x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Проблемные моменты

11.10.2011
вторник

Очень нужен совет.Как сделать так что б и овцы целы и волки сыты? Сначала о дочери 4 года , достаточно избалованна, истерична(раньше было хуже сейчас истерики реже),требовательна и иногда бывает просто вредной,но при этом она милый добрый ребенок просто из меня плохой воспитатель,я даю ей сколько угодно любви и ласки,но когда дело доходит до проявления какой то жесткости ,то руки у меня опускаются и я просто не знаю что делать ,как только начинает ныть-рыдать-истерить начинаю испытывать полное бессилие и единственное что хочется это дать ей то что ей хочется лишь бы прекратить это...для полной картины скажу что я работаю над собой и заставляю себя проявлять строгость и даже вижу что у меня все лучше получается, при этом всегда есть страх что испорчу что то сделаю что то не так....
 Теперь о женихе скажу сразу что б не было вопросов, с Надькой они прекрасно ладят,дружат,она его любит он к ней со всей симпатией,не так давно он включился  в ее воспитание. Я не вмешиваюсь,почти никогда,я даже рада что он этим занимается,это он повлиял на меня что б была построже с Надькой ,что б начала ставить границы,он запретил каждый день покупать игрушки-подарочки-безделушки. А теперь к сути вопроса,и Славик и Надька два упертых,жестких,гордых барана ,когда он начинает ее воспитывать мне хочется убиться об что нибудь. Скажу сразу жениха я очень люблю и Наденьке всегда внушаю что он главный,что мы должны его слушаться. Но иногда мне кажется что он или перегибает палку или придирается по мелочам...без примеров не обойтись....ну например сидим мы в кафе у Надюхи свой стул...посидела встала побежала играть..Славик сел на ее стул...прибегает- хочу на свой стул-пожалуйста не помогает,начинаем ныть ,капризничать...я ему ну какя разница где сидеть ну уступи,ей тоже самое нет как два барана-одна ноет другой пытается,продолжать беседу через это нытье,у меня постепенно едет крыша...удается успокоить спрашиваю у Славика -ну что ты как маленький в самом деле- а он мне-надо воспитывать рамки ставить она не получит все что хочет...а я не знаю что сказать ,ведь может он прав?

Но это еще не все ,это мелочи которые скорее раздражают чем пугают,но привиду пример из за которого решилась написать сюда - Час ночи дите не спит...мультик-писать-кушать-пить -играть и далее по кругу,я знаю что это не нормально ,но придерживаться режима когда у нее каникулы я просто не могу ,не способна. Славик психует ,хватает ее ,насильно пихает в кровать,и держит ее там силой ,Надька выдирается,выкручивается,рыдает,умоляет-мамочка помоги,тянется ко мне,убегает,опять запихивается в постель,все происходит в течении 10 минут,мне плохо так будто меня раздирает на части,я себя чувствую чудовищем ,предателем своего дитя,мне всю трясет,я знаю что нельзя вмешиваться когда мужчина воспитывает ,и обычно ни когда не вмешиваюсь,так как боюсь что он просто самоустранится от нее и перестанет принимать участие,но тут я не выдерживаю и буквально выдираю ее из его рук. Он психует ,хочет уйти,но когда видит что я начинаю плакать ,остается,мы миримся Надя уже обо всем забыла и спит ,а мы продолжаем общение на уровне лекции(он читает лекцию мне) ,что так нельзя ,что я избаловала ее ,что надо быть строгими с ней, и т.д.

На самом деле проблема глубже проблема во мне ,я сама росла с отчимом,я не скажу что меня не любили ,нет просто ко мне относились более строго и предвзято, я не скажу что Славик придирается к Надьке так как мой отец придирался ко мне ,но ведь это только начало наших отношений... тут стоит диллема с одной стороны я не хочу вмешиваться что бы не дать любимому ощущение что он лишний и не отбить желания заниматься ребенком... с другой стороны мои детские воспоминания еще очень свежие и я помню как смотрела в спину мамы когда отец наказывал ,а она уходила в другую комнату что б не вмешиваться и я видела в ней предательницу и помню глубокую обиду...вместе  с тем помню когда она все таки вмешивалась как сильно они ссорились,и помню чувство вины из за этого....
 Мне сташно я не знаю как себя вести что б не испортить отношения с любимыми людьми ,а также боюсь что мы в с чет молодости (нам по 24) ,и не опытности испортить ребенка ,наделать ошибок...

пост создан: 11 октября 2011
просмотров: 190
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Проблемные моменты " (4):

  • Я Люда
    Я Люда 11.10.2011 11:57
    Договоритесь с женихом до каких границ может доходить его воспитательный процесс, т.е. вы должны ОБА придерживаться ОДНОЙ воспитательной линии, вы я так понимаю пытаетесь найти некий баланс в отношениях с женихом и дочерью, думаю без профессионального психолога вам тут не обойтись.
  • Taly
    Taly 11.10.2011 13:06
    Пока не разберешься в себе, ты их не уравновесишь.
    Значит начни с того что:
    1. Ты обязательно придешь на помощь своему ребенку, если возникнет ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ сомнение, что твой парень не прав.
    2. Ты найдешь в себе силы сказать своему парню (не при ребенке), что такое поведение в отношении слабого социально человека (твоя дочь) недопустимо! И ты, как мама, будешь ее защищать. Но, если он хочет участвовать в ее воспитании, пусть сначала с тобой обговорит в какие именно условия он хочет ее поставить.
    3. Ты скажешь себе, что как бы не любила своего парня, но, если придется выбирать, ты- ВЫБЕРЕШЬ ДОЧЬ. И не повторишь маминых ошибок, отстраняясь и отказываясь от главной функции мамы: ЛЮБИТЬ и ЗАЩИЩАТЬ.
    4. Ты скажешь самой себе, что как бы не повернулась жизнь- ты достойна человека, который будет УВАЖАТЬ твое мнение и УЧИТЫВАТЬ то, что ваш ребенок вырастет таким, каким захочет, не зависимо от того как его будут воспитывать.
    5. И себе скажи, что все, что было у тебя в детстве, было для того, что бы ты не допустила повторения подобного со своим ребенком.
    Твоя малышка чувствует, что стала для тебя слишком главной и ведет себя как бесенок именно для того, что бы ты перешагнула через свою гипервлюбленность в нее, шлепнула ее по попе и сказала: прекрати! я тебя люблю, но на голову сесть не дам!
    Пока ты считаешь, что она- это все, что у тебя есть- она будет "это все" портить. Ни один ребенок не хочет брать на себя ответственность за счастье мамы.
  • Akita-inu
    Akita-inu 11.10.2011 15:30
    спасибо.....задумалась
  • olyanik
    olyanik 11.10.2011 17:16
    Может ты сама хочешь, что бы он ее воспитывал и тебя тоже? Мной помыкали пока я думала, что так безопаснее. А сейчас я счастлива, что мое мнение обязательно выслушают и учтут, если получится.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Настя

Израиль

из трёх вещей - маленький ребёнок, идеальное хозяйство и здоровая психика - одновременно можно иметь только две.
  • Дюня
    Дюня

    20 сентября 2007
    (9 лет 2 мес. 14 дн.)