x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

борьба с обманом

02.05.2012
среда

последнее время столкнулось с проблемой. После отравления, когда у сына болел животик и я весь день вокруг него не отходила и выполняла любые прихоти, сынок решил, что «болит животик» это клево(((( и чуть что(скучно, грустно или мама отвлеклась)" Ой — ой болит животик". И я ведь мамаша то нервная, думаю вдруг и в правду болит… маялась с этой бедой месяц… Уже и сходили к гастроэнтерологу, сдали кучу анализов. Все в порядке. Случайно, наводя порядок, наткнулась на позабытый как то набор Сказкотерапии. И нашла вот такую сказку.

Сказка про Лягушонка Васю

Жил был маленький зеленый лягушонок Вася, который всегда обманывал маму с папой. Они жили в красивом болоте, где было много мошек и комаров. Лягушонок с мамой и папой ловили их. Вася часто кричал: « Ква – Ква! Мама! Папа! Помогите, я застрял» И мама с папой бросали свою лягушачью работу и бежали к Васе, а он громко смеялся «Ква – Ква, я вас обманул!». И так повторялось каждый день.

 Однажды лягушонок прыгал, как обычно, с кочки на кочку и зацепился лапкой за ветку. Он стал звать маму и папу, но они подумали, что он как обычно, обманывает и не пошли к нему. До вечера просидел лягушонок на кочке, замерз, проголодался. Квакал, но никто к нему не пришел. С трудом он высвободил лапку, глубокой ночью. Вася понял, что нельзя обманывать взрослых, и попросил у мамы прощения. И теперь он был уверен, что если с ним случится беда, то мама с папой им помогут.

И как ни странно вроде подействовало. Сейчас только начинает про животик мне говорить, я его спрашиваю, Ты как Вася? боль проходит...

просмотров: 126
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марьюшка

Россия, Челябинская обл.

я на солнышке лежу