x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Фитнес во время беременности

    Angelina2011 25.10.2011 в 02:08
    453

    Современная беременная почти до последней минуты ведет активный образ жизни и занимается фитнесом. На сегодняшний день фитнес во время беременности является весьма популярным.

    Где нужно проявить осторожность?

     Разработано большое разнообразие фитнес-программ, которые рекомендуемы для беременных женщин. Существует 4 направления - аква-аэробика, пилатес, йога, некоторые силовые упражнения. Нужно помнить, что эти программы должны иметь отличия от основных, а также должны специально корректироваться и адаптироваться под особенности будущей мамы.

     В период беременности занятия йогой являются особенно полезными. Большинство упражнений помогают будущим мамочкам расслабиться, нормализовать дыхание, подготовить мышцы таза к родам. И все же некоторые элементы исключаются полностью, выполняются лишь при помощи инструктора, а также в соответствии с возможностями и состоянием беременной. С ростом срока снижается интенсивность упражнений. С наступлением третьего триместра занятия по йоге изменяются на дыхание и медитацию.

     Особое внимание стоит уделить к упражнениям на «скручивание», но совсем от них отказываться не нужно. Подберите лишь те упражнения, которые не оказывают на живот дополнительного давления. Такие занятия на работу кишечника оказывают благотворное влияние.

     Если говорить о силовых упражнениях и активных видов спорта, то с наступлением второго триместра необходимо прекратить выполнения упражнений на укрепление мышц пресса, и перестать выполнять упражнения, лежа на спине. Помните, что нужно воздерживаться от различных прыжков, бега, махов, приседаний, видов спорта, которые имеют повышенную травматичность – езда на роликах, велосипеде, катания на коньках.

    Занятия будущей мамы

     Фитнес во время беременности является отличной подготовкой к легким родам. Женщины могут начать занятия фитнесом на любом сроке беременности, и каждая из них имеет различные физические способности. Вот почему идеальным вариантом проведения тренировок беременной считается проведение их с персональным тренером, также неплохим решением может стать посещение малочисленной группы – до 5ти человек. Именно при таком количестве будущих мамочек тренер может уделить достаточное внимание каждой из них и держать всю тренировку под контролем.

    Какое время должна длиться тренировка?

     Тренировки для беременной не должны быть высокоинтенсивными, ведь ей нельзя перенапрягаться. Продолжительность тренировки в зависимости от вида фитнеса составляет от 30-40 мин. до 1,5 часа, посещать их можно 3-4 раза в неделю. Во время занятий необходимо пить достаточное количество воды, чтобы не перегреться. Фитнес во время беременности должен быть таким, чтобы вы от него не уставали, а получали только удовольствие.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Фитнес во время беременности" (8):

    • Лекси
      Лекси 25.10.2011 14:14
      с какого срока можно заниматься?
    • solnca
      solnca 25.10.2011 15:36
      с 12 недель. Мне врач говорила, что с 6 до 12 недель, пока не прикрепилось к матке плодное яйцо, беречься. До 6 недель первой беременности я была в горном походе (не подозревая, что беременна), после 12й активно занималась гимнастикой и бассейном до конца беременности.
    • Angelina2011
      Angelina2011 28.10.2011 01:39
      какая вы активная мамочка, будем брать с вас пример
    • solnca
      solnca 29.10.2011 08:59
      Ну уж прям засмущали:)
    • Лекси
      Лекси 25.10.2011 15:37
      спасибо!!!!!!!!
    • charodej-n
      charodej-n 15.12.2011 12:33
      Классно! А гимнастика в специальной группе для беременных?
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 15.12.2011 12:43
      я в такую ходила при первой беременности. Обычная гимнастика для беременных, никакой йоги и пилатеса.
      Прикольно, но все упражнения простые, как из школьной программы, максимум приятно, что вокруг такие же кряхтящие и неповоротливые бегемотики, ну и еще контроль инструктора. В общем, если денег в обрез, проще дома.
    • Мама рыжей девочки
      я вообще до 9 месяца танцы преподавала 4 раза в неделю, мне никакой фитнес по этому не нужен был =) и танцевала сама еще за 2 недели до родов, если бы не моя переломанная спина, то до последнего танцевала бы =)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?