x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Познаем мир прекрасного

19.10.2011
среда

   В детстве мне не рассказывали про великих художников, не показывали знаменитые картины и произведения искусства. Помню, однажды у бабушки я нашла старый отрывной календарь (большой такой, цветной, на пружинах), он был посвящен живописи. Он мне так нравился, картинка его до сих пор перед глазами. К сожалению, дальше этого календаря мои познания искусства, а в частности живописи, не ушли(((  Потом как-то забылось, да и некогда было этим интересоваться, общение со сверстниками в школе и на улице не требовало от меня подобных знаний. Но однажды мне пришлось общаться в кругу людей, которые были намного образованней меня в этом плане. Как же мне было не по себе, когда меня спросили, знаю ли я автора "Аленушки". Смешно и стыдно вспомнить, но я тогда этого не знала!!! Потом я стала покупать книги с картинами, толстые и дорогущие. Какие-то картины врезались в память и я запоминала их авторов, но большинство все перепуталось в голове и я просто смотрела на картины, не стараясь запомнить, кто и когда их написал. 
    Решила, что детей лишать таких важных знаний я не буду. Со старшей дочкой мы смотрели мои покупные книги вместе, но они её не особо интересовали, а я не знала, как её заинтересовать. Как-то я увидела в магазине набор карточек с картинами великих художников, называется "100 мировых шедевров". Это была просто находка! Меня поразило, этот комплект для детей от 1 года, гениально придумано - на отдельных карточках по одной картине, все картины подобраны по временам года, причем там не только пейзажи, но и портреты, натюрморты и т.д. А на обороте написана информация про художника и про картину, причем на нормальном, понятном языке. Радости моей не было предела. И несмотря на то, что комплект рассчитан на детей с 1 года, я Ульяне начала показывать их, они ей понравились очень! Наверное потому, что они мне и самой нравились)))
     Недавно оставила её в комнате, дала несколько игрух, чтоб не скучала, сама побежала на кухню готовить. Стало подозрительно тихо...  Пошла проверить. Смотрю, игрухи лежат в стороне, Ульяна подобралась к полке, где лежат карточки с картинами, достала коробочку, вывалила все карточки и сидит рассматривает. Теперь, когда мне надо отлучиться ненадолго на кухню,я знаю, чем развлечь Ульяну)) Она ими подолгу играет, разложит вокруг себя, берет по одной карточке и что-то бормочет на своем.

пост создан: 19 октября 2011
просмотров: 159
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • simpapusja

Комментарии к посту "Познаем мир прекрасного" (7):

  • мама Рони и Руни
    Какая умничка Ульяна!!! Тянется к прекрасному))) А нам вот больше нравятся картины из набора "Вундеркинд с пелёнок", чем эти! Хотя и "100 шедевров" стараемся не забывать)))
  • mamayuliya
    mamayuliya 20.10.2011 14:42
    а в вашем наборе что за картины? почему ни вам больше нравятся?
  • VEA
    VEA 28.10.2011 23:53
    Интересуюсь...а эти карточки жесткие? Как процесс их поедания происходит?
  • mamayuliya
    mamayuliya 29.10.2011 00:08
    вот кстати, эти карточки мы не очень любим грызть... не знаю, почему, может они большие для нас. Простой Мир на ладошке пытались погрызть, но получалось плохо, они достаточно плотные и заламинированные. Правда, зебру мне так и не удалось спасти))) Эти карточки тоже такие же плотные, только не глянцевые, а матовые, но все равно не промокают и не рвутся.
  • VEA
    VEA 29.10.2011 00:09
    отлично! и еще вопросик...где их можно заказать?
  • mamayuliya
    mamayuliya 29.10.2011 00:11
  • VEA
    VEA 29.10.2011 00:12
    Огромное спасибо!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия

Приближаемся к весне :)
  • Светик
    Светик

    9 декабря 2003
    (12 лет 11 мес. 24 дн.)

    Снова учеба... а тут коньки лежат и глаз мозолят...
  • Ульяна
    Ульяна

    5 декабря 2010
    (5 лет 11 мес. 28 дн.)

    Уже второй год!