x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Золотые украшения.

    Тася Бабич 14.10.2011 в 15:08
    253

    Помню себя маленькую - как я говорила маме, когда она чистила свои сережки и колечки зубной пастой, зачем им чистить зубы, если зубов то у них нет. И мама мне объясняла, что она украшения просто чистит, что б блестело. 

    А вот тут обнаружила, что обручалка у меня как то потускнела, решила почистить и полезла во всемирную паутину - как известно там найти можно все.

    ______________________________________________________________________

    Любые ювелирные изделия со временем теряют свой блеск и первозданный вид. А как хочется их сохранить, чтобы ничто не искажало и не омрачало их красоту.

    Вот несколько рекомендаций, как это можно сделать:

    Украшения из золота

    Золото очень боится косметических и химических средств, содержащих сернистые соединения и особенно ртуть. Она не только изменяет цвет золота, но и разрушает его.

    Пятна от йода можно снять раствором гипосульфита. Для этого нужно сделать раствор: добавить одну чайную ложку гипосульфита на стакан воды. Опустить изделие в раствор на 15 – 20 минут, после чего промыть его в чистой воде и протереть фланелевой тканью.

    При выполнении домашних и физических работ рекомендуется сниматькольца: поверхность кольца и камни могут получить царапины.

    Снимая украшения из золота не забудьте протереть их кусочком фланели или замши (сукно царапает полированную поверхность).

    Украшения с натуральными или синтетическими камнями в золотой оправе рекомендуется промывать в слабом растворе нашатыря (три капли на стакан воды), после чего изделие сполосните в чистой теплой воде и протрите сухой фланелью.

    Жировые налеты с золота можно удалить мыльной водой.

    Украшения из серебра

    Украшения из серебра с различными камнями следует периодически промывать в теплой воде с питьевой содой (50 г. на литр) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (чайная ложка на литр воды). Затем изделие нужно прополоскать в чистой воде и вытереть досуха мягким полотенцем.

    Серебряные изделия с гранеными стеклами боятся загрязнений, влаги, мыла и кислот. Необходимо снимать их перед мытьем и физической работой.

    ____________________________________________________________________

    А я вот не снимаю кольца, когда домашними делами занимаюсь. А вы? 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Несколько лет назад закончила курсы визажистов. Сейчас решила…

    Сразу хочу оговориться: не курю и спиртным не злоупотребляю.

    Еще в раннем детстве, сейчас даже с трудом вспоминаю, мне…

    У меня на коленке шрам, вокруг которого кожа потемнела. Вид,…

    Пишут, что процедура "проста", а я вот видео смотрела в сети…