x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вчера я ждала пока папа приведет Ксюшу к школе искусств на занятия. Пришли. А Ксюша мне сразу и заявила, что у нее ко мне серьезный разговор. У меня сразу мысли, что что-то произошло в школе, кто-то обидел. Ксюша сказала, что расскажет мне после занятий. Я заинтригована. 

Уже в лифте все-таки пытаюсь наводящие вопросы задавать. Смотрю - смущается. Тут меня осенило! Говорю, может, мальчик какой-то понравился. Ксюша застеснялась:) Она так стесняется, когда видит Лешу, мальчика, с которым вместе в одну группу в детском саду ходили, а попали в разные школы. А живем мы в одном доме только в разных подъездах. Оказалось да, нравится мальчик, да не один, а целых три!

Мы Ксюше в выходные купили такой блокнотик красивый. И она решила туда записывать свои мысли, а потом в конце дня дает мне его почитать. Так вот там и написано, что у нее есть  секрет, но она стесняется мне его рассказать, но очень хочет. 

Перед сном немного поговорили про влюбленность, про дружбу.

Ну вот и первый дневник:))) 

Я, кстати говоря, всю жизнь вела дневники, все сохранила. Теперь взрослею, и думаю, что многое сделала неправильно. Может, не стоит их хранить и выбросить все или сжечь...

#Девочкитакиедевочки

Комментарии:

  • Недавно наткнулась на дневник, который вела в 10-11лет...почитала, вспомнила немного себя в том возрасте... так странно было читать про то как я пытаюсь делиться своими мыслями. Когда прочитала, порвала... Сейчас дневник не веду, если чем-то поделиться хочу, звоню подруге...
  • :) Чего порвала? Чтобы никто не прочитал? Я не рву, но не хочу пока чтобы Ксюша его читала, когда станет взрослее. Может, что-то изменится. Я вела дневник до лет 25:) Потом продолжила, но уже здесь, для Ксюши.
  • Я выбросила.

Я мать такая злая:) особенно, когда у Ксюши с десятого раза что-то не получается. Пишем каждый день цифры и буквы, получаем смайлики. Ксюша в продленке мне каждый день рисует рисунки и обязательно с подписями (самая лучшая мамочкая на свете, самый лучший папа мой и все таком же духе). 

Так вот вчера садимся писать буквы. А Ксюша и говорит: "Мамочка, я очень красивые рисунки для тебя нарисовала и сейчас я буду писать в тетради. Если вдруг ты захочешь разозлиться, то сразу смотри на мой рисунок и не злись! Хорошо?" 

Рассмешила меня:) И только Ксюша видела, что я закипаю, так сразу хватала свой рисунок и мне в руки, мол, все хорошо:)))))

Были вчера в школе искусств. Вначале Ксюша как обычно идти не хотела. И уходить тоже. Сначала было рисование. В этой школе сразу на мольбертах рисовали, правда на листах А4. Учитель разрешила в первый раз карандашами порисовать. Потом была ритмика. Ксюше очень понравилось, потому что детских песенок было мало, а много современных англоязычных песен (мы же слушаем европу плюс:)). После занятия я спросила понравилось ли Ксюше на занятии и ответа не нужно было, все было написано на лице:))) Понравилось очень. 

Но как обычно смотрим, что будет дальше. Так что теперь у нас заняты вечера понедельника, четверга, и утро субботы дополнительными занятиями. 

А у меня сплошная депрессия или осенняя хандра. Кажется, стою на распутье и не знаю куда двигаться дальше. Удалила страницы в соц. сетях. Оставила только инстраграм и вконтаке, в последнее захожу очень редко.  Устала от коллектива на работе, устала от рассказов о семьях, кажется, уже всю подноготную знаешь. И не скрыться от этой информации... Устала от всего. Ни с кем не хочу общаться, только посредством инстаграм и тут на минибанде приятно, по -домашнему. Тяжело как-то. Хочется заниматься даже той лепкой из полимерки. ..но когда . В десять вечера уже без ног...Жду, когда все придет в свои берега. 

Комментарии:

  • Скоро выглянет солнышко! Терпения! Ксюша трогательный способ использует.
  • Спасибо.

У Ксюши выпал первый зуб! Счааастьяяя! 

Ксюшины сверстники уже давно с беззубой улыбкой, а у нас вот только началось все, поэтому столько радости. Зуб уже шатался неделю, но вырывать не давала, самой хотелось дошатать:) 

Утром зубная фея принесла монетки под подушку. Столько радости было у Ксюши. Прибегает к нам с папой утром вся такая сонная и говорит серьезно: "Мама, фея монетки мне под подушку положила!- Интересно, как она туда пробралась?!"

Я в этот момент подумала еще сама себе, что Ксюша верит только избирательно во что-то. Вот Деда Мороза мы никогда домой не приглашали вручать подарки, потому что с малых лет Ксюша знала, что это переодетый человек. Ей это не интересно. Верит она только во что-то невидимое, что прилетает в форточку и оставляет подарки. 

Вот фея впечатлила. 

Вечером в душе Ксюша заявила: "Мам, ты утром была подозрительная". Пришлось оправдываться, что мы с папой давно проснулись и сидели тихонько, чтобы ее не разбудить. Не знаю, но перед сном опять заглянула под подушку со словами: "Может, зубная фея еще что-нибудь положила".

Учеба. В тетрадях пишем долго и упорно. Хотела Ксюша самостоятельно выполнять домашние задания. Я была не против. Написала она несколько рядочков цифры два. Старалась как могла. Приносит потом тетрадь, а в ней учительница исправила все циферки красным стержнем. А я отличник, я не привыкла видети ли, чтобы так делали... короче говоря, теперь сижу над Ксюшей. Долго пишем в черновиках, потом старательно все выводим в чистовике. Получили смайлик, Ксюша была очень рада. Но мне эта система не нравится. 

Теперь Ксюше очень нравится читать, учитывая, что летом нельзя было заставить. Теперь перед сном Ксюша мне читает по две - три длинные сказки. Читает с большим энтузиазмом. Мне это нравится, потому что я сама люблю читать. Два раза предательски уснула, Ксюша обиделась...

Уже не плачет, когда привожу ее в класс. В сам кабинет учитель входить не разрешает, мол грязь несете. Однажды меня отчитала, хотя обувь была абсолютно сухая. Неприятно. Учитель у нас человек настроения. Иногда может не поздороваться. Или сделать вид, что здоровается. Я вообще люблю американскую наклеенную улыбку. Пусть я буду видеть, что она приклеенная, но мне это лучше...

Записала Ксюшу в школу искусств в класс "Эстетики". Будет четыре занятия в неделю: ритмика, рисование, народное творчество и театр. Ходили только на первое занятие. Учитель послушала Ксюшу, сказала, что через месяц можно будет перевестись на хор или музыкальный инструмент какой-нибудь. Посмотрим. Но в этот раз пришлось Ксюшу  уговаривать опять, опять вошла с ней в зал, долго упрашивала остаться. Потом не выдержала и сказала ей решать: либо мы сейчас уходим, либо останемся и посмотрим, а потом решим нравится ли Ксюше здесь или нет. Ксюша сказала, что останется. Занятие шло два часа почти. Вышла. Я ничего не спрашиваю, а Ксюша: "Почему ты не спрашиваешь как все прошло?!"

Сегодня у нас ритмика и рисование. Ксюша в курсе, что мы пойдем, слова не сказала. Посмотрю, что будет. 

Записала Ксюшу я в школу для раскрепощения. Посмотрим. 

Пока такие дела у нас. 

Комментарии:

  • С почином Вас! У нас тоже впечатлений море было после первого выпавшего зуба! ...У нас родителям даже в школу запрещено заходить, однажды в медкабинет надо было, так пустили только в определенные часы...
  • Это да:)
  • Спасибо! Ксюша радуется, что второй зуб шатается:) Говорит, что скоро станет беззубиком и с улыбкой на лице сияющей:) В школу я захожу каждый день, потому что сделала пропуск для себя. Показываешь пропуск и проходишь.

Уже улеглись мы с Ксюшей спать. Сначала Ксюша читает мне, потом я ей читаю сказки. Она очень гордится, что почти целую толстую книгу прочитала. И каждый раз спрашивает лучше ли с каждым разом у нее получается. Мои похвалы вдохновляют ее, а я радуюсь, что у Ксюши появилось желание у самой читать. 

Осталось еще время и мы решили перед сном поболтать о школе. Ксюша сказала, что ей очень нравятся сами занятия, а на продленке скучновато. Я ей говорю, что это только потому, что ты мало с кем дружишь, было бы легче, если бы ты дружила на только с Лерой. На что мне Ксюша вполне серьезно так говорит: 

-Мам, я на завтра ЗАПЛАНИРОВАЛА познакомиться с Полиной. Она очень миленькая и красивая девочка.

Меня просто захлестнул смех. Я нахохоталась от души. Ксюша тоже развеселилась.  Короче говоря, мы вместе хохотали. 

Сегодня утром шла в школу вприпрыжку, с хорошим настроением. Пока я заполняла бумаги для учителя, не было ей времени заплакать. Ксюша только волновалась, что я опоздаю на автобус.

Вот такое сегодня утро. Все налаживается. Просто Ксюше нужно больше времени. Она действительно избирательная, сначала присматривается, оценивает, а потом действует.

Комментарии:

  • Рада, что все налаживается. ттт. Все будет хорошо! Ксюша умница!
  • Можно ей на продленку брать какие-либо наборы для творчества, рисовашки.. то, чем Ксю любит заниматься. Пластилин, кстати...чтоб не скучно было)))))
  • У нее есть там только раскраски. Нужно уточнить насчет пластилина. Возможно, это поможет развлечься.

Пока есть свободная минутка на работе, напишу о нас. 

Во-первых, первое сентября. Шли в школу бодрым шагом, а потом как в класс заходить, так сразу в слезы. Ничем успокоить было нельзя. Бабушка плакала вместе с Ксюшей. Фотографий тоже нет. С детского сада у нас в класс попал только один мальчик, но это особо Ксюше не помогло. Потом на линейке все было хорошо. После у них было занятие. Мы с мужем пришли как сказали в 12, подождали под дверью. Занятие закончилось, дверь учитель открыла, а Ксюша сидит и плачет. Сказала учительница, что Ксюша посидит-поплачет.

После мы решили все-таки как-то отметить этот праздник. Сходили в кинотеатр на "Реальную белку-2", потом в кафе есть пиццу. Потом еще на площадке Ксюша с подружкой делилась впечатлениями. Ничего плохого, правда, не сказала. Хорошо, что первое сентября выпало на пятницу. Остались выходные, чтобы выдохнуть.

К слову, школа у нас новая, только шесть лет ей. Оборудованная по последнему слову техники. Красивая. Сейчас турникеты не работают, потому что родителям дали одни месяц на адаптацию детей в школе. Можно завести ребенка до раздевалки (она у Ксюши рядом с кабинетом), в раздевалке переодеть, привести в класс. Уже в октябре нужно будет детей только до турникета доводить, а дальше они сами идут в класс либо родители могут заказать пропуск. Пока не знаю что делать.

Прошла неделя школьной жизни. Ксюша остается на продленку, потому что мы с мужем работаем до пяти вечера. Каждое утро я завожу ее в школу, каждое утро она плачет. Говорит, что очень скучает по мне. Вечером папа забирает с продленки очень веселую и позитивную. Домашние задания пока только в виде текстов. Читаем. 

После работы ничего не успеваю, в одиннадцать только с кухни выхожу. Когда начнутся нормальные задания домашние, скорее всего распределим с мужем обязанности: на нем кухня, на мне -ребенок. 

Ксюша сказала, что уже неделю в школу ходит, а еще ничему не научилась:))) Говорит, что в школе ей очень легко в плане знаний-заданий. 

По поводу дружбы. Не идет на сближение Ксюша. В первый день с ней девочка познакомилась. Пока только они и общаются.  Ксюша за первой партой сидит с мальчиком Ваней. Как его зовут узнала по бейджику:) У всех детей бейджики с именем, фамилией и классом. Ксюша в 1"Д".  Муж говорит, что когда приходит за ней в продленку, то все дети на коврике гуляют, а Ксюша за партой сидит и рисует, либо раскрашивает. Вот такая она сама по себе у нас. Говорим с ней. Но я сама такая, у меня есть одна подруга, и больше мне не нужно. Папа у нас такой же. Живем по принципу мой дом, моя крепость, не очень любим гостей, и в гости не очень любим ходить. Яблочко от яблоньки.

 В художественную школу продолжаем ходить. Поменялся учитель. И время. Теперь ходим в субботу в девять утра. И с нами ходит Ксюшина подружка Злата. В первый день Ксюша тоже плакала. Но потом легче. Вот так она пока входит после лета в школьную жизнь.

Комментарии:

  • Удачи Ксюше в школе! Все наладится нужно только время!
  • Ух. Наконец-то и мы в школу пошли. Но я даже не думала, что это так сложно хлопотно и затратно. Ну не даром вон статью прочитала вчера: В школу в кредит: кредитная нагрузка россиян в августе выросла втрое Спрос на услуги микрофинансовых организаций резко вырос в августе, согласно официально опубликованной информации кредитных бюро и МФО. По сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный отчетный период потребность россиян в подобных займах увеличиваюсь втрое. Одновременно вырос интерес населения к займам для оплаты услуг детских садов и в целом обучения детей: до 5% от всего объема микрокредитов против 2% годом ранее. Источник: https://alpari.com/ru/analytics/reviews/market_sessions/21434_29082017/
  • Спасибо:)

Как мы проводим наше лето.

17.07.2017
понедельник

Ксюша в этом году уже идет в школу. В сад на лето мы решили ее не отправлять, поэтому после выпускного Ксюша сразу заявила, что нужно быстрее паковать чемоданы, она уезжает к бабушке. Весь июнь ребенок с бабушкой время и проводил: растили цыплят, ходили на огород, правда, Ксюша сидела все время в домике и только бабушку подгоняла идти домой. Бабушка у нас живет в поселке и не в частном доме, а в такой же квартире как и мы, поэтому на огородик далеко топать, к цыплятам тоже, Ксюша часто оставалсь дома одна, потому что лень идти. Звонила мне на работу, мы с ней говорили часами. Что касается почитать, пописать в прописях - с этим вопросом даже не подходи. Прям красный свет. Я решила не наседать, но переживаю. Инструктаж по поведению дома одной проводится каждый раз.

В июле у меня отпуск начался. Так как наш папа устроился на работу в Мозыре по специальсности, то, конечно, отпуск ему не светил. Соответсвенно поездка всей семьей куда-то тоже не обсуждалась. Было желание поехать с Ксюшей вместе, но потом решили, что нужно делать что-то одно: либо отдыхать, либо ремонт. Мы уже пять лет прожили в нашей квартире. Квартира у нас сдавалась "под ключ", то есть мы сразу заехали и начали жить. Потихоньку все начало приходить в негодность. Меня это не очень волновало, но тут уже совсем все как-то печально стало, поэтому решили, что ремонт кухни просто необходим. В прошлом году мы осилили только Ксюшину комнату.

На июль я забрала Ксюшу домой, чтобы мама немного отдохнула. Но на следующий день мама звонит и плачет в трубку... Ксюша тоже плачет. 

Вот такая любовь. Я этому очень рада.

Помимо ремонта в отпуске решила и проверить здоровье. Со щитовидной железой еще с прошлого года хожу по врачам. А сейчас страшные приступы боли желудочной начались. Ксюша тоже жаловалась на живот, поэтому сходили в поликлинику. Ксюша глотала "зонд"(эндоскопия вроде), поставили гастрит. Сказать, что я расстроилась, так ничего не сказать. Когда заявила врачу, что никаких чипсов, газировок, а тем более киреешек мы не едим и не знаем что это, она только ухмыльнулась. Я прям облитая гразью себя чувствовала... Прописали две недели пить Омез. 

Мне же врач поставила предварительный диагноз - язва желудка. Я в шоке легком...но на нервной почве легко поверю, что со мной такое может быть. Тоже назначила глотать тот самый "зонд", но талончик на бесплатное обследование не дала. А записаться мы не смогли. Просидели под кабинетом, а там как начали в гнойное отделение больных возить  мимо нас, так я не стала пугать ребенка и мы пошли. Так и не записалась. Боюсь страшно...

С Ксюшей лечимся и дома сидим. Все наше развлечение выйти на площадку перед домом. Детей очень много. Ксюша развлекается. Мое достижение за отпуск: научила Ксюшу кататься на велосипеде без маленьких колесиков, и на роликах. Сейчас гоняет быстрее ветра. Она у нас одиночка. Редко идет на контакт, если вышла с подружкой погулять и к ним подошел кто-то еще, то уходит из компании и будет сама ездить на велосипеде, на роликах. Очень избирательна и держит позицию наблюдения со стороны.

В отношении меня - "любимушка-прилипушка":) Я в туалет- она за мной,  я книгу читать- она на мне или возле меня, я мою посуду- она рядом или моет со мной. Честно, я иногда раздражаюсь таким ее поведением... Говорю, что если я просто лежу и читаю книгу, это не значит, что я перестала ее любить... А Ксюша каждый день повторяет, что ей кажется, что папа ее не любит, или что я люблю ее меньше, чем раньше. Вот нужны человеку обьятия сто тысяч раз в день. Слова ничего не значат. Очень тонкая чувствительная натура.

Стало трудно накормить, переборчива. А тут еще и гастрит.

Дома из занятий особо ничего не делаем, только смотрим видео на ютубе и учимся лепить  из полимерной глины. Жалко, что очень дорого все стоит, сейчас не все можем себе позволить купить. 

К школе толком ничего не купили. Только сарафан и водолазку. Брала на вырост. Ксюша такая худенькая и маленькая, трудно что-то подобрать. 

У меня это последняя неделя отпуска. Ремонт еще не сделан. Не буду говорить про безответственных работников. Сегодня одних выставила за дверь. Из-за ремонта с мужем можем не разговаривать, злимся друг на друга, потому что найти хороших специалистов очень трудно.. 

Пытаюсь перенастроиться и наслаждаться тем, что есть.

Комментарии:

  • Прочитала и прям мурашки по телу от таких слов... Спасибо. Очень важные слова! Буду обнимать еще больше:) Мне, кажется, мы столько раз в день обнимаемся, особенно сейчас в отпуске, но все равно ей мало. Но видимо это только мои мерки количества обнимашек:) Ксюша сейчас у бабушки и у нее постоянно спрашивает любит ли она ее, а вдруг она попадет под машину, а вдруг с ней что-то случится...Убивают эти вопросы. Но они ведь у нее рождаются и пугают меня.
  • Ксюшка у тебя маленький взрослый!
  • Да, иногда мне тоже так кажется.

Мой забор

  • ollxa
    ollxa 19.03.2017 23:25
    С минибандитством Хейзел! Мимо этих очаровательных глаз админ пройти не смогли :))
  • starmarya
    starmarya 20.03.2017 12:49
    Спасибо! Для нас это очень неожиданно:)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.03.2017 20:37
    Ахахах, с минибандитством вас! Такого в истории МБ, кажется, не было!😂😂😂😂
  • starmarya
    starmarya 19.03.2017 22:42
    О,как неожиданно! Спасибо! Я бы и не заметила:)
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 31.03.2015 16:27
    Ксюшеньку с прошедшим днем рождения! Здоровья крепчайшего!
  • starmarya
    starmarya 31.03.2015 19:49
    Спасибо:)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 23.03.2015 12:53
    Ксю, с Днём рождения!!!! Счастья и море улыбок!!
  • starmarya
    starmarya 23.03.2015 13:34
    Спасибо:)
  • Semochka
    Semochka 18.03.2015 22:08
    С днем рождения Ксюшеньку!!!! Расти такой же умницей и красавицей!!! Желаем найти золотую середину в отношениях с мамой и быть счастливыми))))
  • starmarya
    starmarya 18.03.2015 22:51
    Спасибо большое!!!
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (6 лет 7 мес.)

    Первоклассница!