  • starmarya
    starmarya 24.01.2012 23:43
    Спасибо за советы.
  • luna84
    luna84 24.01.2012 14:58
    по-моему всем детям стиральная машинка и компьютер интереснее игрушек, я на этот счет не переживаю...а носик и глазки мы начали показывать после года, когда он сам заинтересовался, мне кажется Ксюша очень хороший развитый малыш, со временем всему научится!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 18 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!