x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы закаляемся

12.10.2011
среда

так как мы родились такими слабенькими решила сначала беречь свою деточку и еще бабушки конечно "помогли".когда мы пришли домой из роддома, дома уже заклеили Все окна, был включен обогреватель, и это не сморя на то , что у нас на батареях яйца жарить можно.При этом мне еще и показали как надо заворачивать детенка в 2 пеленочки, тоненькую и тепленькую. с начесиком)))) сижу, я значит с самой пот течет, а лялю в 2 пеленках держу...Где мозг был??? так мы прожили около 1 мес, потом первый раз попали в бальницу с соплями и кашлем...., потом через месяц опять жуткий кашель, потом через месяца потора - коклюш(вот где мы такую редкую заразу подобрали - загадка), к этому времени я была уже вся седая и дерганая на столько , что меня даже соседская овчарка боялась...Коклюш мы лечили мес 3. за это время подобрали еще парочку орви((( я уже начала догадыватся, что беда эта так сама не рассосется и надо что то делать.Случайно в каком то журнале увидела очерк о семье Никитиных, где они рассказывали. что их дети никогда сильно не болеют.Нашла в иннете книгу "Резервы здоровья наших детей", она перевернула мое отношение к здоровью. точнее подсказала, гдеж его взять.Окна все были тотчас же отклеены, и так как было на дворе лето мы начали закалятся,( летом лучше всего).Подробно методику закаливания. точнее отсутствие таковой можно прочитать в этой книжке, скажу суть: то как учат наши медики: по 1 градусу понижать темп воды каждый день..Это не действенный метод, Никитины сторонники более контрастного закаливания, у них дети бегали по снегу в туалет босиком из дома. Мы тоже начали обливать правда только сначала ножки сразу ледяной водой, так же одевать начали по принцыпу Никитиных, летом голенький. осенью летняя одежда. зимий - осенняя.Не поимите буквально! но поменьше одежки это точно. первое время сложно заставить себя не одевать лишних носочков...Но ребенку так только комфортнее он не потеет, соответственно его не продувает! бабушки у нас по началу верещали. что мы совсем угробим ребенка!! но.. через месяц мы не заболели, 2. 3, 4!!! и даже бабушки как то притихли...Вот уже полтора года мы каждый вечер обливаемся ледяной водичкой и болели всего 1 раз и то кишечной инфекцией((( Всем желаю того же и главное не боятся!!!

пост создан: 12 октября 2011
просмотров: 267
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • alena122
  • Марисоль

Комментарии к посту "Как мы закаляемся" (8):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.10.2011 22:17
    Да, бабушкам сложно понять такие методы. Наши тоже были в шоке, когда мы Артёма маленького купали в прохладной воде. А сейчас когда мы к ним приезжали первым делом пытаются носки ему одеть. Я сопротивляюсь))
  • Марья Премудрая
    Правильно, им дай волю так в +30 кофточку пододенут))))
  • Sofiya
    Sofiya 13.10.2011 06:20
    Поддерживаем во всем от "а" до "я". И, действительно, главное - ничего не боятся :)
  • Марья Премудрая
    Спасибо!!!
  • Шурка
    Шурка 13.10.2011 06:32
    Мы вот тоже вчера вышли на улицу в ветровке, под низ вязанная кофта, на меня смотрели как на врага народа. Так как дети уже все в зимнем ходят, хотя всего +10 на улице было. Так у меня деть и в этом вспотеть умудрился. А закаляет он себя сам, посадишь купаться, а он прохладную воду включит и сидит под ней. Уже второй год пошел, как мы не болеем. =)))))
  • Марья Премудрая
    Ага, мы тоже в ветровке гуляем, и спина все равно мокрая.Они же носятся как электовеники, им не холодно)))
  • Nastenozka
    Nastenozka 13.10.2011 08:17
    Я Никитиных не читала, просто осталось еще с времен детства -что дети, за которыми родители не очень смотрели не болеют.
    Вот после этого и не кутала своих практически никак.Но и не обливала водой холодной. Летом дети бегают босиком во дворе и по травкее и по брусчатке
  • Марья Премудрая
    Точно, у нас во дворе панацы из неблагополучных семей есть, так они в футболках в +10, и ничего , а другие по глаза шарфиком завязаны, а рядом мама с платочком, соплю утирает)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марьюшка

Россия, Челябинская обл.

я на солнышке лежу