x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Церковь - красоты души.... и тела?????

10.10.2011
понедельник

Церковь, красоты души.... и тела?????

Лично мне было удивлением узнать, что если человек, каких бы высоких качеств он не был, если он хочет служить церкви и подняться на более высокие чины, он должен быть лишен  физических недостатков.

Мой заочный знакомый удивительный человек, монах... люди к нему тянутся, строит церкви своими руками, его благодетели нет границ,  живой святой, так говорят про него. Сам патриарх знает его и хотел взять его к себе, сделать его епископом, но только при условии что он согласится сделать заграницей операцию на руке (у него нет 2х пальцев, несчастный случай в детстве).. Но тот отказался, и остался в небольшом родном городке быть монахом.

Это какой-то парадокс... В книге Левит читаем следующее: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле его будет недостаток, не должен приступать чтобы приносить хлеб Богу своему. Всякий человек на котором будет недостаток, да не приступит: ни слепой, ни хромой, ни уродливый, ни такой, у которого переломлена нога или рука, ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами. Ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток не должен приступать чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем: поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему" (21:17-21). Основанием к такому предписанию служил взгляд на священника, как на представителя Господа, и как у Господа нет недостатков, так должен был быть без внешних недостатков и священник; кроме того, основанием к этому служило и общее стремление ветхозаветного закона устроить свое богослужение и с внешней стороны с наибольшим блеском, чистотою и великолепием, чтобы приучать этим человека и к духовной чистоте и порядку. "

Так то оно может быть и есть.... но с другой стороны, священник должен же не телом, а силой слова и духа освящать внутренне людей и готовить их к вечной жизни. Внешность священника должна быть делом второстепенным, исключая, конечно, тех случаев, когда телесный недостаток может препятствовать свободному исполнению обязанностей службы.

Иначе, церковь противоречит законам милосердия и осуждает, унижает того человека, который именно и заслуживает сострадания по своей немощи, и достоин служить людям и церкви.

пост создан: 10 октября 2011
просмотров: 217
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Bekingem

Комментарии к посту "Церковь - красоты души.... и тела?????" (3):

  • Nastenozka
    Nastenozka 10.10.2011 10:19
    Если у тебя что-то не так -значит ты не достоин. Странно однако.
    А меня еще заинтересовал такой момент- строит церкви? Как? Сам? А на какие деньги если он монах?
  • Bebiko
    Bebiko 10.10.2011 10:46
    :) нет-нет , он знает многих людей, и люди помогают, материалы дают, спонсируют ведь,.. он собирает людей и вместе работают на стройке, естественно бесплатно...тут много разрушенных церквей, которые нуждаются в востановлении.. это же Грузия, здесь чудес много :)
  • Nata-ma
    Nata-ma 14.10.2011 15:27
    ))) там свои правила не нами писаны
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.