x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5 с половиной месяцев спустя

15.11.2012
четверг

привет минибанда. сорри ,что долго не писала, все как-то времени не находилось. очень много, чего произошло, пишу по порядку.

в 36 недель меня пытались уложить на сохранение. После лечения ударного и исколотых вен, на КТГ обнаружили гипоксию и тонус дикий. Уж не знаю каким образом. Пришла, показала врачу, она отправила в роддом. В городской. Куда я н хотела ни при каких обстоятельствах. Ну ладно, пришла. Принял меня МихМих, известная своим характером, личность. Но мне он показался на удивление дружелюбным. Снял КТГ на 40 минут и отправил домой, ниче не подтвердилось. Только сказал привет передать врачихе. Ну я ж ответственная, пошла передавать. Она вылила на маня ушат воды, разоралась, что кого я ваще слушаю и сказала ложиться сохранять. В итоге, истрепав кучу нервов, я решила остаться дома. Ну а толку? во первых, меня только прокололи глюкозой, и второй раз как бы не хотелось. Во вторых, ребенок толкался хорошо. Через знакомого вышла на опытную узистку, она и рассказалась, что если кровоток нарушен, то он до самых родов будет нарушен. Если уже прокололи, то второй раз может только навредить и что приборы в роддоме всяко лучше, чем в ЖК. На том сердце и успокоилось.

Тетка бабушку привезла. Положили ее в реанимацию. Там ей стали колоть всякие лекарства и стало только хуже. Забрали домой. В итоге, бабуля прожила еще месяц. Как сказать прожила... Проуществовала... Не ела ничего, все обратно шло. Удивительно, но помогала святая вода! И когда батюшка приходил, ей легче было. Кололи противорвотное. помогало, но не слишком. Она была молодцом, моя бабушка Валя. Держалась до последнего! Умерла она 16 июня... Именно в тот день, как мне ставили ПДР. Она знала про эту дату, я ей говорила: "не смей уходить, правнука не увидев", вот видать и держалась до последнего. Блин, пишу сейчас, а слезы душат(((( Не поверите, но 16 числа, часов в 6 или около того, мне сон снится, что я сижу на окне, и смотрю на процессию похоронную и музыка похоронная играет. А в 8 утра позвонила тетя.... Видимо бабушка знать дала... Похоронили ее на день рождения брата младшего, 18 июня. такой вот грустный праздник... 

А родила я только 23 числа. Через неделю от ПДР.

В последние дни как то ныл живот. Не больно, но неприятно. И как то так получалось, что постоянно были каки-то планы. Постоянно было что-то запланировано на завтра. Так вот, когда планов на завтра не осталось, так сынуля мой решил, что пора. Схватки начались в полвторого. ну как схватки. непонятно что в общем. но я честно не спала и считала время. Часов в 6 мне надоело это занятие, я разбудила домашних и мы поехали в роддом. А я ж умная, знаю, что есть нельзя, вот и не ела. Приехали значит, меня в приемном со скрипом приняли, типа че вы все сюда претесь, в областном мест нет, а городской просаивает. Ну я, что, виновата, что в области врачи лучше, да и вообще условия лучше... В общем, посмотрели меня, раскрытие 2 пальца, и решили оставить. Рожали мы с мужем.

в 9 утра прокололи пузырь и понеслось. Маман моя была уверена, что часам к 12 я отстреляюсь, ибо она меня родила быстро. Как бы не так... Схватки шли хорошо, а вот раскрытие как то не очень. И врач приняла решение растгивать шейку вручную. К слову сказать, команда мне попалась суперская. И врач, и акушерка были классными. Не знаю, мож сами по себе душевные люди, а мож сыграл тот факт, что муж был со мной... Так вот, мне три раза мерили КТГ и три раза врач на схватках растягивала шейку. Это адски больно. Больнее только сам процесс родов. Схватки, по сравнению с этой экзекуцией, детские шалости.  В последний раз, за час до родов, после этой растяжки, я рыдала в голос от боли. Ужасно хотелось спать. Мне было легче переносить схватки на ногах, я ходила из угла в угол. Когда была схватка, то обняв подушку, прижималась к кровати. Иногда, я проваливалась в сон, между ними. Просыпалась от того, что коленки подкашивались и я чуть не падала)))) Не поверите, даже что то снилось в эти маленькие перерывы. Кстати, очень хорошо помогает душ переносить схватки. Короче, время все шло, а я все не рожала. С такой тоской смотрела на стрелочки... они все бежали и бежали. В родзале было жарко, была включена лампа детская, душно, окно не открыть.. Наконец, в 6 часов вечера, мне поставили окситоцин. И тут я поняла, что есть ад на земле. схватка не прекращалась, это была одна большая сумасшедшая схватка. я смотрела на КТГ, а там застыли цифры 99... это был трындец. Кровать мою подняли в кресло, быстренько прискакали медсестры, деловито так напялили шапочки и одноразовые халаты и началось. Они одевались, а я им орала, что у меня потуги и я ниче не могу сделать с ними. В итоге, я вспомнила как продыхивать (спасибо курсам). Муж стоял в изголовье. Вообще, мы договаривались, что он выйдет на сами роды, но я была в таком состоянии, что он побоялся меня оставлять одну. Была дана команда тужиться. И я естессна все сделала неправильно. В итоге меня 4 дня украшала леопардовая расцветка на шее. сосуды полопались. Потуги - это конечно нечто. Когда меня спросила беременная подруга, как это, я сравнила с раскаленным утюгом на промежности... В итоге я родила за 3 схватки, на схватку по три потуги. Наверное это долго, но сил почти не было. Хотя дышала вроде правильно и не орала ни капельки. Из-за долгих родов, на голове моего малыша месяца два красовалась вмятинка по окружности черепа. Зажала маманя...

И наконец, после почти 12 часов схваток и 15 минут родов, появился на свет наш котенок-ребятенок-солнышко-зайчик Никита Александрович, весом 3060 и ростом 51 см. Родился на раскрытии 8, так шейка моя и не открылась до конца. Но хоть не порвалась и то слава Богу. Но все равно зашивали, потому что мальчик мой, как супермен, шел с ручкой возле шеи и поцарапал чуть чуть.

Кстати, почему то на курсах не говорят, что потом бывает с энным местом после родов. Это конечно нечто. Я была в шоке!! И еще в шоке была от того, сколько ж крови после всего этого вытекает...  каждый раз, как акушерка давила на матку, мне казалось, что из меня вытекают фонтаны и выскакивают лягушки)) она так сгустки называла. удивительно, как не вылилась вся кровь организма))))) Лежали мы в платной палате, в одиночке. Мне очень понравилось. Никто не мешается, делай, что хочешь. Чужой плач не мешает.

первый месяц жизни Никитки был атомно сложным. Я дико хотела спать, хотя спал он всю ночь, молока не было практически, я пила какие то чаи и таблетки для лактации, но это помогало мало, мама варила каждый день компот, я его тихо ненавидела. Но еще хуже был - это расцеживаться. Молоко выдавливалось по капле. Не знаю, что там ел Никитка, но молока выходило максимум 20 мл из обоих грудей. Грудь была каменной, я сама не могла, мама расцеживала, было больно... молокоотсос не брал почему то... В итоге, за месяц мы набрали всего 348 грамм. Зато потом все наладилось и прибавка  была от 600 до 800 грамм ежемесячно.

Колики мы познали только в два с половиной месяца. Они были недели две и постоянно по ночам.

В два месяца у нас заболели ушки. Видать залили, плавая в круге. Круг классная вещь, но чревата такими вот казусами. Плохо  наверное вытерла. пришлось ходить неделю в платочке и капать капли.

А сейчас нам 4 с половиной. Никитка- юла натуральная. переворачивается со спины на живот и обратно. не удержишь, характерный стал, прикольный такой, уже можно понять что ему нужно) когда кушать хочет, так прикольно складывает ручки в замок на груди и так прерывисто поскуливает ) Кстати, уже как месяц мы едим кашу. Рисовую и гречневую безмолочные. педя прописала, потому что за месяц прибавки не было почему то. Едим когда как, то за 15 минут и с удовольствием, то за 40 минут и с криками...

А сейчас мы лечим сопли. Где-то продуло...

Такие вот новости, это конечно малая часть всего, но че вспомнила ,то написала. 

пост создан: 15 ноября 2012
просмотров: 188
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Taly
  • Ольчик87

Комментарии к посту "5 с половиной месяцев спустя" (6):

  • dreamolga
    dreamolga 15.11.2012 21:20
    поздравляем новенькую мамочку! Сколько натерпелась...страсти, то какие... ну, ничего, опыт приходит со временем, у вас ещё столько впереди! Здоровьичка ляльчику вашему Никитёнку, пусть радует маму и папу достижениями и умелками! Сладкий такой!
  • Лекси
    Лекси 16.11.2012 01:15
    спасибо!!! будем стараться)
  • Леночка мамочка
    Поздравляю с рождением малыша. Ты молодец, такие муки вытерпела. Я тоже сама рожала, но через такое, слава богу, не пришлось проходить.
  • Ольчик87
    Ольчик87 20.11.2012 12:54
    Поздравляем! Растите большими и радуйте маму и папу!
  • Лекси
    Лекси 20.11.2012 13:02
    спасибо девочки! будем стараться)
  • Taly
    Taly 28.11.2012 01:54
    мужик, с рання жару дает. Но вы молодцы, и муж твой тоже. Растите, крупчайте и ... высыпайтесь! Желаю искренне, до сих пор помню как хотелось спать...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Сахалин, Южно-Сахалинск

Что такое счастье? Счастье - это просто. Начинается оно С полуметра роста.
  • Никитёнок
    Никитёнок

    23 июня 2012
    (4 года 5 мес. 13 дн.)

    осваиваем новые горизонты!