x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Несколько советов для правильно принятия ванн.

    Тася Бабич 06.03.2012 в 13:54
    1984

    Как правильно принимать ванну.

    Дорогие женщины! наверняка не все из вас знают, как правильно нужно принимать ванну. Я тоже была в числе таких, пока не прочитала случайно попавшуюся мне на эту тему статью. Прочитав ее, поняла, что правильный уход за телом  дает большие результаты. А тому же меня очень заинтересовала винная ванна. Решила я ее попробовать, что и вам советую, если вы любительницы спа-процедур.

    Вода, вот основное средство при уходе за телом. Вода помогает нам избавиться не только от грязи, но и усталости и раздражительности. Горячая ванна помогает нам хорошо расслабиться. А холодная вода взбодриться по утрам.

    Как лучше принимать ванну?

    Вот несколько советов, которые  вам пригодятся:

    - принятие ванны необходимо осуществлять не менее 2-х раз в неделю.  Для того что бы расслабиться вам необходимо что бы вода ванной была 38-39 С0..Время принятия ванны не меньше 15 минут. Если есть желание можете принять и  горячую ванну с температурой воды 40 – 43 С0. Такую ванну следует принимать от 5 минут.

    - если вы решили принять ванну с добавлением морской соли, различных масел или трав, то перед ее принятием вам необходимо сначала хорошо помыться под душем. А вот мочалку вам желательно использовать из натуральных материалов, такую как мочалка из лыка. Перед тем как растереть себя мочалкой, хорошенько попарьтесь так эффект будет лучше. Затем следует полежать в ванне в теплой воде, после чего сделать массаж тела щеткой и снова погрузиться в воду.

    Применение морской соли очень хорошо снимает воспаления,  боли в суставах и мышцах.  А кожа становится эластичней и нежнее.

    А вот настои овсяных хлопьев, крахмала, хвойного экстракта придадут упругость вашей коже.

    После принятия ванны. Сделайте себе контрастный душ. После этого растерите себя махровым полотенцем и намажьтесь питательным кремом, специальное молочко.

    Винная ванна для омоложения кожи.

    Женщинам, которые просто обожают спа - процедуры мы предлагаем принять винную ванну. Такая ванна не только поднимет вам настроение и поможет расслабиться, она еще омолодит вашу кожу.

    Для такой ванны вам будет необходимо:  сухое вино 1л, мед 150 грамм, имбирь 1 корень, молотая корица 1 ч. ложка, сок одного лимона.

    Что делаем? Подогреваем вино до 70 С0 и добавляем в него натертый имбирь, молотую корицу и все перемешиваем. Когда смесь остынет далее добавляем в него мед с соком лимона и затем перемешиваем. Далее выливаем получившуюся смесь в наполненную ванну с водой.

    А теперь мы узнаем, чем же так полезна такая ванна?

    Во – первых. Вино обладает антиоксидантными свойствами. Ванна с вином омолаживает кожу, снимает раздражение и усталость, повышает иммунитет, повышает циркуляцию крови. Лимон и имбирь, которые входят в этот состав также повышают иммунитет.

    Такую ванну следует лучше всего принимать вечером, после уставшего рабочего дня.

    Косметологи советую во время приема такой ванны сделать себе массаж мочалкой всего тела, а после процедуры выпить бокал вина, это поможет вам расслабиться.

    Приняв такую ванну, ваша кожа приобретет бархатистость и нежность. А сами вы будите после такой ванны крепко спать.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Несколько советов для правильно принятия ванн." (1):

    • Лесся
      Лесся 07.03.2012 10:02
      Взяла себе на заметку. Про ванны с вином я слышала, но почему-то представляла себе, что нужно ванную наполнять вином))))) а это очень дорого!)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Несколько лет назад закончила курсы визажистов. Сейчас решила…

    Сразу хочу оговориться: не курю и спиртным не злоупотребляю.

    Еще в раннем детстве, сейчас даже с трудом вспоминаю, мне…

    У меня на коленке шрам, вокруг которого кожа потемнела. Вид,…

    Пишут, что процедура "проста", а я вот видео смотрела в сети…