x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Почему я занимаюсь с малышом по Доману.

28.11.2011
понедельник

 Меня подружки. озабоченные РР, раньше все время спрашивали(сейчас многие со мной согласны), почему я выбрала методику Домана, точнее Домана - Маниченко..  примерно поэтому:

- Методика предусматривает индивидуальный подход к каждому ребенку, мама сама определяет, что, сколько и когда показывать малышу, руководствуясь его способностями и потребностями. Даже я знаю близнецов, которые занимаются по этой методике, мама им по-разному преподносит занятия. Так как темперамент у мальчишек разный.

- Обучение проходит только в виде игры. Короткие занятия в движении, не способны перегрузить, утомить ребенка, и подбор различных игр стимулируют интерес малыша к обучению.

- Занятия разработаны в комплексе. Есть несколько вариантов для чтения, несколько вариантов для математики, что позволяет подобрать то, что наиболее интересно конкретному малышу.

- Так же разработаны творческие методики, которые развивают моторику, воображение, память – что немаловажно, так как для маленьких творчество должно стоять на первом месте.

-  Доступность, для не сильно обеспеченных семей. Да, один комплект стоит не дешево, но  он сделан качественно и большинство пособий заламинировано и их хватает на очень длительное время использования и даже не на одного малыша. В итоге получается дешевле, чем ходить на «развивайки».

 Вот. Это мой выбор и я очень довольна, что вовремя узнала об этой методике. http://www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_domana-manichenko/

пост создан: 28 ноября 2011
просмотров: 145
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • VEA
  • mamayuliya

Комментарии к посту "Почему я занимаюсь с малышом по Доману." (3):

  • mamayuliya
    mamayuliya 29.11.2011 09:23
    А я наоборот жалею, что слишком поздно узнала про эту методику. Тогда младшей дочке было уже три года. К сожалению, чтением и математикой тогда для нас уже было поздно заниматься, да и буквы уже дочка все знала. Листалки зато читали, хотя я так поняла, что дочка их просто выучила наизусть и мне их читала, причем сама их перелистывала передо мной и озвучивала :) Карточки Мир на ладошке тоже были, правда тогда их было еще немного. Очень много знала животных, природные явления очень нравились. Она эти карточки брала с собой в садик вместо игрушек и там деткам рассказывала про верблюда, слона, леопарда и т.д. Потом купили кубики Чаплыгина, научились читать. Потом с Книжной разминкой тренировались читать, эти книжки как раз для такой вот тренировки очень подходящими оказались - текста мало на странице, шрифт очень крупный. Сейчас дочка во втором классе, отличница, читает быстрее всех в классе. Также ходит в музыкальную школу, на танцы и в театральный. Причем сама записалась, я даже не знала :)
    Младшей дочке скоро годик, мы с ней с трех месяцев начали заниматься по Чтению, потом по Букварю, карточки Мир на ладошке смотрим. С восьми месяцев - английский и цвета. Сравнивала методику Домана и методику Маниченко, оказалось, что они сильно отличаются, хотя много общего. На мой взгляд, методика Маниченко более простая в применении, но при этом более полная, для всестороннего, гармоничного развития. Здесь не только интеллект, но и творчество, английский, логические игры. Хотя, по физическому развитию в этой методике ничего нет :( А вообще, я предпочитаю использовать не одну методику, а брать ото всюду то, что мне больше нравится, что нравится моей дочке.



  • Марья Премудрая
    Вы молодцы, мне нравится читать о ваших занятиях!!!!
  • PanDA2012
    PanDA2012 04.10.2012 15:25
    Марьюшка, полностью с Вами согласна. Мы сейчас тоже по доману-маниченко занимаемся. Из плюсов, наверное, еще можно добавить. Что детям, действительно, нравится. Моему вот как точно. Он прям в восторге, особенно от потешек в конце букваря с пеленок. И, действительно, занятия занимают очень мало времени, у меня по двум комплектам около шести минут в день занимают. Мы занимаемся по букварю с пеленок http://www.umnitsa.ru/cat/bukvar_s_peljonok/ и по чтению с пеленок http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_s_peljonok/. Теперь еще математику с пеленок хотим добавить либо английский. А самое главное, мне кажется, уже заметен результат. Сын начал очень активно выговаривать слоги. По этому обязательно будем двигаться в этом же направлении.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марьюшка

Россия, Челябинская обл.

я на солнышке лежу