x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Беспокоящие фразы.

22.09.2015
вторник

Отношения у нас с дочкой сложные. Что и говорить. Я недостаточно подкована в плане материнства и воспитания, поэтому все списываю на себя. На свою невнимательность, недочитанность, недопонимание.

*****

От Ксюши можно услышать: " Я не хочу, чтобы ты была моя мама!"

*************

Однажды заявила дочка, что наша квартира ей совсем не нравится, обстановка, мебель и так далее. А вот у нашей подруги Марины очень красиво. Она в принципе хотела бы жить у Марины, но предварительно папу забрав. "А ты оставайся в некрасивой квартире!"-заявила Ксюша.

**********

Часто ссоримся по пустякам. Например, потому что не хочет сама раздеваться после сада, например, потому что некоторые вещи нужно просить сделать, повторив двадцать раз одну и ту же фразу, например, потому что утро всегда капризное, например, потому что я всегда все делаю не так, не исполняю сиюминутные команды. Как только мы вошли в квартиру, тут же сыплются команды, при этом меня не существует, я просто подчиняться должна.

********

Всегда расстраиваюсь. Все мамы всегда тут в основном радуются за своих деток, а я пишу только, когда проблемы. Не получается у меня ничего...Сложные у нас характеры.

пост создан: 22 сентября 2015
просмотров: 102
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Allusssik
  • luna84

Комментарии к посту "Беспокоящие фразы." (19):

  • VEA
    VEA 23.09.2015 01:44
    Представляю, как ты переживаешь и обижаешься. Может обнимашек побольше? А как папа реагирует на такие высказывания?
  • starmarya
    starmarya 23.09.2015 21:10
    Мне кажется мы только и делаем что обнимаемся:) в перерывах между ссорами. Когда папа дома, Ксюша меньше конфликтует со мной.
  • VEA
    VEA 23.09.2015 01:44
    Представляю, как ты переживаешь и обижаешься. Может обнимашек побольше? А как папа реагирует на такие высказывания?
  • Margo85
    Margo85 23.09.2015 08:52
    Конечно же будешь переживать...
    а в более раннем детстве как было, также?
    я сыночка зацеловываю-обнимаю без конца, так он нежный такой, но боюсь перегнуть с этим делом вот тоже.
    И тем не менее мой совет: побольше нежничайте, обнимайтесь, заводите секретики для себя, будьте девочками одним словом. Я думаю только теплотой можно исправить эту ситуацию. Удачи!
    P.S. Мозырь в последние годы так радует, так город изменился, помолодел, стал более современным что-ли...Помню одно время где-то в 2008-2012 такая тоска была, а сейчас прям радостно!
  • Smirnova
    Smirnova 23.09.2015 13:55
    Маша, привет! Я вот тоже не пишу. не пишется))) И у нас бывает по всякому((( Почитав пост, думаю, что Ксюша так манипулирует, нашла чувствительное место у мамы. На мой взгляд дети (и вообще кто-либо) не должны нас любить, но вот уважение (или нормальное отношение) можно требовать, тк а) дети зависят от родителей, б) дети получают все, что они имеют от родителей, в) родители дают детям все, что ест у них самих ( того, что нет дать нельзя). Ксюша так говорит, потому что ты реагируешь. Чувствуется твоя позиция жертвы (а при такой позиции должен быть и палач), потом это могут быть упреки в адрес дочери с требованиями благодарности за все сделанное для нее, но дети нам тоже ничего не должны. Родители дают, дети берут. Родители не должны требовать благодарности и возврата долга, а дети должны быть довольны тем, что дают родители и не требовать больше, чем дают. Конечно это все понять может только взрослый человек, те это для тебя написано. Если можешь, то дари дочке любовь просто так (не за ответную любовь), но не жертвуй собой и не ругай себя сильно.
  • starmarya
    starmarya 23.09.2015 21:15
    Я чаще ругаю себя сильно, могу заплакать от обиды при ней, но никогда не прошу благодарности за сделанное. Спасибо за комментарий, нужно разбираться в себе. Низкая самооценка не дает мне покоя, кажется, по жизни. Всегда думаю, что делаю все не так, неправильно, другие делают как положено, а я не умею, не получается, не знаю как. Нужно больше читать и учиться:)
  • Smirnova
    Smirnova 23.09.2015 21:21
    У меня самооценка тоже слабое место( На самом деле мы и на 50% не знаем как у других. Сравнение - это примерно как зависть. Когда ты плачешь, Ксюша на 100 % попала в цель.
  • starmarya
    starmarya 23.09.2015 21:24
    Это да.
  • Smirnova
    Smirnova 23.09.2015 14:00
    На высказывание " Я не хочу, чтобы ты была моя мама!" я бы предложила бы попробовать найти другую. Еще не забывай, что Ксюша девочка, в ее возрасте девочки влюблены в пап, а мам воспринимают как соперниц))) У мальчиков все наоборот)
  • starmarya
    starmarya 23.09.2015 21:17
    О, найти другую маму предлагала уже. Даже предложила съездить в детский дом на экскурсию и посмотреть на деток, у которых нет мамы. Да, от папы Ксюша без ума, он авторитет, хотя в воспитании особого участия не принимает в силу командировок. А я часто чувствую, что Ксюша соперничает. Не могу на данном этапе найти подход.
  • Smirnova
    Smirnova 23.09.2015 21:26
    Тут я не спец)))) у меня одни парни)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 23.09.2015 17:16
    Всегда под удар плохого настроения или ххарактера попадают самые близкие. обидно..
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 23.09.2015 22:09
    Машенька, ругать себя - это последнее дело. И вообще никогда не нужно такого делать! Ты лучшая мама и всё делаешь правильно.
    Полина у нас часто без настроения. Она может грубить и выгонять меня из дома, говорить, что не любит меня. Но! Я никогда не даю ей понять, что ОНА сильнее меня. Я беру её за руку и с натиском выпроваживаю чуть ли не за дверь. Я долго потом веду беседы об уважении близких. Задаю вопросы о том: ругаю ли я тебя просто так? Бью ли я тебя когда-нибудь? Нет! Потому что Я очень ТЕБЯ люблю, ты моя дочь, я хочу, чтобы мы с тобой жили дружно. Пожалуйста, уважай меня, я хочу, чтобы ты была счастлива. И всё в таком духе.
    Я вообще не беру близко к сердцу все эти её выпендрёжи.
    Маша, советую тебе прочитать книгу "Материнская любовь" Анатолия Некрасова, мне очень понравилась эта книга и дала ответы на многие вопросы.
  • starmarya
    starmarya 26.09.2015 22:08
    Спасибо за совет. Попробую почитать на досуге. Не только один мой ребенок говорит такие фразы? Просто об этом никто никогда не пишет здесь и мне реально тяжело осознавать, что у нас вот так все происходит, что есть проблемы. Я про них пишу, тогда легче осознать, что делаешь не так и совет со стороны тоже помощь.
    Спасибо.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 27.09.2015 10:33
    Ты пишешь, потому что придаёшь этому большое значение, а может это у вас более часто происходит.... Я тоже пишу, но так - между словом)
    Пожалуйста! Пусть у вас всё наладится!
  • starmarya
    starmarya 27.09.2015 11:30
    Тонь, мне и одного раза хватает, чтобы написать. Это для меня не просто каприз, а слово, которое больно ранит меня. Я ведь учусь быть мамой, учусь на своих ошибках. Не могу не придавать этому значения. Так я устроена.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 27.09.2015 15:50
    Я тебя понимаю, Маша. Но такое случается, такие вот разговоры. Есть много статей на эту тему в поддержку родителей.
  • starmarya
    starmarya 26.09.2015 22:09
    Спасибо за совет. Попробую почитать на досуге. Не только один мой ребенок говорит такие фразы? Просто об этом никто никогда не пишет здесь и мне реально тяжело осознавать, что у нас вот так все происходит, что есть проблемы. Я про них пишу, тогда легче осознать, что делаешь не так и совет со стороны
  • Allusssik
    Allusssik 12.10.2015 13:06
    У нас те же причины для ссор(( Так же по 20-30 раз приходится говорить одно и то же(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 16 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!