x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сегодня моей любимой доченьке 3г. 2 мес. и 29 дней. Еще месяц назад уменя была радостная, добрая, позитивная, "хочу все знать и делать" девочка. Но в последнее время все с ног на голову. Ни дня без града слез, недовольст, ничего не хочу, не могу, я устала, пошли домой, появилось много страхов, например такой как страх Ветра. Например сегодня только вышли гулять, на улице под вечер почти под 30С, ветер слегка надувает к ночному дождю, у Таисии истерика, слезы, "я боюсь, я улечу, пошли домой", в итоге развернулись и пошли домой. 

Эмилию Тасена любит, но стычки у нас каждый день, то нужна одна игрушка двоим одновременно, ну это уже давно, как Мила стала человеком соображающим и интересующимся всем. А теперь происходят такие инциденты, что Тася может просто ударить сестру, на вопрос "Зачем ты так сделала"- "Захотела".

Еще месяц назад на вопрос, "хочешь пойти на гимнастику, на уроки музыки и т.п.", моя дочь горела и отвечала положительно. Сейчас я слышу "нет, я еще маленькая, я не смогу".

Каждый вечер,как всех уложу, начинаю корить себя мыслями, что я плохая мать, мало даю любви, мало уделяю внимания и времени, все время в какой-то суете, заботах. Предпологала,что Тасене не хватает занятий в садике, а садик нам видимо не светит еще не скоро, общения,занятий.

И тут меня осенило про кризис 3-х лет. Читаем: " "симптомы" кризиса трех лет:• Негативизм. • Упрямство. • Строптивость. • Своеволие. • Стремление к подавлению окружающих •Ревность. Кризис трех лет является очень важным периодом в развитии любого человека. Любите, играйте, беседуйте с ребенком, учитывая его потребности. Уважайте его личность и учите уважать других. Этим Вы поможете малышу быстрее и безболезненно перерасти свой кризис 3 лет." Иными словами терпение,терпение и еще раз терпение. Так что симптомы сходятся, анам только ждать когда это все пройдет и поддерживать ребенка справится с этим периодом общими усилиями.

Комментарии:

  • Ооооо, про то, что всё и все улетят нам тоже знакомо)))
  • я думала только мы такой проблемой страдаем)) А вообще у нас история с ветром длинная, где-то почти чуть меньше года,"умная" тетенька продавец Тасе сказала, "У тебя же крыльев нет, улетишь!", на улице тогда ветрище был сильнейший. Тася запомнила это,и теперь у нее паника))
  • Наша Тася ветер на дух не переносит!!! А уж если в лицо..........лучше на улицу и не выходить!!!

Я хожу!!!

03.12.2013
вторник

Вот пожалуй именно сегодня, во второй день зимы, можно смело сказать, что я начала ходить! Н

Ну сами понимаете не тогда, когда все с поддержками, по стеночкам или от мамы к Тасене, а по-настоящему и так почти целый день, хожу-хожу исама себе не нарадуюсь, какэто здорого и необычно. Конечно свою ходьбу я прерываю ползаньм, но этот вид передвижения уходит из моего сознания. Вот такие новости))

Комментарии:

Вот и наступил мой день рождения - мне Год. Год пролетел как одно мгновение, никто и не верит, что буквально "вчера" я была безропотной крошечкой-ховрошечкой, сегодня я проявляю все прелести своего скорпионского характера - все должно быть так как того хочу Я!

Утро дня рождения началось рано, день обещал быть долгим и интересным. Рано-рано утром в воскресенье к нам в дом залетели воздушные шары, этого события Тасена ждала больше чем я, да что там говорить, мой день рождения сестра ждала с нетерпением, а я за неведением что есть день рождение, наблюдала за всем с интересом и восхищением.

Открыв долгожданные подарочки, мы поехали на наш воскресный концерт Пикколо и познакомились с замечательным инструментом саксафоном и музыкой Гершвина. После концерта мы немного прогулялись семьей, ну а потом пошли отмечать мой день рождение в любимое заведение моих родителей, место где они отмечали свою свадьбу, в ресторан Тепло. К нам пришли наши родные и близкие, дарили подарки, говорили теплые слова и все в мою честь. Ну а на последок долгого дня, мы поехали на марсово поле, чтобы запустить фонарик желаний, правда я этого уже не видела,потому что сладко спала в машине...

Комментарии:

  • с днём рождения!!!!счастья и солнышка на небе и в душе!!!

Как вы уже поняли, прошедший пост о моих прекрасных 10 месяцах был пропущен, и вот мне уже 11, да что там скрывать 11 месяцев и 5 дней, маму сгрызла совесть окончательно, поэтому сосредоточенно вспоминаем последние события.

Что уж говорить, расту я так, что только все удивляются как я выросла, ну кроме мамы конечно, потому что вот какие выводы оня для себя сделала. С первым ребенком, мамочки возятся, занимаются, развивают и стараются взращивать их поскорей взросылыми. А меня мама, на фоне старшей сестры все время считает мааленькой крошечкой, а может просто ленится, а может времени не хватает. Вообщем, все приходится делать самой, и учится же конечно у старшей сестры.

Вот что я умею делать. С огромным удовольствием, на удивление мамы, я собираю пирамидку, и главное могу делать это долго, самостоятельно и очень усидчиво (Тасена в свои 10-11 такими вещами не занималась, усидеть на одном месте, да еще с пирамидкой это не про нее).

НО! меня мама не считает нужным высаживать на горшок, нет она конечно пыталась, но я посмеялась, быстренько слезла и до сих пор воспринимаю этот объект только в качестве игрушки. Соска - еще один грешок, за который мама себя ругает, да я все еще сплю с пустышкой, но мама клятвенно обещает извлечь эту вредную привычку к году.

В остальном я очень взрослая девочка, к примеру живу я уже давно по режиму старшей сестры. Просыпаюсь я самая первая, всех бужу часиков в 9, днем сон часа два, и все так до вечера я больше и не отдыхаю, примерно в 21.30 мы начинаем укладываться спать.

Еще, благодаря старшей сестре, я с рождения бываю там, куда старшие первенцы явно не ходят, ежемесячно с рождения, я посещаю музыкальные концерты, хожу на театральные представления. Благодаря этому мое развитие происходит как бы извне и очень просто, благодаря окружающим факторам. Мама до сих пор не заморачивается по поводу пресловутого раннего развития, да мы ходим на развивающие занятия, потому что нам там интересно, мы стараемся как можно чаще посещать концерты, выставки, театры, зоопарки, но наш дом не увешан карточками слов, для скорейшего умения читать, писать и считать, рано или поздно мы обязательно этому научимся, но куда жить веселее, когда у тебя есть детство с детскими радостями.

За эти два последних месяца многое произошло, мы уехали домой в Питер, а перед отъездом из Омска меня покрестили и нарекли Емилией (но об этом в отдельной заметке).

Что касается моих достижений, я очень подвижная девочка, люблю вставать в позу собаки, и вниз головой разглядывать все вокруг и хохотать, а еще сегодня, пока мама не видит, я забралась впервые самостоятельно на диван. Первых шагов я еще не делала, но по стеночкам передвигаюсь, но мама меня не торопит, говорит поползай еще, а то всю жизнь еще ходить будешь. Все мои когда-то мышечные тонусы прошли, аллергия-неаллергия (а невесть что) сейчас тоже прошла, вообщем все малышковые проблемы меня прошли стороной и тьфу-тьфу я ни разу не болела, не температурила (ну только по дню после прививок), так что все со здоровьем хорошо (прям как бабушка-старушка пишу).

Зубов целых 5 штук (3 сверху, 2 снизу), ждемс прибавления в верхнем ряду, красавчика слева. Вес примерно 8400, рост надо измерить))

Кушаю я все и много, больше сестры, вот куда только все уходит, в стройности мне не занимать. Дело близится к зиме, поэтому рацион уже не так разнообразен как летом, все больше каши, супы, мясо, молочные продукты обязательно, ну и все это отшлифовать титей.

Я очень люблю хлопать, крутить быстро-быстро головой, рвусь к детишкам, или очень люблю за ними наблюдать, обожаю беситься с Тасеной на кровати, кувыркаться, играть в догонялки и обожаю целоваться-обниматься!
А между тем грустно что это последняя минидатка, впереди целый прожитый Год жизни, и у меня впереди целая прекрасная, незабываемая жизнь, а маме немного грустно от того, что мы так быстро взрослеем.

Девять!

25.07.2013
четверг

Вот мне и девять! За прошедший месяц я научилась всему всему всему, а что уже умела, закрепила и усовершенствовала.

Я ползаю на четвереньках со скоростью света, сажусь, встаю при любой возможности, дай только уцепиться, хожу за ручку.

Я ем взрослую еду и получаю от этого великое удовольствие, все очень удивляются моему аппетиту, который порой превосходит аппетит старшей сестры. Не выйду из за стола, пока не попробую все. Каша с маслом, творог со сметаной, огурцы, яблоко, суп, картошка, макароны, кабачки со сметаной, и конечно оладушки, и все запить чаем с вареньем. Титя хороша, но уже скорей как закусон после всего вышеперечисленного и как успокоительное перед сном.

Весь этот месяц был посвящен слову Мамамама - это любимое слово)) Еще люблю петь песенки и баловаться, делая вот так языком - БРРРРР. Но балуюсь я еще и вот как я вдруг поняла как зорого кусать мамочку, а вернее покусывать ее, когда кушаю титю, подкушу и улыбаюсь, подкушу и смеюсь, только вот маме почему-то это не очень нравиться.

Зубов по-прежнему 2, но предположительно скоро полезут верхние, потому как ночью сплю я плохо, все время что-то беспокоит.
 Сходили на прием к терапевту, решили узнать сколько же я прибавила - барабанная дробь, за 2 месяца всего 200 гр. итого вес мой в 9 месяцев 7800, рост 72 см. - так что я очень миниатюрная и стройная барышня.

Глазки мои окончательно приняли коричневый цвет и темные-темные-  как пуговки (всем  маминым родственникам и маме в том числе очень непривычно видеть такую девочку, с маминой стороны всегда и у всех были глаза голубые, а тут вон папкина генетика))

Люблю качаться на качельках, наблюдать за животными, резвиться с Тасеной, целоваться и обниматься и вскрикивать от удовольствия. 
Вот такая я крошенька-ховрошенька.

Комментарии:

  • нет ничего милее спящего ребёнка!!!!смотришь на них и слеза счастья накатывает))))

Мне Два.5.

25.07.2013
четверг

Это конечно не 2,7 (так как семь мое любимое число) и даже не 2,6 потому что воде как через полгода три, ну а чем вам не дата. Ну ладно не об этом, важно другое, вот уже как три месяца я купаюсь в славе любимицы и всеобщей услады для бабушек и дедушек, и вот как через две недели все - снова домой, в Питер, в дожди, но зато к любимому папочке. Мы все так по нему соскучились, что слов нет как сильно, ну Миле -то проще, у нее кто рядом, тот и любимый, а я вот соскучилась так, что каждый пролетающий над головой самолет, комментируется "Папа! Папа летит" , потому что мама пообещала, что скоро за нами прилетит папа и заберет нас.

Хорошо, мы то уедем, но вот только что, я опять буду видеть бабуль и дедуль только в экран монитора? А кто же меня будет целовать, обнимать, и дарить мне так нужное мне внимание? Нет, вы вообще видели как я кидаюсь  к деду в объятия, когда он приходит с работы - это же событие, феерия, и что скоро этого не будет.

Ох, держись мама, ведь мой любимый вопрос ГДЕ???? Я всегда задаю этот вопрос "МАма, Где баба? Где Деда? Где Аня? (тетя), где Натася (баба Наташа)"  - и так постоянно))

Еще в моем понимании появилось осознанное понимание "САМА", я и раньше многое делала сама, но теперь мне Необходимо все делать самой - "Нет, мама - я сама".

Ну что вам еще рассказать, ну уж про такие вещи, что я уж давно-давно не надеваю памперсы, и хожу на горшок, даже не попросив маму, это все пустяки, ну вдруг не расказывала.

И одеваться я могу, ну например пижаму или трусики - запросто.

Еще я очень разная - я могу быть очень спокойной, любвиобильной "Мама, я люблю Мию - сильно Люблю, и папу и маму люблю...ВСех - люблю", я всегда очень спокойно веду себя в обществе, в театре, на концертах. Но бывает, что я как ураган, метеор, торнадо, я могу обидеть сестру, могу укусить деда или ущипнуть бабушку, мои ручки - постоянно без моего ведома, что-нибудь да сломают, порвут или заморают (ущерб в квартире бабушки превысил уже все грани разумного)), но кроме ломания я люблю еще все чинить - понарошку пока конечно "МАма, сломалось (что-нибудь сломалось)- надо чинить- отверткой (это любимы инструмент)". Вообще поразительно, но Тасена в свои  года знает практически названия всех инструментов - может инжинером станет))

А вообще конечно я расту, хорошею, я люблю и меня любят и это самое главное!

Комментарии:

  • такое имя правильное)))смотришь на неё и таааааеееешь))))

Мой забор

  • simpapusja
    simpapusja 22.02.2015 16:40
    Куда же вы пропали, красавицы-девчонки!? ;)
  • Anastasia Modigliani
    Anastasia Modigliani 18.05.2014 17:17
    Девочки, спасибо всем за поздравление и за то, что оповестили о Минибандитстве!)))
  • Estonka
    Estonka 18.05.2014 16:30
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТКУ!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 18.05.2014 14:19
    с минибандитством!!!
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 18.05.2014 00:22
    поздравляю с минибандитством вас!!
Anastasia

Россия, Санкт-Петербург и область

для друзей наш адрес на страничке обо мне
  • Таюшка
    Таюшка

    22 февраля 2011
    (6 лет 8 мес. 28 дн.)

    Расту и хорошею))
  • Эмилия
    Эмилия

    27 октября 2012
    (5 лет 23 дн.)

    Расту
  • Стефан
    Стефан

    18 ноября 2015
    (2 года 1 дн.)

  • simpapusja
    simpapusjaСчастья вам друзья!
  • Tanya25
    Tanya25
  • Anna
    AnnaВсё чудесатее и чудесатее!
  • samara_la_ray
    samara_la_rayПочинила комп. И полезла читать все ваши новости)
  • Nataliny
    Nataliny
  • Skeeby
    Skeeby
  • о.в.
    о.в.
  • freakmummy
    freakmummy
  • svetlay
    svetlayЧто-то новое и важное для меня.сейчас и надолго
  • skung
    skungдобавили видео в последний пост