x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Боимся врачей.

24.08.2012
пятница

Вчера еще держалась температура, но днем ее удалось снизить и больше она не поднималась. На улице гуляли и встретили нашу участковую медсестру. Она посоветовала лекарство вводить в ротик при помощи шприца. Оказалось, что мой ребенок  и так  его выплевывает, но все равно процент проглатываемого увеличивается. Дело пошло лучше, мы повеселели, но есть все равно отказываемся. К двенадцати поехали в поликлинику. Как только начали подходить, Ксюша тут же в слезы. Вошли, возле кабинета небольшая очередь, ребенок возьми да и съешь  печенюшку, а потом я уже сообразила, что нам же горлышко сейчас будут смотреть. И тут наша очередь подошла. Ксюша заходить в кабинет не хотела и уже перед дверями начала громко плакать. Улыбок на лице врача мы не заметили  и продолжали мирно хныкать. Мне еще влетело за печенье во рту и отсуствие воды в сумочке. Горлышко наше все-таки посмотрели и отправили дальше лечиться. Выйдя из кабинета, я, как помоями облитая, чувствовала себя еще и несовершенной мамой, которая еще и первого класса не закончила... Решили поехать в магазин и поднять настроение. Купили обновки для Ксении (себе я, кстати говоря, забыла что и покупала и когда последний раз, поэтому и чувствую себя несусветной клушей). Дома Ксения есть естественно отказалась, я в  очередной раз отругала себя за грудное вскармливание, ведь моему ребенку от него только хуже и никакой пользы, кроме вреда, но еду оставила на столе. Чувство голода пришло к Ксюше в четыре, когда уже все давно остыло. Ребенок подошел к столу, взял тарелку и начал кушать. Пять ложек было съедено. Порадовало. Одно дело болезнь, другое-такое нежелание постоянно.

Еще про лекарства. Шприц ведь оказался крайней мерой. Мы сначала усаживали всех кукол, я объясняла, что у них как и у Ксюши болят горлышки, что их нужно напоить вкусной микстурой и они поправяться, что Ксене тоже нужно попробовать и т. д. Дошло до того, что и мы с папой пили лекарства, но никакие уговоры не помогли.

P.S.Я вот думаю: если бы врач был бы более улыбчивым, когда мы заходили в кабинет, может ребенок без чувства страха заходил, или хотя бы забывал о нем?

пост создан: 24 августа 2012
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Боимся врачей." (1):

  • VEA
    VEA 24.08.2012 23:36
    сочувствую...так плохо, когда малыши болеют! Настроения вам!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 22 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!