x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Домашний сыр

    Тася Бабич 20.01.2012 в 13:45
    160

    А вы пробовали, когда ни - будь сами приготовить сыр в домашних условиях. Вот мне эта идея пришла в голову буквально недавно. Вот я полезла на просторы интернета в поисках вкусных рецептов приготовления домашнего сыра. И к своему счастью выбрала тот который мне больше понравился. А теперь хочу поделиться этим рецептом с вами. Пробуйте я не сомневаюсь что вам понравится)))

    Да кстати этот сыр можно давать деткам с одного года.

    Потребуется:

    на 1 кг:

    500 г творога (тут стоит отметить, что творог должен быть такой плотный, как бы резиновый, если вы делаете творог сами, то его нужно немного поварить после появления сыворотки), 1,5 литра молока (чем больше жирность, тем лучше), 1 яйцо, 50-100 г сливочного масла, соль и специи по вкусу, травы по желанию.

    Приготовление:

    Для начала нужно поставить молоко на огонь. Как только молоко закипит, добавляем в него т предварительно размятый творог (разминаем, так что бы не было комков) и варим на среднем огне до появления прозрачной сыворотки около 5-10 минут.

    Затем возьмите дуршлаг, застелите его марлей и слейте в него сыворотку. Отожмите оставшийся горячий творог как можно быстрее и добавьте в него яйцо, масло и соль (любимые специи и травы) и тщательно перемешать.

    Затем нужно сыр выложить в емкость поставить под гнет и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре. Конечно лучше поставить в холодильник на всю ночь что бы он дозрел, а утром смело можете дать своему малышу. Ему очень понравится.

    Естественно этот сыр не заменит нам допусти твердый сыр, но зато он легкий, у него преобладает кислинка и отличный сливочный вкус.

    Но на этом не все, вы можете добавлять в этот сыр все что захотите, ну конечно в разумных мыслях.

    Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Домашний сыр" (3):

    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 20.01.2012 15:17
      У нас бабушка его всегда сама готовила, пока корову держать могла.а теперь коровки нет и мы магазинное употребляем и скучаем по домашнему.она вообще не добавляла специи и тем более травы.бред. просто творог и молоко.причем все натуральное.не магазинное.
    • Лина:)
      Лина:) 23.01.2012 18:00
      нет вы что я сама не готовлю, да зачем когда сейчас все есть в магазине, а вот для маленького обязательно буду готовить
    • dashuta
      dashuta 24.01.2012 11:36
      Хочется попробовать!Малыш мой еще не родился,но я думаю,и мне будет полезно такой сыр отведать))Спасибо!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…