x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Тошнота при беременности – помощь будущему ребенку

    Angelina2011 18.11.2011 в 15:15
    401

    Так ли уж плохо, когда будущую маму тошнит? Странный вопрос. Что же в этом хорошего? Однако не все так однозначно. Как ни парадоксально, но тошнота беременной женщины – во благо ее будущего ребенка.

     Исследование, проведенное недавно американскими биологами из Калифорнийского университета, показало, что тошнота, которой страдают большинство женщин по утрам в первые 3 месяца беременности, возможно, естественная защита эмбриона от токсичных продуктов.

     В этот период он чрезвычайно уязвим, поскольку еще не способен самостоятельно бороться с токсинами. Материнский организм реагирует на это выработкой гормонов, обостряющих способность определять вредную для эмбриона пищу. Что же касается ранних токсикозов, то они тоже не так вредны, как это принято считать. Специалисты по этому поводу замечают, что токсикозы говорят о неблагополучном течении беременности. И вот уже в ход идут различные лекарства, приносящие облегчение, используемые без ведома врача

     А ведь хорошо известно, что лекарства при беременности – это палка о двух концах. Матери оно действительно может помочь, а для ребенка окажется сильным стрессовым фактором. Между тем ранние токсикозы – это истинное спасение для нормальной беременности, и тревогу должно вызывать скорее их отсутствие. Ведь с их помощью из материнского организма удаляются губительные для плода вещества и устанавливается благоприятная среда.

     Если же защитные силы женщины ослаблены, нарастают неблагоприятные изменения. А вот поздние токсикозы, хотя это тоже приспособительные реакции, уже ненормальны, особенно тяжелые формы. Значит, организм матери до сих пор не справился со своей задачей.

    У меня вот нет токсикоза. Точнее меня тошнит, но еще ни разу не рвало. Так что у меня нет естественной защиты эмбриона от токсичных веществ??? Но в принципе срок еще маленький возможно у меня все еще впереди.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Тошнота при беременности – помощь будущему ребенку" (1):

    • murkinafaso
      murkinafaso 18.11.2011 16:40
      это, конечно, облегчение, думать, что тебе от любого запаха плохо, но это ... хорошо... Однако, когда меня мутило от всего, что пахнет сильнее мела, было не весело, спасалась воском с цветочной пыльцой и смолой с яблони, я бы и сосновую смолу жевала, говорят она более полезна, но у нас такую смолу не найти было. А в аптеках я сибирскую смолку только один раз и видела.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…